要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有考虑生完宝宝,做全职妈咪的吗?大家进来谈谈

楼主: 倔强小袋鼠
2909998 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

状况:

我们在江苏,80后的夫妻。同居三年结婚三年......em12 em12 也算是老夫老妻了。

三年前买了房,去年装修完了,今年买了车,所以没钱了(自己买的,没靠父母).....

两边父母靠不上,我娘家是工人阶级,底下还有个妹妹,大学还没毕业。但他们有退休工资,暂时还不需要我们养,但如生起大病来,肯定我们得负责!不过,我妹妹说好了,等她工作了,一起负担父母。

老公的老家父母是农民,种种菜吃吃饭,没固定收入的那种,现在暂时还不需要我们花很多钱供养。但他们老了没社会保障,那时肯定需要我们养!我老公又是独子。

老公收入:部门经理,去年老公年收入12来万,今年未知,到处经济危机,估计能有个10万不错了。

我收入:自由职业,之前月收入1千-1万不等,但比较小资,喜欢花钱喜欢打扮(三年自己一个人网上买东西就花15万),几年也没存出几万。今年意外怀孕,整天呆家,没收入了,吃自己的老本,一个穷字。

我们的收入在我们城市同年龄段,属于中等水平吧,毕竟不是上海北京等大城市。但还是觉得压力很大,钱不够花。

提到带小孩,我想自己带的。第一,毕竟请个保姆什么的,一来工资高(我们这里物价不菲啊),二来也不放心。第二,小孩早期教育很重要,给长辈带(我家只有我妈肯带)肯定不行,文化水平达不到,教育观念也落伍。我么毕竟也受过高等教育,由我培养小孩比较好。第三,我老公是外地人,我们从认识到现在几年都是普通话交流的,所以我希望我家小孩呀呀学语时就会普通话,不然将来怎么和我们沟通?这样只能由我亲自教了。

现在的矛盾就是缺钱,唉~又要供房又要供车(油费暂时公司报销),还要养老人...........我们这里消费水平高,一个月光水电煤气宽带有线话费........就好几百了,一个月去超市买水果点心零食日用品,就600左右,买菜买油米一个月1500(孕妇需要营养)..........这样就好几千!小孩还没生呢.........

小孩出生后要是没奶,唉~奶粉一个月4-5桶(1000块),尿不湿(500块),服装,打针,吃药..........

以前生活还算小资,现在少我一个人的收入再加上金融危机和物价飞涨,一个字:难。

请问各位JM有考虑过自己一个人带宝宝的吗?或下定决心了自己一个人带宝宝的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:49

我都没考虑清楚,我又想自己带,又想给家人带,好矛盾哟,我老公说自己带几个月,然后就给家人带!哎.....

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:03

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-9-23 12:48 发表 我家估计到生双顶要达10以上了,医生还建议我顺。我的天啊~估计看我人高,不顺可惜了。怕怕啊~  

不要怕啊 相信医生 有顺的条件就顺吧~

我同学姐姐 生了八斤半的胖娃娃 也是顺的

群里个姐妹 也是九斤的顺产啊 我严重支持顺产

就是怕到时候胎位还不正em49

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:07

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-9-23 11:19 发表 恩,说说我们这里吧。我们这里,我不知道是人的素质越来越差,还是什么的,以前我坐公交的时候,总看见很多人(特别是年轻人)霸着爱心专座,看到旁边站着大腹便便的孕妇都只当没瞧见,那个场景,寒心啊~因为今年车价便宜下来了,我们装修完房子,买完家电家具,还有余款,所以买车了。何况老公公司油费暂时有的报销,这也是福利,也不能白浪费了。何况我们买的不贵,就算用个五年八年报废了,也不算太心疼!要买好车,还得等攒够了钱,没意思。如买辆20万的,就算很小心爱护,用个10年(很厉害了吧?!),每年折算2万元报废,再加保险汽油等......一年要三四万报废了。不是我们赶时髦要买车,真的现在出门很不方便,我们这里打的都挤得很,公交更挤。而且买车也很普遍了。月工资两三千的都在买,我们再不跟上,恐怕真到了小孩出生后就不想买了,也没信心买了。 ...

说得很好,我回去就这么教育我老公去

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:11

开淘宝小店赚钱么?老是觉得钱不够花,想上班的同时,在淘宝上开个小店赚个零花钱,但是两眼一抹黑,不知道该怎么做啊

点击查看全文
倔强小袋鼠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:15

原帖由 收获希望 于 2009-9-23 13:11 发表 开淘宝小店赚钱么?老是觉得钱不够花,想上班的同时,在淘宝上开个小店赚个零花钱,但是两眼一抹黑,不知道该怎么做啊

现在赚不到了,蛮难的!

目前仍然做的好的,信用度高的,都是05年06年就起步的。

这种东西也就一开始三年热乎,到很多人都知道了,都去做了,就竞争大了。

我现在在学操盘!在家也可工作,呵呵!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-23 13:26
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:44

我现在就是全职太太,以后准备做全职妈妈做到小孩上幼儿园,然后再考虑是否要去上班。

老公自己开了一家小公司,收入还可以了,比上不足比下有余。我们现在有两套房子,两部车子,生活还是很宽松的。

为了做好全职妈妈,我特意去考了高级育婴师,0-3岁的哺育和教育问题都不用担心。

虽然现在我还是备孕阶段,但是,已经做好了计划。生产后不会让父母过来照顾我,因为习惯不同。我也不准备请入户居住的保姆。计划是让我家现在的钟点工每天过来1-2个小时,帮我打扫打扫房间、洗洗菜、洗洗碗,照顾老公和宝宝的事情我自己做。

宝宝的开销已经准备好了,首期10W的生产和育儿费用已经存出来了,以后每年都会有费用存入宝宝的账户。

宝宝的哺育和教育方面,我们计划在宝宝出生后就让他独自居住。以后也会以培养宝宝的独立生存能力为主,比如做家务赚零花钱之类的。兴趣爱好也会尊重宝宝的选择,不会强迫。

等宝宝上幼儿园了,我就去读个博士,然后争取留校做老师,同时还可以抽时间帮老公管账……

目前想到的就这些,希望能尽快怀孕,吼吼~~~好实现我和老公的设想。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 14:38

不管老公收入再好,女人不工作始终会和社会脱轨的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:24

我也没考虑好是不是在家里带孩子 老公觉得我是带孩子的最佳人选 我怕2年之后更难适应工作了 年纪太大也有压力 经验比自己小的人还少 觉得很差劲 也是左右为难

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:36

可以发了吗

点击查看全文