要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
5620482036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:48

也是腺肌症,现在备孕中,这是我的备孕贴,欢迎到小楼:http://bbs.bozhong.com/thread-1277264-1-1.html

建了个QQ群:82368667  欢迎腺肌症,内异症的姐妹进来一起交流。

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 23:48

旅游归来,继续每天喝一大碗一大碗的中药!老天爷,请您老人家开开眼!em69 em69 em69 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 15:36

这几天老犯困,很累,又腰酸背痛的。不知道是不是太累的原故,测着还是大白板。难道还是运气不好,又要来YJ了??em27 em25 em25 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 15:37

这几天老犯困,很累,又腰酸背痛的。不知道是不是太累的原故,测着还是大白板。难道还是运气不好,又要来YJ了??em27 em25 em25 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 13:18

居然感冒了,嗓子痛,鼻塞,头痛。又不敢乱吃药,郁闷。。。。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:08

LZ你好 我是昨天才查出来肌腺症,但医生没说我有囊肿。跟你一样,每天就在疼痛中度日。我现在也在备孕中,想请问下,楼主吃的是什么止疼药?对怀孕有影响吗。

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-11 17:19

angei021  您好!我现在吃的是英太青止痛,应该还是对宝宝不好,但是我每个月YJ来了以后是痛来没有办法了,只有吃。YJ过后的痛,我又才是能忍又忍。平时就是找的中医看,看的时候给医生强调是准备要宝宝的,所以在中药里医生也会有选择的开对怀孕没有什么副作用的药。

你备孕多久了呢?我从4月开始的,只是4月的PL期在路途中错过了,5月时YJ期又痛来受不了,没有好好算PL期;6月又到外地去了。算下来只有7月好好的试了一回,但是很是郁闷,没有成功。今天YJ又来了,伤心加郁闷,还加痛!不知这苦日子何时是个头!

你以前痛过吗?都有什么症状?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-11 17:28

em27 em27 em29 em29 和我开了个玩笑,红军在我准确的26天周期推迟一天后,又来报道了。从1号起就使劲的查,每天都是大白板,期间还有两天有水印,报着太大的希望,迎来了太大的失望!em29 唉,看来老天还没有来眷顾我!老天爷,您老人家什么时候才来照顾照顾我呢??继续吃止痛药,过后继续努力吧!em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-11 21:58

zxbbkl 我每个月来的时候也是疼的不行,有时都不能去上班。上吐下泄第一天都不能吃饭,然后再排卵期的时候肚子会疼。其他也就没什么。我月经周期也只有28天,好像疼痛还没有缓过来神,月经又来了,真是很折磨人呀!我已经备孕半年了,还是无果。我准备这次月经后去监测排卵,然后再试两个月,如果还不行,我就是查查管子通不通。我觉得我真是托不起了,每个月那几个真是搞怕了。我们一起加油吧,就像你说了,就不相信斗不过他!

自从知道自己有这病后,每天脑子都晕晕的,今天晚上出去吃过饭下电梯还摔了一跤。但还是没有清醒,老是想老是想有多恐怖。唉,我现在还是调整心态最重要。

CN 好运福星啥时候能照到我呀!em47 

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-11 22:43

angei021,我也是每次痛来受不了,有时候吃了止痛药感觉没有多大的效果一样,因为我们单位我这个科室就我一个人上班,所以很多时候还得忍着疼痛上班,感觉像要死了一样,痛苦啊!每次感觉和你一样,感觉才刚不痛了,又来YJ了,真不知何时是个头!

没结婚前,我只是经期的前两天痛,有时还能忍一下不吃药,或者吃得少。哪知从结了婚以后反而加剧了,整个经期(7天)都是痛的,YJ完以后到排卵,有时痛的厉害,有时稍稍好点。就是26天里感觉有18到20天都是痛的, 太伤心了!到现在我都没想通怎么得的这个病。

我去年底结的婚,今年3月查出来的。也是到现在都很不能接受。

你还好一些的就是没有囊肿,我右附件有个2—3CM的巧克力囊肿,每次就比单纯的腺肌症还要痛得更厉害一些。我不敢去做通水,有朋友给我说做通水对我这个病不好。都不知道怎么办了。而且我发现以前到PL期有的拉丝,自从查出这个病以后就再也没有见过了。不知道是病情的影响还是心情的影响。我现在就是怕的要是连PL都没有了的话,还怎么怀宝宝啊!真是伤心!

你的子宫有增大吗?我的子宫查出来时后壁已经明显的增大了。

现在你也要调整心态哈!积极去治疗。

点击查看全文