要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

两次唐氏筛查没过,很纠结做不做羊水穿刺

楼主: 小蝌蚪BABY
2662123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

好纠结啊,在两个医院做的唐氏筛查结果都是高危,高危的项目有些出入,想请教一下懂的姐妹们,这样的结果有必要做羊水穿刺吗?

2011年1月18日 成都保健站 检查结果  孕周17周时的唐筛结果为高危的两项是

1.  FREE-B-HCG   54.91  ng/ml   3.93>2.50MOM为唐氏综合症高风险

2.  唐氏综合症风险率    1/168  >1/250为唐氏综合症高风险

2011年1月31日 华西附二院检查结果   孕周18周+3天时的唐筛结果为高危的一项是

1. 游离B-HCG(MOM)   3.17    参考值为0.26-2.49

成都保健站 1月18日的  唐氏综合症风险率    1/168  >1/250为唐氏综合症高风险

华西附二院 1月31日的  唐氏综合症风险率    1/790  >1/270为唐氏综合症高风险

这项现在又为正常,所以想请教一下懂这些的姐妹给点建议,本人在此感激不尽

两边家庭均无遗传史,这是第一胎,我现在20岁,现在怀孕4个月+21天,胎动正常

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-12 13:49

做不做自己考虑吧,当然希望宝宝没事呀,但是怀孕了就不要抱着侥幸的心理,而且整个孕期这么长,好折磨人的,其实羊穿并没有传说中可怕,我大姑就做了,她说很快,几分钟就好了,也不痛,就像抽血一样而已,结果宝宝是好的,整个孕期轻松了,心情好对宝宝也好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:03

还是做了放心, 我也正郁闷着。我已经预约做羊穿了。月底做。结果要三周才能出来。这一个多月就折腾吧。

我的数值更让我郁闷啊,y游离HCG高,而AFP低,网上说唐氏儿的话HCG升高,AFP会下降,所以我真的很担心。

FREE-HCG-B  81.5 NG/ML  MOM: 4.11    参考值:0.5-2

HAFP              18.7U/ML      MOM:0.58    参考值:0.7-2.5

UE3                4.11NMOL/L   MOM:1.37   参考值:0.5-2

21三体风险      1/70

18三体风险      1/26000

NTD风险         筛查低风险

我担心啊,整天在网上查资料看。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:09

建卡后直接三维,啥也没做em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:28

http://bbs.bozhong.com/thread-1351521-1-1.html楼主可以看看这篇文章~

我的虽然都是低危,可是HCG太低,我星期一还要去找专家看是什么情况呢~em25 希望我们的宝宝都健康~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:51

楼上推荐的那篇文章写的太好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 17:38

我觉得还是做个好。。。

虽然做羊穿有危险,但不做感觉危险性更大。。。

我昨天去检查的时候,还直接问医生可以不可以做羊穿呢。。。

结果医生说要抽血做唐筛是高危才做,呵呵。。。em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-12 19:20

我身边的朋友多的是做了羊穿的

也是在华西附二院做的,很安全啊

2次都没过还是做吧,万一遇上了不是好玩的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-12 21:12
做了又能怎样?堕胎还是有补救措施?我都34岁了,有一项高危,但我没打算进一步穿刺,因为宝宝本来就来之不易,再怀孕就更渺茫了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
小蝌蚪BABY (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:08

出于对宝宝和自己负责,我已经做了羊水穿刺了,没有想象中的可怕,两分钟就搞定了,在华西附二院做的,好多都是高龄的孕妇,排队的人特别多,虽然是提前预约的,但各个程序也很麻烦,总的来说我的羊水穿刺经历还比较顺利,现在就等3月15号拿结果了,希望老天保佑我的宝宝健健康康的到来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:22

去做个羊水穿刺吧,买个放心

毕竟孕期心情很重要的,整天生活在担心中很不好

杨水产次一点不可怕的,一两分钟就搞定,而且不疼的。

我当初唐筛做下来21三体 1/10 呢

做了个唐筛,后面日子就轻松了哈哈

点击查看全文