要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

三次胎停,下次怀孕前还要进行什么检查?(好孕,封贴!)

95582114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况

2005年春节我们年休假回家,因为婚后半年一直都没有怀孕,放松啦警惕,结果,就在春节过后,我发现自己怀孕啦。但是,很不幸,三个月我去检查发现胎停育。流产后,调养啦2周就回单位上班啦。因为我们在外地工作,老公照顾啦我两周。

从2007年春节前夕,我们开始着手备孕,我没有工作,就是备孕。呵呵。中间还去医院检查时不时输卵管堵了,医生还给开了促排卵药克罗米芬。但是,一直吃啦三个疗程都没有怀孕。这回,我们以为是得了不孕症,准备年后到医院进行不孕项目检查。2008年3月份,春节过后,在医院,医生好意提醒我回家做试纸检测,两次都是明显的双杠。意外的又在春节怀孕啦。测到胎心胎芽,医生给开啦保胎丸。我回到北京后不久又胎停,估计是9周以后停的。

2008年7月,流产3个月,我们到北医三院开始系统检查。医生要检查的项目指标都合格。免疫治疗也做啦。2009年6月初,在免疫治疗快要完成的时候,我在长春一老中医哪里开了三副促排卵中药,她强调要顺其自然,不要紧张的每天看试纸,不要每天定时闹钟提醒去测体温。影响排卵和受孕。我在当月月经第十天回到北京,小别胜新婚吧,AA很顺利达到了高潮。我并没有抱多大希望,因为每次都要备孕很长时间的。月经第30天,我没事拿出早早孕试纸测啦一下,居然就看到啦浅浅的水印。我真的怀孕啦。但很可惜,保胎啦,也依然在有胎心胎芽的情况下再次胎停,依旧是9周以后。

=================================================

2008年7月,我在北医三院开始了全面的检查。我把检查结果手抄下来(扫描不方便)。

检查完毕,北医三院的医生说都没有问题,我还做了封闭抗体免疫治疗(但用的不是我爱人的血)。

:我们血液常规检查都没有问题,我A型,他B型。

我们俩染色体也都正常。

没有相关疾病。我又轻度宫颈糜烂,但医生说可以忽略。

还有一个关于血的(葡萄糖、丙氨酸氨基转移酶、天冬氨酸氨基转移酶、总胆红素、Y-谷氨酸转移酶、肌酸激酶、尿素、总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇、低密度值蛋白胆固醇,这项都合格。

尿常规很多项,都正常。

还有如下表格中的检查内容:        

3.PNG 4.PNG

2009年6月初开始试孕,月末确定怀孕,当时孕酮58,hcg40000。医生说很好。还开了达芙通和HCG针剂,一直用着。43天就见胎心胎芽,55天医生说发育很好。但是70多天的时候我自己就觉得和上次一样孕反应几乎都没有了。到医院再做B超说大概在第九周就停了。

看见坛里好多不明原因胎停的姐妹说的检查项目,我也不清楚我还缺哪项?好像没有抗子宫内膜抗体、封闭抗体、抗精子抗体。。。好像还有血凝一套检查。

不知道我的这个血凝检查全不全?上次医生说,有抗精子抗体,我是不会怀孕的,一般流过产的女人都有封闭抗体,不用查。

现在,我已经着手开始找中医调理。至少三个月以后身体调理好了再试孕。

另外,我想知道:下次怀孕前,我还有必要把以前检查的项目再检查一遍吗?哪些是必要的检查项目?怀孕后还有哪些项目需要注意和经常检查呢?

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-2 15:50

这个封闭抗体我是不准备查了。因为老公的血也不能用。上一次用别人的血,都没有好使。况且,处在试验阶段不可靠,中医都不赞成做这个治疗。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-2 16:07

收集的相关信息。

协和邓成艳的保胎方法,主要是针对黄体不足的,现汇总一下:

1。孕前通过测定看看是否黄体不足。方法:“在排卵后的7天看看孕激素达到多少,如果在18、19NG每毫升的话,应该是够了,平均是19点多。”

2。怀孕后立即查孕酮,根据需要查E2。下面是如何判断用药量:“如果你的孕激素能在30NG每毫升,雌激素在200左右就可以了”,“如果小于30NG建议你用黄体酮,一支黄体酮在24小时之后相当于7个NG,这是我们实验室的值,但是基本上各个实验室的值相差不会很大,你可以估计出来”。“比如说刚才的14,需要打两支,一支还不够。”“因为一支黄体酮完全可以停下来,你就记住,24小时差不多相当于7,我们要求是30以上,如果你在40多,就没有关系了。如果现在还是36、37,那就别停,然后两个星期复查一次,如果一旦上到40多一些,就没有什么问题了”

