要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

因无法全母乳而自责不已!!

楼主: 咪咪的芝麻
3283548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

种种原因,产后奶一直很少,宝宝主要吃奶粉,但还是不间断的给他吃母乳,只能当零嘴或哄睡觉吧!

自己做了很多努力,中药吃了,每天喝大量的汤,但不管用。。。

本来已经坦然接受了,奶粉喂大的宝宝也不一定就差,况且我努力了。。奶粉也由在欧洲的哥哥给捎或邮,是荷兰本地产的牛栏,质量应该是有保证的。

但身边的人都在因我无法全母乳而责备我,我每天都在自责中度过,特别是看了宝宝因为喝了奶粉而时时腹胀的痛苦样,(听说母乳不会腹胀)心都碎了。人也到了抑郁的边缘。

不知道有没有心态好的奶粉喂养的麻麻?请来开导我!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 22:13
楼主是个好妈妈,喂奶粉的妈妈很多,但很少有人像你这样纠结,可见你对宝宝是很用心的。
<br/>不过你要放宽心,既然我们已经努力了,就不要自责,你越自责,奶水越受影响。而且你家吃的奶粉那么好,就更不用担心了,很多宝宝都吃不到呢。
<br/>母乳不要停,现在没到放弃的时候,我月子里奶一直不多,宝宝都是混养的,我觉得挺好,不过我也花了很多很多功夫追奶,使劲喝汤,请人按摩,挂在身上喂,受的折磨不堪回首,快两个月时奶才多起来。其实就算后来奶不多,我也坦然了。
<br/>楼主不要盲目相信吸奶器,我右边一直吸不出来多少,但宝宝能吃到。所以你一定相信,宝宝吃到的比吸奶器多得多,尽量亲喂,不要用吸奶器。
<br/>其实我觉得你家最大的问题不是奶不够吃,而是家人的不理解,这个很痛苦。没办法,只能让自己强大起来!只要问心无愧,管他们呢,等过几个月宝宝能吃辅食了,你的压力会小很多。
<br/>还有,我觉得百合游龙说的没有错,为什么有人要攻击她?安慰楼主完全没必要说母乳不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-2 23:18
混合喂养的飘过。。一直在努力纯母乳,还是不理想,老公说用中药投奶,都快两个月了,心急。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-7 17:56
我也好自责,我家大宝女儿也是用了个种方法,吃了很多催奶的,都没见效果,一直吃不饱混合喂,吃完母乳在吃奶粉就吐,看得心疼,我公公婆婆也看得心疼就叫我放弃断奶全喂奶粉,吃不饱哭就难过的跟女儿一起哭的。怀二宝的时候38周做全面的检查医生说有乙肝,是小问题不是严重行的,我就开始难过的在怎么样还是会感染的,生完后我老公拿了奶到最大最好的医院化验结果是好的,可以喂,拿回来给我的主治医生看但她说:可以是可以喂,但不敢百分百的肯定。我和我老公就纠结没给我二宝喂母乳了,真是难过,生出来就没吃母乳,那时候奶胀就哭想着没能给宝喂母乳
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-7 22:31
坚持喂养就一定会母乳多的,除了妈妈想偷懒才不喂奶。
<br/>因为人体都有很强的适应能力,你要坚持每天把乳房清空,以后自然会越来越多的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-8 00:37
我也是,产后第二天晚上涨奶但乳腺堵塞结果被涨回去了。月子里吃了各种汤药还是没法,请了个催奶师来把乳腺打通了,但是奶已经不多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-8 10:22
楼主心情一定要好哦,我当初就是没奶,就吃中药,狂和汤,还是没有,身边人还一直说我,心情越来越不好,后来就彻底没有了,一定要让宝贝多吸,不要嫌累,勤吸就会多的,奶粉减量,如果奶粉不减他会不吸奶的,宝贝一旦抗拒不吸奶了,就会真的没有的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-8 16:54
我也是混合着喂,心情相当纠结,希望能慢慢好起来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-8 17:50
奶粉喂喂也没啥,这年代没奶的人多的去了,有啥好责备的,又不是我们愿意的。我家宝贝也是奶粉喂得,开始的时候奶水少他都不肯吸,都是吸出来给他喝的,以前能每天三四顿母乳,但是后面越来越少现在就只够他当点心,连一顿的量都没有,很搞笑的是,宝贝喝我的奶总是状况百 出,不是吐奶就是拉稀,哎,老妈都怪我奶水不行老让我不要个他喝直接全奶粉的了,只是我总觉得母乳有点总比没有好,所以现在仍在坚持,希望我的mm能争气点,让他吃够一百天。
<br/>我给宝贝喝的是英国牛栏,没有感觉宝贝有涨肚子的感觉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-8 17:59
我的宝宝才17天。
<br/>我是生了后伤口疼,乳头有点凹陷,宝宝趴着吸没吸到什么奶,甚至含接都成问题,后来找了个催乳师来通,她说我是有的,但是乳头短小,乳晕也小,宝宝含接不容易,我也不知道她说的有没有道理。在她揉了半天后,于是就学着让她吃,结果第一次就把乳头吸破了,那个痛啊!!!
<br/> 但是奶还是会涨,涨得连副乳都是痛的,手都抬不起 ,但是乳头破得全是水泡,每次喂她像受刑一样,她还吃不饱,还是要加奶粉,我那几天痛苦死了,一听到她哭就揪心紧张,夜夜做噩梦,真的很压抑的。
<br/>我妈也着急,但是为了不影响我心情,也不明说什么,有点晚上用吸奶器吸奶直接是粉红色的,一看原来是有新伤口流血额。急得我都哭了,又疼又怕涨出乳腺炎,乳汁淤积什么的……老公也说实在恼火就回了算了。
<br/>第二天我买了两个吸奶器,一个手动一个电动,破奶头就不给她直接吸,用吸奶器挤奶,还买了乳头保护霜,于是开始了我的吸奶之路,
<br/>结果一吸就是这么吸下去了,后来几天后乳头伤口好了,但是还是痛痛的,不敢直接喂她,到现在也是,天天像头奶牛一样,现在奶多了些了,每天能挤出500ML左右,半夜也起来挤两次,但是还是没怎么亲喂,一个是每次她吸半天也吃不饱,里面还有奶,我还得挤出来,时间太长又怕吸破,我其实也很矛盾。现在每天要吃1-2顿奶粉,其他基本母乳,我也不知道这样的日子我能坚持多久。
点击查看全文