要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

妈妈们都是什么职业呢?大家有时间照顾宝宝吗?

楼主: 第二小提琴
1347459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕到现在一直都在潜水,呵呵.

还有两周就要生了.有个问题越来越越困扰我,就是上班后如何照顾宝宝.

偶是教师,我们学校作息时间相关苛刻,工作也比较忙.真怕耽误了宝宝的成长.不能在它人生最初的阶段给他最好的呵护.

大家都是什么职业呢?你们有个困惑吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-20 16:45

我生完孩子就上班。不想影响到工作。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:11

原帖由 久治 于 2009-9-20 11:25 发表 我是全职妈妈~我跟楼主有一样的想法,认为宝宝人生最初的几年想亲自陪伴他们度过,这关于生活中点滴的教育和亲子关系的建立,实在是任何人都没法帮手的。所以我是婚后就辞职了,宁愿放弃几年,等生育大计全部完成,最小的BB满2岁之后,我才会再去工作,建立自己的事业~

你们两个相识在你九岁的时候啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:25
原帖由 久治 于 2009-9-20 11:25 发表
我是全职妈妈~我跟楼主有一样的想法,认为宝宝人生最初的几年想亲自陪伴他们度过,这关于生活中点滴的教育和亲子关系的建立,实在是任何人都没法帮手的。所以我是婚后就辞职了,宁愿放弃几年,等生育大计全部完成,最小的BB满2岁之后,我才会再去工作,建立自己的事业~

你是84年的,现在25,06年生的大儿子,结婚的时候应该是刚20吧。20岁就工作了啊?大学上了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:36

我从准备要宝宝起就没工作啦,老公说我就在家呆着吧.生完了再说em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:42

怎么能有5个半月的产假,我这儿好像只有3个半月呢、

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:46

在休玩产假是否继续工作的问题上我也考虑了好久:全职带孩子和继续工作把孩子交给公婆带是各有利弊的。虽然我家先生的收入完全可以养家。但要是我长期在家带孩子会与社会脱节,所以有些担心。等产假休差不多了看情况吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:48

大家都愁呀,我也是,在做财务,刚做了两年,想辞职带小孩到什么眯眯班之类的再去上班,可是自己工作估计又要受到影响了,真是难取舍!em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:52

如果不去考虑经济因素,我绝对想自己带孩子,一直陪着TA成长!但是现实是很残酷的,老公的工资刚好够房贷还日常家庭开支,如果我不工作可能就给不了最好的给宝宝了!所以等宝宝会走路的时候就准备出来工作了!条件允许的话打算自己做生意,这样比较方便照顾宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-21 10:53

我可不喜欢全职带孩子,白天上班老妈带,晚上可以自己带呀

点击查看全文
第二小提琴 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-22 18:30
原帖由 雪辰 于 2009-9-20 16:45 发表 我生完孩子就上班。不想影响到工作。
我们工作太忙了.教育了别人的孩子去没时间教育自己的.怎么办呢
点击查看全文