要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

医生说查出的这项就是胎停原因,姐妹们看的懂吗?

楼主: 惜你宝贝
10765373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.1.5日发表的帖子:贝贝,妈妈做的一切都是为了你,http://bbs.bozhong.com/thread-3646275-1-1.html

目前检查了:

夫妻染色体正常,
甲减甲亢正常,
抗精子抗体阴性,
抗心磷脂抗体正常,
抗核抗体正常值,

抗子宫内膜抗体阴性(胎停前检查过这项)
TORCH正常,
激素六项在月经第三天去抽血也都在正常范围内,
其中卵泡激素是:6.7 ,参考值是3.5-12.5MIU/ML;   
 促黄体生成激素是5.4 参考值是:2.4-12.6;
雌二醇是121.1  参考值是:46.0-607 ;   
孕酮是:1.5    参考值是:0.6-4.7 ; 
睾酮 0.73  参考值是:0.22-2.9  ;
泌乳素是:15.2,参考值是:4.79-23.3  

但是医生说:

问题在这:如下:
1、外周血总T细胞(CD3)  54.4  参考值:60-80      ;(偏低)
2、辅助/诱导记忆T细胞(CD4/3)  17.8  参考值是30-50   ;(偏低)
3、细胞毒/抑制T细胞(CD8/3) 26.8  参考值是20-30 
4、CD4/CD8比值:0.59   参考值是:1.5-2.0     (偏低)

这4点采用的方法是:流式细胞术。这个有三项值是偏低的,

不知道这个个是不是封闭抗体?我的医生说这个看出我免疫低,也许是目前查出胎停的原因,如果是这样的话,为什么在网上查出看大家封闭抗体有问题都是拿老公的血抽到自己血液里,我的医生只叫我喝免疫球蛋白还有复可方口服液,还要喝三个月,这三个月要避孕,有效果不?我现在只是不明白,我这个是不是人家说的封闭抗体呢?不知道群里有哪位姐妹看的懂,是不是这个就是封闭抗体? 帮忙指点下,跪谢~~~~~~~~哎,纠结中~~~~~~

