要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

两次唐氏筛查没过,很纠结做不做羊水穿刺

楼主: 小蝌蚪BABY
2662523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

好纠结啊,在两个医院做的唐氏筛查结果都是高危,高危的项目有些出入,想请教一下懂的姐妹们,这样的结果有必要做羊水穿刺吗?

2011年1月18日 成都保健站 检查结果  孕周17周时的唐筛结果为高危的两项是

1.  FREE-B-HCG   54.91  ng/ml   3.93>2.50MOM为唐氏综合症高风险

2.  唐氏综合症风险率    1/168  >1/250为唐氏综合症高风险

2011年1月31日 华西附二院检查结果   孕周18周+3天时的唐筛结果为高危的一项是

1. 游离B-HCG(MOM)   3.17    参考值为0.26-2.49

成都保健站 1月18日的  唐氏综合症风险率    1/168  >1/250为唐氏综合症高风险

华西附二院 1月31日的  唐氏综合症风险率    1/790  >1/270为唐氏综合症高风险

这项现在又为正常,所以想请教一下懂这些的姐妹给点建议,本人在此感激不尽

两边家庭均无遗传史,这是第一胎,我现在20岁,现在怀孕4个月+21天,胎动正常

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 11:47

做唐筛的最佳时间是15周到18周,超过18周做就没意义了

做不做羊穿就是早点晚点让自己安心的问题,羊穿最加时间好象是18周到23周吧,过了就不能做了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-18 12:03

今天在上海一妇婴建卡了.要求做中唐,医生说做过早唐就不用做中唐了,早唐比中唐还准.我早唐是低危1/2785.我也搞不清楚到底需要不需要做中唐.

点击查看全文
小蝌蚪BABY (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 13:10

我自己觉得做了对很多宝宝不利的事情,所以才决定做羊水穿刺的,我这次怀孕是意外怀孕的,所以没在怀孕前三个月吃叶酸,而且在不知道的情况下还服用了一次药(去华西咨询,医生说没影响),孩子他爸又抽烟喝酒的,虽然量不大,但毕竟还是有影响,然后我们又是住的新家,用的新家具,在这几个月期间我感冒次数达到5次(都是熬过的,一颗药没吃),这么多的不利因素,不知道我的宝宝还健康着没有,所以心一横,就做了羊水穿刺了,我身体情况到还可以,能吃能睡的,宝宝三个多月的时候我就感觉到他动了,小家伙调皮的很,现在胎动也正常,我一点都不在乎他是男宝还是女宝了,只希望他健健康康的出生就好了

点击查看全文
小蝌蚪BABY (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-13 15:14

好久没来了,来宣布我的羊穿结果吧,一切正常,呵呵

点击查看全文