要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

战胜腺肌症,升级报告!腺肌症的姐妹加油!

208815303 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

好孕报告,刚怀孕的时候没上网,基本上用电脑,加上孕早期的一些不舒服反应,所以现在才把好孕报告给整理出来。

我婚前一直痛经,从大学开始,当然没有太在意(现在想起才明白痛经的原因,因为念大学的时候贪吃,经常在月经期间吃冷饮,才会落下这个病)。06年结婚,07年开始要孩子,试了一段时间没怀上,去医院检查才知道自己得了腺肌症,07年底在广州第一人民医院做了腹腔镜手术,术后一直没有大的改善,还是痛经厉害,08年备孕了1年也还没怀上,医生说是第一次手术可能没做彻底,092月又去做了1次腹腔镜手术,手术后过了都快一年还是没怀上,而且痛经还是会。

我是78年的,已经是大龄,加上这两年家里催的紧,所以压力也是特别大,10年开始经常泡网上,看帖子,看资料,我还向老公提前过几次要不就试管吧,老公都不是很赞同,他觉得试管不是自然的方式,现在想起当时老公没有同意我做试管是多么明智的决定,如果当时去做试管了,那也能就不知道是什么结果了。

8月份的时候,一次朋友的聚会,有个朋友和我聊起怀孕这事,因为她以前大致知道我的一些情况,她说起她们单位有个同事也是腺肌症,最近怀孕了,是喝中药怀孕的,我就托我的朋友去问了她同事,是看广州的哪个中医开的中药。后来她的同事把她看的中医的资料给了我,只是给了个医生的博客,我才发现原来不是广州的医生,我老公也看了博客,刚开始觉得挺不靠谱的,后来网上搜了一些资料,发现确实是个不错的医生,加上从邮件的沟通和他博客的一些博文可以感觉出是个很传统的中医。

我和老公经过慎重的考虑,最后联系中医,并且开药治疗,因为是异地的医生,所以先开了一个疗程的药试试,吃了第一个月后来月经情况有明显的好转,痛经还是痛,但是更轻微了,第一个月排了一块很大的血块出来,大的血块出来感觉就不那么痛了,以前月经就是小的血块很多,但是持续痛好几天,要3天之后才会好一些。

喝中药看到了效果,加上感觉这个医生确实是很不错,所以就连续吃了5个月的中药,5个月中药喝下来,明显的感觉,痛经好了很多,虽然还是有点很轻微的,脸色起色都明显好看了,之前脸色是偏暗的,嘴唇舌头都是暗色的,喝完5个月中药,嘴唇明显红润,舌头也是粉红色了,我喝药的前面2个月没有试孕,医生要求的,后面几个月都有试,我的末次月经时间是226号,AA时间是312号一次,14号一次,16号一次,也不知道具体是哪次中的, 用ZZY测,27号的时候就有弱阳,28号加深,29号就比较明显了,30号周三去医院验血,确定怀孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 11:04

抱抱楼主,加油,宝宝一定会来的。

点击查看全文
绿玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 11:30

现在我把自己的一些小经验总结一下,希望对大家有帮助!

1:腺肌症按照中医的说法,一般都是体内有寒淤引起的,所以腺肌症的姐妹最好少吃偏寒性的食物,如雪糕冰棍冷饮、生拌凉菜、贝类、梨、柿子、西瓜、苦瓜、黄瓜、等,酸的食物也要少吃。很多姐妹都觉得吃鹿胎膏好,我开始也觉得,既然是寒淤,鹿胎膏不是可以暖宫吗?后来看了现在的中医才知道,腺肌症有寒淤,应该先把寒淤清除了,再来吃鹿胎膏才会有作业,如果没有清除寒淤,吃了要不吸收不了,要不还会加重病情,这个姐妹们要注意。

2:夏天少穿裙子,特别是腺肌症的姐妹,要注意下肢的保暖,在空调房间一定要多穿衣服。

3:每天睡觉前按摩肚脐的位置,也是现在看的中医教的,很简单,双手互相搓热,手掌发热的时候按照顺时针绕着肚脐半径8CM左右按摩几十圈,再逆时针按摩几十圈,按摩的圈数最好相同,这样可以起到活血暖宫的作用。按摩时间可以是在睡觉以前或是早上起来,我都是睡觉前按摩的,早上起来没时间。