点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-2 16:53
gland 发表于 2012-9-2 12:01
<br/>我已经顺利生了个健康宝宝,目前两个月了。我在四川,我们这边也没用肝素保胎的,我是怀孕初期到广州中山二 ...
<br/><br/>我前两天在医院里问了医生,他们说医院有打肝素,很多做完手术的人都打肝素,我只是不知道这种肝素和你说的肝素是否一样,还有这个针每次打的用量是要用多少?你说比较贵,大概一针多少钱?你打肝素一直打到30周,隔多久打一次?真羡慕你现在健康生了,你之前D2是多少啊?问的问题太多了,但我这方面真的比较迷茫,所以你抽空时候多多指导,祝福你和宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:01
注射用的肝素叫低分子肝素有很多品牌国产和进口的价格相差比较大,我用过克赛和速碧林,其中都是进口的大概60-70元一支,各地卖的有点价格上的小区别,低分子肝素比普通肝素的副作用小,主要用于防止血栓的形成。所以是用来治疗心血管和手术的抗凝药。应该和你问的肝素是同一种药。这个针的注射药跟你血液的指标状况结合用,我当初用此药是在备孕期间就开始每天一针,由于我们当地医院不采取肝素治疗方式,因此是广州中山二院就诊后医生给开的药,怀孕入院后医生调整了剂量变为以天2针,11周后又变成一针,注射肝素要注意监控血常规和血凝状态,所以整个孕期要每隔1个月左右复查血常规和血凝指标,同时我除了D2聚体,还查过B2抗糖蛋白抗体,这个指标偏高也容易造成胎盘的供血不足。我3个月后就变成隔天一针,后来26周复查D2聚体又升高迅速,变为每天一针。指标稳定后变为隔天一针,一直到34周。我是39+1剖腹产的。后期用这个药要慎重,容易导致出血,尤其是剖腹产手术前几周一定要停掉。其实我就医也很不方便,胎停过两次,本地医生说不出所以然,内膜很薄,身体也不好,所以我当初是飞去广州就医,我觉得他们的治疗比较先进,尤其是当初在医院也了解到了中山二院的保胎成功率为90%以上,所以就按照那边医生的建议进行系统的保胎治疗,虽然确实好辛苦,但是看到宝宝顺利出生还是值得的。你如果要用药,建议还是要咨询医生。我后期回来也是通过短信和电话和我当初住院期间认识的医生进行沟通然后自己注射肝素的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:05
建议你有空在好大夫网站上看一下张建平医生的博客(本来想给你发网址,但是好像发帖不允许,你自己搜一下吧),我当初是去找的他,但是保胎期间是另外的医生诊疗的,他们的团队是一个保胎方式,所以可以先了解一下这方面的知识。
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:57
gland 发表于 2012-9-3 12:01
<br/>注射用的肝素叫低分子肝素有很多品牌国产和进口的价格相差比较大,我用过克赛和速碧林,其中都是进口的大概 ...
<br/><br/>你的话就像一盏指明灯,给了我方向。我虽然一直没怀上,但心里一直怕,我怀上了后该怎么办,曾经也想到说怀上去上海看鲍时华,还有你说的这个张建平。你的过程给了我们活生生的例子,也许群里很多胎停的姐妹都应该看到这个,也许大多数人胎停原因就是在这方面,我当时56天检查是好好的,后面77天胎停,目前我们省内医疗水平有限,也只查出这个D2高,你说的B2抗糖蛋白抗、还有别人说的血小板凝聚率等我是都没有查出,今天月经刚来第三天,这个月先试孕,不管怀上还是没怀上,我打算国庆节去那边看下,我把你写的这些话复制到我的资料里面,后期有问题,我继续跟你咨询,谢谢你在照顾孩子百忙之中给了我这么详细的回答,在你身上我看到了希望与动力。还有你是怀上了才去广东那边保胎的吗?gland,谢谢你!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 20:43
不用客气哈,经历过胎停的姐妹总是有一样的痛苦,但是相信医学技术,不要放弃努力。我备孕前去过广州一次,看门诊做检查,然后排卵后第10天就抽血查Hcg,发现怀孕后立马飞到广州住院保胎,那边保胎都是住院的,住院了5周,出院后在医院附近宾馆住了2周情况很稳定后回家的。说实话那段时间一个人在异地条件很差,吃的也不习惯,但是还是坚持下来了。
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-4 12:57
gland 发表于 2012-9-3 20:43
<br/>不用客气哈,经历过胎停的姐妹总是有一样的痛苦,但是相信医学技术,不要放弃努力。我备孕前去过广州一次, ...
<br/><br/>你是一个称职的妈妈,所有胎停的姐妹都应该跟你学习!在怀孕这路上,我纠结了很多事情,很多时候不敢放手去做,老公觉得是偶然,他觉得保胎在当地打黄体酮什么就够了,这一关很难!你看这个医生,会不会挂号很难,我提前预约吗?怎么预约?我先看看他的网页~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:25
病久了,比医生都专业了em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 17:40
惜你宝贝 发表于 2012-9-4 12:57
<br/>你是一个称职的妈妈,所有胎停的姐妹都应该跟你学习!在怀孕这路上,我纠结了很多事情,很多时候不敢放手 ...
<br/><br/>张建平是学术带头人,号难挂,可以去看张睿的,可以一大早去加号。反正中山二院保胎都是一个套路。其实胎停一次没什么关系,很多人第二次怀孕就正常了哈。不过我年龄偏大,身体不好,又有两次胎停所以比较慎重。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 21:47
一直看完看受益匪浅,谢谢gland的给大家的指导,我也是一次空囊胎停,封闭抗体有一项CD8阴性
<br/>请问gland到中山二院怀孕前去,需要做什么检查吗?还是怀孕后直接去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:16
我是备孕前先去医院做系统检查,然后怀孕后再去,这样如果有问题可以提前治疗。
点击查看全文