3。药物:“打的针叫黄体酮,这个结构是跟体内的孕酮结构最符合的一种”,“达芙通,多力玛,这些药物都是国外的。这些药物也是孕激素一类的,可以用于保胎。但这两个药不能测定出来”,“口服的琪宁,也是微粉粒化的黄体酮,以前是法国进来的,叫安琪坦,这种药物还是属于孕酮类的,所以也是可以测定的”

====================================================================

量体温是很有效的办法哦,可以看排卵情况和黄体情况。 但是要坚持至少三个月经周期才能更准确反应出来。

每天早上睁开眼第一件事就是拿体温计量体温,最好放在舌头低下量五分钟。

===================================================================

我有过两次流产,说具体点就是空囊。两次都是孕囊中什么都没有,连卵黄囊都无。每次都是有些棕色分泌物。每次之后都做了D &C (无痛人流?)

之后找专家检查,告诉第一个不孕不育专家我很容易怀孕,月经什么都正常。他就什么都不愿意给检查,告诉我们检查的结果很可能是什么都正常。不正常的方面要不就是解决不了的,要不就是血液凝结快,某种抗体有些问题,用简单治疗 【baby aspirin (低剂量的阿司匹林 + 大量的叶酸 + 黄体酮】就会有效的。他认为我们吃这些就可以继续试。在我们的要求下才给老公做了精子质量检查。检查结果是基本没问题,除了精子畸形有点多。专家认为不会是精子造成的问题。

因为这个专家不肯给我做全面检查,我换了一个专家。做很全面的检查,包括子宫内部结构激素抗体基因。果然如第一个专家所言,一切正常。于是我照着第一个专家的方法又怀孕了。我每天一片低剂量的阿司匹林, 孕妇维生素,和1.5毫克左右的额外的叶酸。已发现怀孕就开始用阴道用黄体酮。为了防止是精子质量有问题,老公提前4个月吃抗氧化的维生素,包括番茄红等东西。老公吃的东西要至少提前三个月,因为三个月是精子形成所需要的时间。

这次很早就看到了心跳,到现在15周做过多次B超,一切都正常,已经能感觉到胎动了。中间有一次出现粉红色的血,医生说很可能是阿司匹林造成的,因为阿司匹林有让血液变稀薄的作用。妇产科医生要求叶酸一直吃,阿司匹林吃到37周。因为继续吃可能早吃产时出血过多。

====================================================================

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:15

我也有过胎停的经历,现在在家休息调养身体。以前是公司白领,压力很大,再加上怀孕的时候一个人装修房子。

我觉得身体素质很重要,现在坚持每天跑步,吃燕窝和雪蛤调养。其他的东西还没考虑。楼主,先把身体养好吧。别太着急了,精神压力不要太大。,

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-2 16:17

em46 精神压力不大是不可能的。但是,我的调节方法就是用心去调养,而不是哭。我已经制定了锻炼的计划,当然同时我也会进行中医调理和部分西医检查。总要有些调理比较好。呵呵

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-4 09:44

中医就要看中医啦,现在就是担心流产后发现的附件囊性占位会不会影响孕计划的时间和效果。em25 em25 em25 但愿中药能顺利消除这个囊性物质。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 10:27

建议楼主坚持看中医。

中医能治好很多西医束手无策,甚至连解释都解释不清的问题。

“不明原因不孕,不明原因流产”,这些是西医的说法,中医没有这种说法。

我有亲身经历,不是随便说的。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-4 11:11

原帖由 尕虎虎 于 2009-9-4 10:27 发表 建议楼主坚持看中医。中医能治好很多西医束手无策,甚至连解释都解释不清的问题。“不明原因不孕,不明原因流产”,这些是西医的说法,中医没有这种说法。我有亲身经历,不是随便说的。

恭喜你好孕啦。

我现在真的就想看中医,而且我已经预约啦下周一梁贻俊的号。

不知道你是在哪里看的中医?

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-5 09:13

沉得太快,留个位置,em30 自己顶下!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-5 12:30

MM,我们上次LC的时间都差不多。我也想等这两天的第一次例假来完了,就开始看中医,等第二次例假来完了就开始去西医院检查胎停原因了。

就是不知道去看中医时,医生会不会要参考西医检查的单据呢?还是中医什么都不用看,他们直接把脉就能知道病情了?

还想问问你看梁老的炎黄国医馆具体在什么地方啊?告诉我个电话吧。

谢谢你了。

点击查看全文