要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有考虑生完宝宝,做全职妈咪的吗?大家进来谈谈

楼主: 倔强小袋鼠
2909698 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

状况:

我们在江苏,80后的夫妻。同居三年结婚三年......em12 em12 也算是老夫老妻了。

三年前买了房,去年装修完了,今年买了车,所以没钱了(自己买的,没靠父母).....

两边父母靠不上,我娘家是工人阶级,底下还有个妹妹,大学还没毕业。但他们有退休工资,暂时还不需要我们养,但如生起大病来,肯定我们得负责!不过,我妹妹说好了,等她工作了,一起负担父母。

老公的老家父母是农民,种种菜吃吃饭,没固定收入的那种,现在暂时还不需要我们花很多钱供养。但他们老了没社会保障,那时肯定需要我们养!我老公又是独子。

老公收入:部门经理,去年老公年收入12来万,今年未知,到处经济危机,估计能有个10万不错了。

我收入:自由职业,之前月收入1千-1万不等,但比较小资,喜欢花钱喜欢打扮(三年自己一个人网上买东西就花15万),几年也没存出几万。今年意外怀孕,整天呆家,没收入了,吃自己的老本,一个穷字。

我们的收入在我们城市同年龄段,属于中等水平吧,毕竟不是上海北京等大城市。但还是觉得压力很大,钱不够花。

提到带小孩,我想自己带的。第一,毕竟请个保姆什么的,一来工资高(我们这里物价不菲啊),二来也不放心。第二,小孩早期教育很重要,给长辈带(我家只有我妈肯带)肯定不行,文化水平达不到,教育观念也落伍。我么毕竟也受过高等教育,由我培养小孩比较好。第三,我老公是外地人,我们从认识到现在几年都是普通话交流的,所以我希望我家小孩呀呀学语时就会普通话,不然将来怎么和我们沟通?这样只能由我亲自教了。

现在的矛盾就是缺钱,唉~又要供房又要供车(油费暂时公司报销),还要养老人...........我们这里消费水平高,一个月光水电煤气宽带有线话费........就好几百了,一个月去超市买水果点心零食日用品,就600左右,买菜买油米一个月1500(孕妇需要营养)..........这样就好几千!小孩还没生呢.........

小孩出生后要是没奶,唉~奶粉一个月4-5桶(1000块),尿不湿(500块),服装,打针,吃药..........

以前生活还算小资,现在少我一个人的收入再加上金融危机和物价飞涨,一个字:难。

请问各位JM有考虑过自己一个人带宝宝的吗?或下定决心了自己一个人带宝宝的?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:00

em12 

医院产检回来 就看到袋鼠MM的帖子 

猛扑进来 我宝宝仍然偏小中。。

我也是铁了心要当全职妈咪的。

去年自己大学刚毕业 今年年初就结婚 然后马上怀孕

在房地产实习过半年 不知道能不能算工作经验

老公基本有点大男人主义 就由着他

不算稳定收入的 但好的年收入也有30W左右 不好就10W左右吧

七七八八的投资 每月房贷就一千多 基本可以忽略不计

预计年底买车 

他养活我们基本没有问题 

公婆有积蓄 公公现在年收入还有大几万至少 不需要我们养

等我们独立 如果分家 估计还能分到不少 (是婆婆自己和我说的)

然后 我爸妈家也是一样 做生意的 无稳定收入 

但基本靠不到我们 

所以 也能算衣食无忧的 单纯一族啊~ 

教育宝宝 是我的任务跟目标 em70 

不知有没人说我晒家底呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:00

袋鼠妈妈,我要是你,就卖掉一辆车,做全职妈妈。我觉得你的条件完全可以的。自己带的宝宝真的比隔代带的聪明开朗

点击查看全文
倔强小袋鼠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:11

原帖由 qw2001322 于 2009-9-23 12:00 发表 袋鼠妈妈,我要是你,就卖掉一辆车,做全职妈妈。我觉得你的条件完全可以的。自己带的宝宝真的比隔代带的聪明开朗

呵呵,我是小袋鼠,不是袋鼠妈妈,我宝宝是小小袋鼠。

至于为什么我叫小袋鼠,我觉得袋鼠是坚强而软弱的矛盾动物!

