要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

【播种百科-巧囊胎停】贝贝,妈妈做的一切都是为了你!(巧囊怀孕58天有胎心胎芽,2012年1月8日77天胎停)

8001512476 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记不清这是多少次一个人来到福州,医生一脸惋惜,你以为你怀上了,就万事大吉吗?哎,你前面做的再多努力,都成了无用功,真不知道下次还能不能怀上?给我开了抗精子抗体、抗心磷脂抗体、病毒检查、还有两项不知道是什么,走出门诊部,泪水早已在我眼眶里打转,贝贝,如果是因为我自己疏忽导致你胎停,妈妈会恨我自己,会恨一辈子,但是我真的已经很努力,很小心了。自从你15宣告胎停后,我一直都以泪水洗脸。婆婆说做小月子不能哭,所以我只能偷偷地一个人哭,为什么上天要这么残忍,我在怀你之前已经吃了够多的苦,为什么最后你还是无情地离开妈妈。。。

我是一名巧克力囊肿患者,09年跟老公打算要孩子,之前一直有痛经,妈妈说只要怀孕了,痛经就会减轻,所以和老公结婚后,我们就张罗着要孩子,只是一直都怀不上,但后面痛经却越来越严重,直到20101月,在一阵剧烈的疼痛中,家里人把我送到医院急诊,当时医生说左附件有个7.0的囊肿,怀疑是巧克力囊肿,而经过彩超确定,再根据这我这一年的情况, 医生确诊为巧囊,且这么大了,医生说肯定要手术,要不然不但会怀不上,而且随时都会破裂的危险,于是在20103月份做了手术,手术后医生只开了孕三烯酮,叫我次月就开始试孕,满心欢喜地等待着我们终于可以要孩子了,只是过了三个月后,依然没有动静,后来再去复查。竟然巧囊又长出两个,我急了,怎么会这样,不是说做完手术就可以容易怀上,怎么又复发了?我的心都快碎了,多少次从医院哭着出来,多少次感觉如此的无助。老公因为工作原因,不能回来,所以更多时候我要一个人承受着这一切,后来听人说,省城有一个专家非常好,所以赶紧从县城转到省城,医生也是摇摇头,人家说有巧囊后一定要再打达菲林,问我怎么没打,我当时只是苦笑,一心只想着尽快怀孕,我怎么知道有什么达菲林,最后无奈下,我在复发的情况下仍选择打了3针达菲林,而这第一针后,我也开始选择省城中医辅助治疗,早晚各要吃一次中药,每两个星期,我都要去省城把脉一次,换一下药方,单单把脉费就要一次100元,还没有包括中药费,在去看病的一次,我曾经还丢了一大笔钱,而每个月还要一针1900元的达菲林,加上中药费,我已经只知道我工作赚钱就是为了看病,我只知道我只能自己救自己,我疯狂地查关于巧囊的知识,加入巧囊的群,大家互相鼓励,互相安慰,在月经停经第4个月,我第一次来月经,而且发现这一次右边没巧囊的竟然正常排卵,我真的很高兴,之前没手术前,也监测过排卵,但一直长不大,或者是不排卵,我觉得我治疗的效果已经开始见效了,而后面复查,我巧囊从之前复发最大的6.0小到3.0了,医生说目前这个大小应该不是很大问题,可惜还是迟迟不能怀上,于是省城医生建议我做个造影检查,造影后的结果,我记得那天我左边一边非常痛,医生说那边已经完全堵了,右边是通而不畅,又一次陷入深渊,我不敢轻易试孕,我抱着侥幸心理如果我怀上了,那要是宫外孕我就更加完蛋了,医生说只能跟我试试灌肠,于是当天开了500元的灌肠药,我知道我只能来什么,面对什么,但后来我把我的造影片给中华输卵管网,人家却很确定我右边是正常的,给我肯定好几次,我觉得这是上天给了我一次机会,老公这时候也加入检查行列,精子活动率不是很高,但医生说不影响正常怀孕,所以我知道问题最大出现在我这边。在给中医治疗的时候,我于是多说了我的输卵管情况,让医生在治疗巧囊的时候,多加这方面治疗。后来我灌肠方法继续三个月,这期间我不放过任何一个月试孕机会,但有时候我知道左边是不排卵的,输卵管也是不正常的,所以我的试孕机会总是比别人少一半,我没有气馁,整天在播种网上了解各姐妹的怀孕知识,并尝试了用粗盐敷肚子,泡脚,并在后面跟我妈整天晚上都去跳老年舞,因为白天要上班,我只能利用晚上的时间锻炼下,在一大群老年人中,我几乎没有不好意思,我只是想锻炼身体,我只是想有一天我的宝贝能够来到爸妈身边。这样中药吃了大概有一年,巧囊也一直在3.0大小,没大也没小,后来一位怀孕的同事建议我说应该换个中医,因为目前这个中医只是擅长看巧囊,应该改成看不孕不育的中医了,而且她之前也怀不上,就去那边看好的,叫我试试。

