要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

因无法全母乳而自责不已!!

楼主: 咪咪的芝麻
3280748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

种种原因,产后奶一直很少,宝宝主要吃奶粉,但还是不间断的给他吃母乳,只能当零嘴或哄睡觉吧!

自己做了很多努力,中药吃了,每天喝大量的汤,但不管用。。。

本来已经坦然接受了,奶粉喂大的宝宝也不一定就差,况且我努力了。。奶粉也由在欧洲的哥哥给捎或邮,是荷兰本地产的牛栏,质量应该是有保证的。

但身边的人都在因我无法全母乳而责备我,我每天都在自责中度过,特别是看了宝宝因为喝了奶粉而时时腹胀的痛苦样,(听说母乳不会腹胀)心都碎了。人也到了抑郁的边缘。

不知道有没有心态好的奶粉喂养的麻麻?请来开导我!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:24
没关系的,我也这样,奶水不多,月子里还坚持母乳,结果孩子根本吃不饱,老哭,1个月去社区体检,体重不达标,没怎么长,从第二个月开始就改奶粉了,孩子现在长的挺好的,之前以为喝了奶粉就不喝母乳了,结果宝宝一直断不了这念想,每天我睡觉前都要吃会,我也挺享受这个感觉的,现在都快1岁了,还吃呢,不过可能养成习惯了,不好戒了,吃奶粉也能长的很好的,不用自责和担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 13:25
我也是,从月子里面开始拼命喝汤吃中药,结果一个月子我胖了22斤还是没有奶水,没有办法的事情,我也很难过,后来奶粉喂养,不过现在宝宝六个多月了,月子里面俯卧抬头很不错,三个月翻身,目前聪明活泼,楼主放宽心,有母乳最好,实在没有的话也就是没办法,奶粉足够好!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:01
我和LZ的情况很像,一直在努力没有效果,现在快满月了,想过放弃母乳,身边的人都不让放弃,唉,还在挣扎中
点击查看全文
咪咪的芝麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 16:13
我也还有三天就满月了。奶也没见多。打算做最后的努力,后天去看看乳腺科中医,实在不行就算了。
<br/>昨天去母乳大本营看了,很佩服那些追奶成功的麻麻们,可能各人原因不同吧,我是左边没奶(吸奶器都吸不出几滴),右边还好,够宝宝吃一会儿,也能扛一小时,估计长久靠一边也不是办法,大小乳我倒不怕。
<br/>看到几位MM产生了些小争执,挺内疚的,我相信大家都是想给宝宝母乳喂养,只是实在力不从心,心情确实是个很大的影响因素。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:13
心肝宝贝猫 发表于 2012-7-2 09:31
<br/>你的留言只能说明你是个心理阴暗的人...
<br/><br/>连心理学都没学过,你根据什么认为别人心理阴暗?我觉得你才是心理阴暗,楼主混合喂养很正常,奶少也很正常,其他人喂奶粉的也只是说了自己的难处,说自己的宝宝喂了奶粉很健康活泼,这也很正常。就你说母乳怎么怎么不好,这不是心理阴暗是什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:20
http://bbs.bozhong.com/thread-3746402-1-1.html
<br/>这个是我发在BZ网的催奶方子,楼主要不要试一试?可能有些人奶量天生不是太多,但是孩子在未满3个月之前还是要尽量争取一下。另外用手挤一下自己RF看有多少个出奶点,出奶点太少的话就算以后奶量上来了还是会喂得比较辛苦的。
<br/>月子里怀疑自己奶量少的妈妈很多,因为小孩子不管饿不饿都会哭着要叼奶头以寻求安慰,最好开始慢慢给宝宝一点点戒奶粉,实在不行就1个小时给吸一次,晚上睡觉前给宝宝喝奶粉,这样妈妈休息好了,奶水也会多的。
<br/>我的奶水不多,月子里也怀疑过自己,不过我坚持不给喂奶粉,只有累得不行了才喂,一天下来宝宝最多吃两餐,总共60ML的奶粉,到第二个月就戒掉了,纯母乳了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:28
水易真言 发表于 2012-7-2 12:24
<br/>没关系的,我也这样,奶水不多,月子里还坚持母乳,结果孩子根本吃不饱,老哭,1个月去社区体检,体重不达 ...
<br/><br/>宝宝老哭不一定是因为饿,有时候只是想含着奶头或者是不舒服。
<br/>月子里我奶水也不多,算混合喂养,满月的时候去社区体检,体重只长了1.2斤,身高只长了1厘米。
<br/>曾经怀疑过,但是没有放弃过,继续喂母乳,减少奶粉的量,结果第2个月体重长了3斤,身高长了5.5厘米。现在母乳3个多月了,宝宝身高66厘米,比一般同龄宝宝要长一点,所以孩子的生长是阶段性的,这个月不怎么长,下个月可能就疯长了。不一定是奶水不营养的问题,吸收是关键。
<br/>只是不放心现在奶粉的质量,毒奶粉太多了,胡乱添加成份的也多,港版的也不能放心,还是母乳安全一些。
<br/>但是实在喂不了母乳,那也是可以理解的,只希望奶粉生产商良心好一点吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:31
没关系吧
<br/>别给自己压力了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 19:39
楼主美眉不用自责,混合喂养,宝宝一样健康可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 21:50
面包跳舞 发表于 2012-7-1 21:02
<br/>楼主不在自责,我也是纯人工喂养的。幸运的是没有人责备过我,当时我用吸奶器还能吸出一点点给宝宝当零食。 ...
<br/><br/>你婆婆真好哦,我一直都是哭着喂奶的,宝宝不好好吃我又老生奶节,每次都很疼,使劲揉开,现在又吸奶器吸着瓶喂,每天孩子睡了我还要吸奶,吸好了刚睡下孩子又醒来了,很像断了母乳给他吃奶粉,可是婆婆就是不愿意,前天有生奶节乳腺炎发高烧,实在不想喂了,可是婆婆还是强硬要求我给喂到一岁,我也知道母乳的好处但是我真的很痛苦,现在都已经产后抑郁了。。。。。真羡慕你啊,有个好婆婆
点击查看全文