要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

胎停2次,开始新的备孕路

楼主: wj130539
704525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

之前胎停2次,具体不说了,在另外一个帖子里,

准备下月试运,希望成功em25" />" /> 。

总结上次失败原因;

第一次胎停后,轻信网上一次胎停不要紧,没经过任何调理就备孕了,之前也从没侧过体温,怀孕后打黄体酮量不够,到最后没信心的时候,断断续续的打,黄体跟不上。B超平胚胎长的慢,这个号线隔阂我卵泡是一个道理,我卵泡发育就慢。后来可以见少许胚芽了,所以认定是我黄体的原因,导致营养跟不上。

治疗和自我学习过程;

上次失败后,经过半年多的自我学习和中医治疗,身体恢复的差不多了。但是还是排卵晚,18天左右,黄体功能不好,排卵后体温呈锯齿状浮动。这个月去做卵泡监测,17天的时候1.4*1.5*1.6,子宫内膜1.0,然后让19天去做,结果已经排了,只不过内膜厚度涨到了1.1-1.2。卵泡过小,所以上两次胎停肯定是我卵子不好的原因了。

这次计划;还有10天左右来月经,到时候去看大夫,如果他认为这次卵泡检查可以怀孕,我就7月要。之前老大夫一直要我备孕,好像他认为我的问题不严重,但是我还是害怕,所以才拖到现在,到7月份就距离上次7个月了。这个月在月经第五天就开始吃调经促孕丸,天然VE一直在吃,老公一直在吃五子衍宗丸。我属于脾肾两虚,最近打算吃鹿胎膏,希望能让卵泡发育的好一些

准备,月经第五天开始吃老大夫开的促卵泡发育中药,怀孕后吃老大夫的保胎中药,自己吃琪宁,不能打针了,受不了,或者可以吃滋肾育胎丸,一直吃到三个月,

老天保佑这次成功

点击查看全文
wj130539 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:01

虽然现在一切都准备好了,平时心情也是很愉悦的,但是胎停那种恐惧却一直笼罩着我。那种惊恐是无法说出的。因为排卵过后有AA没注意,上月月经晚来了一天,,我怕意外怀孕那种恐惧突袭来,压的我多喘不过气。脑子里时时刻刻都是这个问题。真的是还怕再次怀孕后出现这种恐惧。第二次胎停之前一直就是天天恐惧的过的。情绪是有影响的。怎么样才能够忘记过去,不在乎,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 11:13

前几天和一同命相连的网友聊了很久。她都佩服我的毅力和耐性。是的,我天天在网上研究这些东西,还研究求医不如求己,不生病的智慧。有时候在群里姐妹不懂的问题,我都可以回答。我感觉甚至对我自己都可以开方配药了。每天打黑豆浆,熬山药薏米粥。吃核桃,吃红枣。熬中药,几乎雷打不动。em27 其实这些琐事也是很费精力的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 17:55

我也是刚换了新网名开始了新一轮的准备,以前的经历跟楼主一样在这儿就不多提了

偶3-4月失败,5月又避孕了,明天或者后天上医院监测泡泡去

咱们保持联系,看看谁先怀上,然后一起交流保胎的经过

呵呵,加油喔!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 09:43
原帖由 最后一贴 于 2010-6-21 17:55 发表 我也是刚换了新网名开始了新一轮的准备,以前的经历跟楼主一样在这儿就不多提了偶3-4月失败,5月又避孕了,明天或者后天上医院监测泡泡去咱们保持联系,看看谁先怀上,然后一起交流保胎的经过呵呵,加油喔!!!!!
一起加油吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 11:32

我来开门扫楼喽!!!!!我也是天天吃中药,天天喝黑豆和黄豆豆浆的,我还在吃阿胶和紫河车咯,还有VE啊叶酸啊ASPL我天天都有在吃着呢,好繁锁的事情啦,但为了孩子必须得坚持下去!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 15:31

原帖由 最后一贴 于 2010-6-22 11:32 发表 我来开门扫楼喽!!!!!我也是天天吃中药,天天喝黑豆和黄豆豆浆的,我还在吃阿胶和紫河车咯,还有VE啊叶酸啊ASPL我天天都有在吃着呢,好繁锁的事情啦,但为了孩子必须得坚持下去!

MM原来的名字是哪一个啊,你的心态好好啊。我也在吃来益的VE,叶酸总不想吃。刚刚搜索了下都说滋肾育胎丸不错,排卵后就可以吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 15:59
三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 20:22

原帖由 wj130539 于 2010-6-22 15:31 发表 MM原来的名字是哪一个啊,你的心态好好啊。我也在吃来益的VE,叶酸总不想吃。刚刚搜索了下都说滋肾育胎丸不错,排卵后就可以吃。

我以前用的名字叫凯旋妈妈,呵呵!!!我经常换ID号码啦!

事情都过去2年了,时间已经快将我的伤疗养好喽!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:36
原帖由 最后一贴 于 2010-6-22 20:22 发表   我以前用的名字叫凯旋妈妈,呵呵!!!我经常换ID号码啦!事情都过去2年了,时间已经快将我的伤疗养好喽!
,呵呵,原来是你啊,你之前回复过我的帖子,我也仔细研究过你的那个帖子好几遍了,呵呵em20 ,一直感觉你好乐观哦,这点我要向你学习呢。其实我现在心态也很好了就是怕再次怀孕产生胎停恐惧心里em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 15:37

原帖由 wj130539 于 2010-6-23 15:36 发表 ,呵呵,原来是你啊,你之前回复过我的帖子,我也仔细研究过你的那个帖子好几遍了,呵呵em20 ,一直感觉你好乐观哦,这点我要向你学习呢。其实我现在心态也很好了就是怕再次怀孕产生胎停恐惧心里em81

不过就是我比较懒,一般只看帖不回em84

点击查看全文