点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:41

我抱着试试的态度,和我老公同时治疗,并说了我目前的情况,也许是我前面的中药发挥了作用,还是后面这个中医真的有高人之处,在吃中药的第二个月,我就测到了我日思夜想的两杆,我清楚记得我最后一次月经是20111020日,我永远记得这一天,我跟老公欣喜若狂,我终于觉得老天已经垂怜我了,这么多年,我没有一点积蓄,有了钱全部用来看病,在停经34天,我测到了强阳,于是到医院抽血。HCG1701,孕酮15.6,医生说因为是刚怀,所以是正常的值,叫我一周后继续去B超,接下来的日子,我小心翼翼,没有吃任何保胎药,但我按照中医的食疗方法,吃了小母鸡炖小黄米,吃了三只,医生说这个保胎效果很好,在停经58天时候,我去做B超,发现已经有了胎心胎芽,我悬的一颗心终于落下了,我满心欢喜,当时因为快下班,我也没有及时去问医生要不要吃点什么保胎药,也没有再查孕酮情况,我觉得老天能让我当上母亲,就会保佑我的贝贝健健康康,家里人谁都为我高兴,妈妈说药罐子终于可以收了,等你坐月子时候可以给你炖排骨了;婆婆说现在终于可以在别人面前抬起头,终于可以很骄傲跟别人说,我儿子和媳妇有了。日子一下子开阔了,我的心里因为有一个小生命了,整天都充满着幸福,老公也这时候刚好转业回到自己的家乡,每天我们上班回来,他第一件事就是摸着我的小肚子,说贝贝,你什么时候可以出来呢,爸爸都等不急了,我们算着预产期在2012年的7月。我们算着到时候会是女孩子还是男孩子,我一心憧憬着我挺着大肚子,走在大街上的样子,憧憬着我们终于是一家三口了。。。

点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:42

201215日,这个日子,血一般的日子,那天早上,我正常上班,早上有点便秘,去厕所发现内裤上有点褐色的血,我慌了,这前面都基本好好的,于是我赶紧回家侧卧着,中医按照我的情况给我开了一副中药,可惜到了晚上10点多,有两滴鲜红的血出来了,老公和家里人都急了,赶紧急诊到医院,我记得那个医生,他一脸不屑的责备我说,为什么早上出血不早点送过来,是不是小孩子不要了,我真的欲哭无泪,请你一会再责怪我,先看下我的贝贝是不是健康?那天下着雨,妈妈和老公用担架把我送到彩超室,医生摸了好久,只是说了句,你这小孩子已经没有了心跳,没了心跳??我到现在仍记得当时的感受,到现在我想起来仍会哭,贝贝,你怎么这么狠心,妈妈为你吃了这么多苦,为什么你一点征兆都没有就停止了心跳,你让我怎么办,让我怎么再开始,我几乎哭了晕厥在B超室,老公打电话给婆婆的时候也已经泣不成声了,上天啊。你怎么这么残忍,我基本不要求你什么了,只要你成全我做母亲的机会,为什么一次次让我这么失望??

接下来的日子,开始住院,我基本已经行尸走肉,我一直在想为什么会这样,不是明明有心跳。为什么还会胎停?而对于胎停这一个词,我是如此陌生和恐惧,我记得18日,在吃了两片米菲后,我就开始反应,而我原以为没有这么快吃药见效,所以当天晚上因为心疼老公白天要上班,所以我不要他陪,不要家里任何一个人陪我,我一直都觉得我不能因为自己身上有病,而让家里的任何一个人受到拖累,孩子没有了,婆婆不是有意的说,当初叫你不要上班,你执意要去上,肯定是因为太累了,电脑辐射太大了。我的苦又有谁能知道,我只是觉得这么多年,我经济基本都花在看病上,怀孕后一切正常,我只是想多赚点奶粉钱,如果是因为我不上班,因为我太累而导致胎停,我真的会恨我自己,恨我自己如此粗心,老天,你为什么如此残忍??18日晚上肚子开始痛了,医生叫我可以吃米索了,吃了米索后,疼痛开始加剧,当时只有我一个人在医院,我强忍着,直到痛到有一刻忽然觉得有一股东西掉下去后,我才感觉整个人都轻松了,我沉沉地睡了下去。。。早上护士小姐来量体温,看我盖了两张被子,身上还穿了羽绒服,她慌张问我是不是发烧了,我想回答她,我不是发烧了,我只是太累了,真的太累了,从知道胎停到现在,我泪哭干了,也没有睡过一次安稳觉,我只是太累了,你知道吗?当天早上,老公和妈妈赶过来,老公心疼为什么昨晚没有让他陪,这么痛,你一个人都一个人承担,我摇摇头,你知道我哪里痛吗?我心这边痛,你知道吗?你知道吗?

