要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

给大家一个催奶的中药方子

9519225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当归12克,川芎6克,白芍12克,生地黄12克,柴胡9克,青皮6克,天花粉12克,漏芦9克,通草9克,桔梗9克,白芷9克,穿山甲12克,王不留行12克,甘草6克。
一天一付,一天2次,连吃三天。
煮法:第一次放2碗半水,大火烧开后慢火煮半个小时,第二次放2碗水,火候跟前一次一样,剩一碗水的时候喝。
这是老公跟月嫂要来的方子,我只吃过一碗,原本奶水就是够的。有需要的妈妈可以去试试。
我家里还有三副中药,因为小孩有奶吃所以自己没吃完,所以效果不好说,但是穿山甲是催乳的良药,吃这个是没坏处的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-14 12:28
真的可以催奶吗,做个记号先。这几天我怎么觉得奶水越来越少了,涨奶的感觉不明显了,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 12:36
灵不灵,我现在也没有涨奶的感觉了,一直吃河鲫鱼汤也不见起效。药店买了生乳汁,吃了也没效果。这个配方灵吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-14 12:42
em25希望对我有效。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-14 12:43
通草煲猪蹄,亲身试验过,奶水超多,呵呵!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:06
楼主真热心em32
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:37
清蒸小肥羊 发表于 2012-5-14 12:28
<br/>真的可以催奶吗,做个记号先。这几天我怎么觉得奶水越来越少了,涨奶的感觉不明显了,哎 ...
<br/><br/>我的奶也不涨,但是你要看看吞咽的情况,我的奶水在宝宝喝了三、四分钟后还基本能做到吸一次吞一口,这就证明是有奶水的。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:39
天天嘉嘉 发表于 2012-5-14 12:36
<br/>灵不灵,我现在也没有涨奶的感觉了,一直吃河鲫鱼汤也不见起效。药店买了生乳汁,吃了也没效果。这个配方灵 ...
<br/><br/>不知道啊,只喝过一碗,而且我本来的奶水就是足够的。
<br/>奶不奶涨跟是否有奶水无关,我也不涨奶的,但如果宝宝吃奶时大口吞咽的频率高的话,就算奶不涨也是有充足奶水的。
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:40
罗响响的妈 发表于 2012-5-14 12:43
<br/>通草煲猪蹄,亲身试验过,奶水超多,呵呵!
<br/><br/>我家是用黄豆煲的,猪蹄原本我是不吃的,但是为了小孩还是吃了,感觉也挺来奶的。不过吃了这些东西还是需要大量喝水,不然没有奶的。em32
点击查看全文
百合游龙 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-5-14 13:45
n快乐宝贝d 发表于 2012-5-14 13:06
<br/>楼主真热心
<br/><br/>呵呵,不敢说热心,只是希望能帮到母乳少的妈妈。其实这副方子是否有效不敢说,但是如果有妈妈喝了后增加信心,所以奶水多多的话,也是一件好事啊!
<br/>这些中草药我都看过了,都是对女人有好处的,特别是穿山甲,我觉得这个是催乳的重点,其它大部分中药是调理气血的,血气不足的妈妈有些分泌乳汁有困难,用这个药方调理调理说不定就好了呢。
点击查看全文