要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有考虑生完宝宝,做全职妈咪的吗?大家进来谈谈

楼主: 倔强小袋鼠
2910498 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

状况:

我们在江苏,80后的夫妻。同居三年结婚三年......em12 em12 也算是老夫老妻了。

三年前买了房,去年装修完了,今年买了车,所以没钱了(自己买的,没靠父母).....

两边父母靠不上,我娘家是工人阶级,底下还有个妹妹,大学还没毕业。但他们有退休工资,暂时还不需要我们养,但如生起大病来,肯定我们得负责!不过,我妹妹说好了,等她工作了,一起负担父母。

老公的老家父母是农民,种种菜吃吃饭,没固定收入的那种,现在暂时还不需要我们花很多钱供养。但他们老了没社会保障,那时肯定需要我们养!我老公又是独子。

老公收入:部门经理,去年老公年收入12来万,今年未知,到处经济危机,估计能有个10万不错了。

我收入:自由职业,之前月收入1千-1万不等,但比较小资,喜欢花钱喜欢打扮(三年自己一个人网上买东西就花15万),几年也没存出几万。今年意外怀孕,整天呆家,没收入了,吃自己的老本,一个穷字。

我们的收入在我们城市同年龄段,属于中等水平吧,毕竟不是上海北京等大城市。但还是觉得压力很大,钱不够花。

提到带小孩,我想自己带的。第一,毕竟请个保姆什么的,一来工资高(我们这里物价不菲啊),二来也不放心。第二,小孩早期教育很重要,给长辈带(我家只有我妈肯带)肯定不行,文化水平达不到,教育观念也落伍。我么毕竟也受过高等教育,由我培养小孩比较好。第三,我老公是外地人,我们从认识到现在几年都是普通话交流的,所以我希望我家小孩呀呀学语时就会普通话,不然将来怎么和我们沟通?这样只能由我亲自教了。

现在的矛盾就是缺钱,唉~又要供房又要供车(油费暂时公司报销),还要养老人...........我们这里消费水平高,一个月光水电煤气宽带有线话费........就好几百了,一个月去超市买水果点心零食日用品,就600左右,买菜买油米一个月1500(孕妇需要营养)..........这样就好几千!小孩还没生呢.........

小孩出生后要是没奶,唉~奶粉一个月4-5桶(1000块),尿不湿(500块),服装,打针,吃药..........

以前生活还算小资,现在少我一个人的收入再加上金融危机和物价飞涨,一个字:难。

请问各位JM有考虑过自己一个人带宝宝的吗?或下定决心了自己一个人带宝宝的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:41

把宝宝交给老人带,还真的不放心,他们都很固执,总是把他们认为好的都弄在宝宝身上,我可不想宝宝当实验品,所以,打算就算婆婆在,我也要看着,这样我也放心,估计也只能做全职太太了,不过能陪伴宝宝过童年也不错,呵呵

就是现在一点头绪都没有,宝宝马上就要出生了,我都在恶补育儿知识。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:42

考虑周全点还是好的,我现在也由于生完谁来带,双方父母都还没退休呢,不行PP说她就提前退,可毕竟才46岁。。请保姆也不放心,开销也大。。

我PP想的更远,现在宝宝还没出生,已经想到户口、上幼儿园、上小学、教育等问题了哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:43

em46 宝宝出生后想自己带段时间···虽然和公婆一起住,但老人都没退休,早教的话还是一方坚持比较好···

我和老公根本存不住钱···老公挣得少,我花的也少···虽然也是80后,不过经历的事情多啦,只要在一起开开心心的就行···

等稳定点,自己想开个店···老公也想再创业···

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:52

我估计我的宝宝出生了也是我自己带

我PP,和我老公的哥哥住在一起,他们家有个女儿,在上小学了,还有我老公和前妻的女儿都在他们家,每天接送上下学,还要吃饭,估计是一点也指望不上。

我妈妈,和我哥哥住一起,哥家有个四岁的孩子,上幼稚园,每天放学也要有人在家,哥嫂都要上班,顾不上他那孩子

请保姆,没有熟人介绍,给生人带也不放心,

老公开了个店,经营汽车用品

车子有几台,都是分期买的,加上我们新买的房子,一个月的分期往银行的要还8000块

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:54

PP家每个月最低要给700-1000元生活费(老公的女儿寄养在那边)

乱七八糟的开支,想到都头疼。

那几辆车子有时会出租,所以可以应付每个月的车子分期

最近老公疯了般地想买一辆自己开的车(二十万以上的)

但是实在是没钱

只能天天在网上看,越看越不平衡。em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:56

我从来没有想过辞职做全职妈妈,而且我们全家人都不会同意的,父母说要经济独立,老公说如果做家庭主妇,以后我一定会变成另一个他都不认识的人,没有了工作,等孩子大点了,在家里容易胡思乱想的em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:56

亲爱的播种网,我又回来了!

本想自己开贴的,也是想说说全职太太的问题,正好lz先开了,就参与一下。

先介绍一下自己的情况:

职业:我是大学教师,老公在自己家族企业做事

年收入:我的4-5万,老公未知(因为他的钱是公司的钱不归我管,和公婆未分家,所以管不了)

目前状况:宝宝一直是我自己带,因为我的工作很轻松,时间很多,当然我父母过来帮我。

我父母情况:爸爸没工作没医保,需要赡养;妈妈退休工资每月2500,有医保

老公父母情况:没固定工作,但自己有公司,没医保,收入不菲,还轮不到我们尽孝心

我现在的想法:想生老二,但害怕公职被开,所以会有做全职太太的想法,但同时又怕与社会脱轨,将来被子女瞧不起,真是很矛盾,姐妹们有没有好的建议啊?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-23 16:08
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:09

你老公工資算不錯了,如果省一點的話應該是夠了,現在大家都是奶粉尿不濕,貴的要死;等大一點就可以把尿了;

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:33

LZ很强,我也在南通“待”着。但是至今“无产”,是无房产,以后孩子还得跟着我东奔西走,流离失所!em42 

哭啊!em77

点击查看全文