4:晚上睡觉前泡热水脚,可以用艾叶,当归,生姜熬水泡脚,如果不方便,热水泡也可以,如果热水能没过膝盖最好,水温可以先不要太高,慢慢加温,泡到身上发热,有点想出汗就可以了,这样也是可以通经活血的,还可以改善睡眠。

5:如果中药治疗就是找对医生了,这个重要性我不说大家都知道了,现在庸医太多了,找个好医术的中医生不容易,有医德的就更难了,我很庆幸找到了好医生,从整个治疗过程下来,都得到了认真负责的指导。我在这里就不说这个医生的名字了,这个医生不喜欢他的病人去宣传他,就像他说的,病患之间都是需要缘分的。大家百度一下王子妈的好孕报告,我看的和王子妈看的就是同一个医生,找他看各种不孕的姐妹很多,我也是在吃他药之后才发现广州深圳两地看他的特别多,怀孕的很多,当然不是每个都能怀孕。

祝福姐妹们都能早点战胜腺肌症,早日怀孕!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-14 16:42

楼主加油啊!我也是巧囊、内异和肌腺症,我做过一次腹腔镜手术,是在去年6月做的,我们一起加油,快点好孕!em25 em25 

点击查看全文
绿玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:07

原帖由 昔日情 于 2010-7-14 16:42 发表 楼主加油啊!我也是巧囊、内异和肌腺症,我做过一次腹腔镜手术,是在去年6月做的,我们一起加油,快点好孕!em25" /> em25" /> 

同病相怜,一起加油吧。你的巧囊多大啊,去年手术别除了吗

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-15 10:14

唉,我也是这个病,说说我的经历:我16岁时开始痛经,痛经的历史有11年了.2008年婚后将近两年不孕.2009年12月经彩超检查为子宫腺肌病.吃散结镇痛胶囊3个月,痛经更加严重.经前两天开始小腹涨痛,月经的时候疼得更厉害,伴随出冷汗,同时腰也很痛.第次都靠吃止痛药才行,月经后腰痛还会持续几天,我都不知道怎么生活em29 

点击查看全文
绿玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 11:25

原帖由 foretseek 于 2010-7-15 10:14 发表 唉,我也是这个病,说说我的经历:我16岁时开始痛经,痛经的历史有11年了.2008年婚后将近两年不孕.2009年12月经彩超检查为子宫腺肌病.吃散结镇痛胶囊3个月,痛经更加严重.经前两天开始小腹涨痛,月经的时候疼得更厉害,伴随出冷汗,同时腰也很痛.第次都靠吃止痛药才行,月经后腰痛还会持续几天,我都不知道怎么生活em29" /> 

医生没有建议你去手术吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-15 15:36

绿玫瑰你好,我也是名腺肌症患者,6月份CA125检查数值是16左右(好像也不是很高)每个月的痛经都是要请假在家休息的。上次在BZW上认识一个很好的姐妹介绍我去就医,吃了半个多月的中药还有灌肠,这个月痛经有了明显的好转。基本都是能忍受的范围内,下个月如果身体检查下来没有问题的话,我就要做人授了,希望我能好孕,带给姐妹们信心!

点击查看全文
绿玫瑰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-15 16:45

原帖由 期待六月 于 2010-7-15 15:36 发表 绿玫瑰你好,我也是名腺肌症患者,6月份CA125检查数值是16左右(好像也不是很高)每个月的痛经都是要请假在家休息的。上次在BZW上认识一个很好的姐妹介绍我去就医,吃了半个多月的中药还有灌肠,这个月痛经有了明显的好转。基本都是能忍受的范围内,下个月如果身体检查下来没有问题的话,我就要做人授了,希望我能好孕,带给姐妹们信心!

六月,你看的中医是哪里的,好像效果还不错。我也想试试中医。

祝你早点成功!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:30
玫瑰,我也有轻度的,现在什么药也没吃,医生说可以怀孕,祝福你早日怀上。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文