要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

16周被确诊有B型地中海贫血。。。泪。。。。

楼主: 咯咯62
2379824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝满16周了,抽了血检查后下午拿到报告医生又把我叫回去了,说我贫血严重,血红蛋白值只有73,很低。

医生就给了些铁片让我一个月后再复查并且要筛查是不是地贫

怎么办啊,现在很担心,有相同经历的姐妹吗,宝宝能健康吗?

————————————————————————————————————————————

抽血复查后确诊我有B型地中海贫血,担心得不行,老公也被要求去查血了。。。如果他也有,真不知道怎么活了。。。

————————————————————————————————————————————

老公的检查报告下来了,他不是地贫,谢谢老天保佑!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 17:33
咯咯62 发表于 2012-8-2 10:25
<br/>你跟医生说要查是不是地中海贫血这一项就行了,一般的医生都知道的。我查出也不缺铁蛋白和叶酸,可是HBA ...
<br/><br/>今天我去看特需医生了,问了要查地贫要去协和查,真没想到北医三院尽然查不了地贫,没办法。不过我医生建议我现在怀孕了,查地贫要骨髓穿刺,孕妇不能做,说做了怀孕也没法治。
<br/>你老公贫血吗?也要去查?我老公一点都不贫血每年公司体检都是正常的,前段时间我刚怀孕我妈做了鸡汤给我补,我吃不下,都给老公吃了,他吃完都还流鼻血了呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:44
我也是中度贫血,今早刚刚去检查的时候,医生也叫我再去检查下是不是地中海贫血。我也是很害怕~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 09:53
小猪崽sunny 发表于 2012-8-21 11:44
<br/>我也是中度贫血,今早刚刚去检查的时候,医生也叫我再去检查下是不是地中海贫血。我也是很害怕~~~ ...
<br/><br/>我也是贫血,医生叫我检查一下地中海,明天就有结果,好害怕阿!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-12 01:28
上次怀孕清宫的时候做血常规没有贫血,是不是就不会有地中海贫血了,百且听说这个病是广东广西比较多,老公是广东省的,我是北方的,也担心老公会有
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:24
好孕气群149932363  欢迎姐妹们加入em25
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36517465-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:26
我也是中度贫血了,医生叫我查地中海贫血,我查了,有一项是低了0.4,说要进一步确诊!说如果我是的话,我老公也要去查!我想问下楼主,我老公如果去查,是先查有没有贫血的那个血常规呢?还是直接去查有没有地中海贫血啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 17:43
不是说可以有基因检测的方式检测这个地中海贫血么?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 12:40
阿麦1212 发表于 2012-7-24 11:19
<br/>我好像也有这个问题  我同学是当医生的 叫我红枣多吃点 还有补血的东西多吃点。
<br/>应该没什么大事啦 ...
<br/><br/>地贫是基因里携带的,这是种遗传病来的。和你说的吃红枣一点关系都没有。
<br/>如果你已确诊地贫,你的爸爸妈妈一定有一个人是地贫。或者两人都可能是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 17:31 | 来自WAP
都市异乡人 发表于 2012-08-02 17:33
<br/><br/><br/>今天我去看特需医生了,问了要查地贫要去协和查,真没想到北医三院尽然查不了地贫,没办法。不过我医生建议我现在怀孕了,查地贫要骨髓穿刺,孕妇不能做,说做了怀孕也没法治。
<br/>你老公贫血吗?也要去查?我老公一点都不贫血每年公司体检都是正常的,前段时间我刚怀孕我妈做了鸡汤给我补,我吃不下,都给老公吃了,他吃完都还流鼻血了呢。
亲是在协和查的吗?地贫怎么还要骨髓穿刺啊?!我就是抽血查的。20周的时候血色素才7.7了,不知道以后怎么办。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-14 19:34 | 来自WAP
地贫不要补铁,吃红枣,枸杞桂圆蒸蛋,黄豆蒸饭,东阿阿胶,类似猪肝少吃,我也是地贫,两种都有,上次怀孕也像你一样,但这次明显就好很多了,如果再降就怕要输血。
点击查看全文