点击查看全文
倔强小袋鼠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:12

原帖由 艾甜美。 于 2009-9-23 12:00 发表 em12 医院产检回来 就看到袋鼠MM的帖子 猛扑进来 我宝宝仍然偏小中。。我也是铁了心要当全职妈咪的。去年自己大学刚毕业 今年年初就结婚 然后马上怀孕在房地产实习过半年 不知道能不能算工作经验老公基本有点大男人主义 就由着他不算稳定收入的 但好的年收入也有30W左右 不好就10W左右吧七七八八的投资 每月房贷就一千多 基本可以忽略不计预计年底买车 他养活我们基本没有问题 公婆有积蓄 公公现在年收入还有大几万至少 不需要我们养等我们独立 如果分家 估计还能分到不少 (是婆婆自己和我说的)然后 我爸妈家也是一样 做生意的 无稳定收入 但基本靠不到我们 所以 也能算衣食无忧的 单纯一族啊~ 教育宝宝 是我的任务跟目标 em70 不知有没人说我晒家底呢。 ...

你又照B超啦?结果如何呢?有没稍微大点?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:23

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-9-23 12:12 发表 你又照B超啦?结果如何呢?有没稍微大点?
BC是没再照啦

只是量了下 宫高才27呢

医生说还是差的多

都马上36周了 最后一个月冲刺中。。

em29 昨晚又噩梦了 宝宝生了 只有两斤八  天啦 我吓傻掉

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:23

em28  顶,我这个烦恼暂时解决了,生完小孩后我会继续上班,因为我婆婆在我7个月的时候就从乡下过来了,可新的问题是,平常看到她的一举一动,我就很担心我家宝宝了,真的感觉她好脏的,有时会让我气的受不了,骂也不能骂,说也不能说,唉!楼主MM,你想自己带吗?其实我不上班也行的,老公的收入完全可以支撑,可待在家里我真的感觉我快跟不上社会的步伐了!

点击查看全文
倔强小袋鼠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:27

原帖由 艾甜美。 于 2009-9-23 12:23 发表 BC是没再照啦 只是量了下 宫高才27呢 医生说还是差的多 都马上36周了 最后一个月冲刺中。。 em29" /> 昨晚又噩梦了 宝宝生了 只有两斤八  天啦 我吓傻掉

又来了,2斤几的,可要偏小几个月呢,你的不太可能只有两斤几啦。

5斤还是有的!生下来只要好好养,会很壮的!我妈说我生下来才5.9斤,2个半月就16斤了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:30

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-9-23 12:27 发表 又来了,2斤几的,可要偏小几个月呢,你的不太可能只有两斤几啦。 5斤还是有的!生下来只要好好养,会很壮的!我妈说我生下来才5.9斤,2个半月就16斤了。
em46 噩梦嘛 

不过肯定不只两斤多 我32周多时候做彩超 就有两斤多了

估计到生的时候也有五斤左右

遗传吧 我妈生我姐弟仨 都才四五斤 - -。

点击查看全文
倔强小袋鼠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:33

原帖由 yjlpyp 于 2009-9-23 12:23 发表 em28" />" />" />  顶,我这个烦恼暂时解决了,生完小孩后我会继续上班,因为我婆婆在我7个月的时候就从乡下过来了,可新的问题是,平常看到她的一举一动,我就很担心我家宝宝了,真的感觉她好脏的,有时会让我气的受不了,骂也不能骂,说也不能说,唉!楼主MM,你想自己带吗?其实我不上班也行的,老公的收入完全可以支撑,可待在家里我真的感觉我快跟不上社会的步伐了!

你婆婆只是脏而已,em30" />我婆婆是个典型的农村小资派。说出来,人人都不相信,她一个农村老婆婆,不会烧饭不会洗衣服不会做家务更不会带小孩不会讲普通话.......只会睡觉看电视吃饭!

(这点她老公儿子都清楚)em28" />

她倒是很喜欢到我们这里来啊,还说要给看小孩呢。我在想她啥都做不了,到时候是不是还得给她请个保姆?想想就怕,真怕她要过来呢。不过,想过来也不是她能说了算了,房子是我和我老公的,与她没关系,我有说话的权利。自己的小孩给谁带,我想我自己还是会坚持的!坚决不会让婆婆带的!

点击查看全文
倔强小袋鼠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:48

原帖由 艾甜美。 于 2009-9-23 12:30 发表 em46 噩梦嘛  不过肯定不只两斤多 我32周多时候做彩超 就有两斤多了 估计到生的时候也有五斤左右 遗传吧 我妈生我姐弟仨 都才四五斤 - -。

我家估计到生双顶要达10以上了,医生还建议我顺。我的天啊~估计看我人高,不顺可惜了。

怕怕啊~

点击查看全文