第二天早上医生怪我去厕所没有用便盆拉,不知道东西排了没有,当时她说看下是否掉在阴道里,而幸庆地是刚好掉在阴道里,那个白白的一团出来后,我已经不知道哭了,老公进来我的第一句话就是:看,这就是我们的贝贝,我们的贝贝??泪水模糊了我的双眼,幸庆地是,药流对我非常成功,医生只是稍微用钳子给我钳了一下,说里面基本干净了,当天给我挂了宫缩素,以及吃了消炎药,我在第二天B超显示没有什么明显异常物,我就办理了出院。。。

这个年,是我活到那么大最没有味道地一次,反而多了一丝地凄凉和苍白,什么热闹都跟我无关,什么欢笑都跟我无关,朋友家里人的安慰我知道只会让我听了越来越难受,我封锁了自己,并在期间,我疯狂用手机上播种网,我找到了这个胎停再战群,找到了很多人胎停原因,我知道等我养好了身体,我就要让自己再彻底查一遍,我不敢有第二次,因为我输不起,也伤不起。

第一次月经在201229日准时到来,我心里稍微欣慰了些,至少这是一个好的开头,而且月经量也不错,颜色算比较鲜红,只是拖到后面有9天,等干净了后,我就去医院做了B超,内膜是8HCG也只有3.15,于是我开始忙着查染色体,查甲减甲亢(目前已经知道结果这一项是正常值),因为县城条件有限,我又转到福州省城去查免疫系统,还有病毒感染,等第二次来月经时候,我还要去查个内分泌,我是B型血,老公是O型血,不知道还有什么要查的,期待结果都是正常的,期待上天不要让我再伤心了。结果都还没出来,默默地祈求老天可怜我。

因为手臂血管细,每次抽血的时候,护士都要找半天,这几天,抽血都抽了有8管了,手臂也有点肿了,而请假的日子也要到了,我又要重新回到工作岗位静待报告结果,想起那天嫂子生了儿子,在婴儿洗澡室,看着那一个个小生命,我竟然热泪盈眶,泣不成声,贝贝,你在哪里,你在哪里,妈妈真的好想你!!

姐妹们,只有胎停的人才能知道这里面的痛苦,在此建个备孕楼,姐妹们,如果你们有好的意见,大家一起帮忙,一起交流!!祝愿我们都能早日当上妈妈,祝愿天下好人都一生平安!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-27 22:13
看的我泣不成声·!怎么这么多可怜的人啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 23:49
em29em29em29
<br/>现在胎停的真是很多啊。胎停一次都算是正常,可能是现在污染太重了。
<br/>
<br/>胎停也是一种优胜虐汰,所以不要太伤心了
<br/>
<br/>好好保养身体,准备下一次吧
<br/>
<br/>宝宝很快就来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 08:58
楼主,你已经很坚强了,相信宝宝一定会健康地回来的!胎停,别怕,下一次一定不再与它见面!我们一起加油!宝宝们,你们听见妈妈们的呼喊了吗?快点回来吧!
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-28 17:50
小语的妈妈 发表于 2012-2-27 22:13
<br/>看的我泣不成声·!怎么这么多可怜的人啊!
<br/><br/>已经过了快两个月,写着这文章的时候我又一次泪如雨下,唯有坚强,只是说起努力,做起来真的很难。。
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-28 18:03
昨天跟老公在一起了,早上起床发现精液有点带血丝,腰明显酸痛,吓晕了自己,是不是子宫还没恢复好?后来在抽屉上看到了大卫的排卵试纸,测出来是很明显的两杆,天哪,不会是排卵啊?只是今天已经月经过了19天了。之前可是最晚为16天排卵,而且这次月经过后第13天我去做过B超,没有卵泡啊。。祈祷不会是排卵,这么多年,之前每个月都在祈祷正常排卵,每个月都祈祷能够怀上,现在竟然如此怕怀上,哎,一把心酸,不过也想如果怀上了,那是不是会焦急地幸福,每次看到群里一些人来了一次月经就怀上的,我心里真的是羡慕。只是我会吗?真想又不想。。
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-28 18:04
sukiepan 发表于 2012-2-28 08:58
<br/>楼主,你已经很坚强了,相信宝宝一定会健康地回来的!胎停,别怕,下一次一定不再与它见面!我们一起加油! ...
<br/><br/>恩,一起加油,一起沟通,你目前是什么情况啊?我
点击查看全文
惜你宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-2-28 18:16
柠檬双宝妈 发表于 2012-2-27 23:49
<br/>现在胎停的真是很多啊。胎停一次都算是正常,可能是现在污染太重了。
<br/>
<br/>胎停也是 ...
<br/><br/>你已经有龙凤胎了吗?看着图片,心里暖暖的。。。
点击查看全文