要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

学习笔记(还有补充吗?)

楼主: fengyvjiaojia
1034947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

能吃的食物:

大米、玉米、山药、酸奶、豆腐、鸡蛋、鸡肉、猪瘦肉、鲜鲈、鲜鲫鱼、柠檬泡水、土豆、柿子椒、胡萝卜、西红柿

不能吃的食物:

西葫芦、香蕉、西瓜、苦瓜、免肉、鸭子肉、鸭蛋、甲鱼、鳝鱼、鲢鱼、青鱼、带鱼、泥鳅、黄花鱼、虾、田螺、海参、螃蟹、海带、大蒜、生姜、木耳、辣椒、柿子、桃、桂圆、山楂、猕猴桃、火龙果、莲子、绿茶、酒、人参、猪肝、薏仁、麦芽、燕麦、韭菜、木耳菜、烟、虾、萝卜、含咖啡因的食物、辣椒、猪头肉、木瓜、桃仁、肉桂、花椒、大料、杏子、杏仁、

马齿苋、

紫菜能吃吗?

不宜吃的食物:

羊肉、牛肉、狗肉

驴肉?

不宜多吃:

生冷瓜果、大白菜、芹菜、莴苣、黄瓜、菠菜、冬瓜、丝瓜、莲藕、苦瓜、香菇、蘑菇、洋葱、红薯、荸荠、茭白、菠萝、梨、苹果、香蕉、葡萄、小米、绿豆、核桃、花生、板粟、杨梅、百合、葱、茄子

未清楚是否可吃:

红豆

不能接触的东西:

精油、麝香、洗衣粉、杀虫剂、消毒液、金银(过敏)、蚊香。。。。。。

不能做的事:

子宫收缩、坐车颠簸、走路时间长、不能跑步、爬楼梯、下蹲、举胳膊、搬重物、生气、不能去远处。。。。。。

要做的事:

每天穿着防辐射服。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 21:00

em40 

菠菜、红枣、花生、猪肝、、

如果你贫血的话、这些是必须吃的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 21:02

不能吃的食物:

西葫芦、香蕉、西瓜、鸭子肉、鸭蛋、鲢鱼、青鱼、黄花鱼、海带、大蒜、生姜、桃、猕猴桃、火龙果、虾、萝卜

没有听说这些东西不能吃

黑木耳不能吃,白木耳也就是银耳可以吃点

香蕉糖分高,海带滑胎,但多少都可以吃点

紫菜可以吃,补碘又补铁

牛肉可以吃,红豆可以吃,少吃点

不宜多吃:

黄瓜、冬瓜、丝瓜、蘑菇、苹果,核桃、花生、板粟

以上这些可以多吃的,瓜类的蔬菜夏天多吃点没事,但苦瓜不能吃。

蒜,生姜,洋葱,葱等烹饪之后已经转为中性,孕妇可以吃的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 21:03

爬楼梯最好最后一个月再走,爬上去没什么关系,走慢点

但下来最好电梯,体重重了很多,对膝盖不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 21:04

不能吃的东西怎么那么多?

居然还有香蕉、海带、虾、猕猴桃。。。这些不应该是孕期适合吃的么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 21:06

原帖由 童话淡淡 于 2010-6-25 21:04 发表 不能吃的东西怎么那么多?居然还有香蕉、海带、虾、猕猴桃。。。这些不应该是孕期适合吃的么?

香蕉糖分高,少吃点

海带滑胎,少吃点

虾胆固醇比较高,少吃点

猕猴桃我是没有听说不能吃的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-25 21:13

谢谢楼上了。反正我孕期没有什么特别的讲究,除了山楂桂圆是医生讲明了不能吃的,其它东西都吃过了,但是都吃得不多,我觉得太讲究了,就没什么能吃的了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-25 22:27

原帖由 童话淡淡 于 2010-6-25 21:13 发表 谢谢楼上了。反正我孕期没有什么特别的讲究,除了山楂桂圆是医生讲明了不能吃的,其它东西都吃过了,但是都吃得不多,我觉得太讲究了,就没什么能吃的了

我比较讲究,即使如此我还是觉得有很多东西吃 哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-25 22:35

晕倒  还洗衣粉流产呢!  

点击查看全文
fengyvjiaojia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:19

N

苦瓜:含奎宁,子宫收缩  脾胃虚寒

心里美萝卜:  偏寒体质、脾胃虚寒、先兆流产。

鳟鱼、蛙鱼和鲐鱼等鱼肉颜色偏红的鱼类:诱发过敏

香菇炖鹧鸪:阴虚火旺

罐头食品:添加剂

油条:铝

胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉:便秘

茶叶:含咖啡碱,加剧心跳速度,增加心、肾负担。

甜食:影响钙的吸收  

味精

点击查看全文
fengyvjiaojia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-26 10:25

薏苡仁

久存土豆

点击查看全文