要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

学习笔记(还有补充吗?)

楼主: fengyvjiaojia
1034147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

能吃的食物:

大米、玉米、山药、酸奶、豆腐、鸡蛋、鸡肉、猪瘦肉、鲜鲈、鲜鲫鱼、柠檬泡水、土豆、柿子椒、胡萝卜、西红柿

不能吃的食物:

西葫芦、香蕉、西瓜、苦瓜、免肉、鸭子肉、鸭蛋、甲鱼、鳝鱼、鲢鱼、青鱼、带鱼、泥鳅、黄花鱼、虾、田螺、海参、螃蟹、海带、大蒜、生姜、木耳、辣椒、柿子、桃、桂圆、山楂、猕猴桃、火龙果、莲子、绿茶、酒、人参、猪肝、薏仁、麦芽、燕麦、韭菜、木耳菜、烟、虾、萝卜、含咖啡因的食物、辣椒、猪头肉、木瓜、桃仁、肉桂、花椒、大料、杏子、杏仁、

马齿苋、

紫菜能吃吗?

不宜吃的食物:

羊肉、牛肉、狗肉

驴肉?

不宜多吃:

生冷瓜果、大白菜、芹菜、莴苣、黄瓜、菠菜、冬瓜、丝瓜、莲藕、苦瓜、香菇、蘑菇、洋葱、红薯、荸荠、茭白、菠萝、梨、苹果、香蕉、葡萄、小米、绿豆、核桃、花生、板粟、杨梅、百合、葱、茄子

未清楚是否可吃:

红豆

不能接触的东西:

精油、麝香、洗衣粉、杀虫剂、消毒液、金银(过敏)、蚊香。。。。。。

不能做的事:

子宫收缩、坐车颠簸、走路时间长、不能跑步、爬楼梯、下蹲、举胳膊、搬重物、生气、不能去远处。。。。。。

要做的事:

每天穿着防辐射服。

点击查看全文
fengyvjiaojia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:02

虾为什么不能吃?楼主从哪儿看到的?

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1265088-1-1.html

是书上看的,有的人吃了也没事,但我是自然流产过的,又过敏体质,所以我不吃了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:03

书上写的、网上写的、别人的经历都不是绝对的,借鉴借鉴,注意一点就是了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:08

你的笔记里边好可笑,不能吃的食物里边那么多,那平时吃什么啊?我的医生说什么都可以吃,就是不能过,过了就是物极必反。

还有洗衣粉不能接触啊,那人家好多没有妈妈和婆婆在身边的孕妇都是自已洗衣服呢,还有都是自已做饭呢。

还有后面爬楼梯,到了孕晚期医生都要叮嘱天天爬楼梯以达到助产的效果。还有一个不能走路时间长,你说的不能长是多久呢,我从三个月开始医生就叫我适量的运动,到了孕中期每天最好散步一小时,照你说是不是要天天吃了睡睡了吃啊?晕倒~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:29

有人因为洗衣粉流产的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:31

N胡麻油。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:43

ecomom蕴妙:

理肤泉

薇姿

芙丽芳丝:

FANCL

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1236661-1-79.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:44

N杏仁露

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:47

N紫砂锅

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:48

这个未免有点过头了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-25 20:50

爬楼梯,是晚期帮助顺产必须的运动项目

这些禁忌项目要根据个人体质、病史和阶段来区别对待的

点击查看全文