要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有考虑生完宝宝,做全职妈咪的吗?大家进来谈谈

楼主: 倔强小袋鼠
2906298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

状况:

我们在江苏,80后的夫妻。同居三年结婚三年......em12 em12 也算是老夫老妻了。

三年前买了房,去年装修完了,今年买了车,所以没钱了(自己买的,没靠父母).....

两边父母靠不上,我娘家是工人阶级,底下还有个妹妹,大学还没毕业。但他们有退休工资,暂时还不需要我们养,但如生起大病来,肯定我们得负责!不过,我妹妹说好了,等她工作了,一起负担父母。

老公的老家父母是农民,种种菜吃吃饭,没固定收入的那种,现在暂时还不需要我们花很多钱供养。但他们老了没社会保障,那时肯定需要我们养!我老公又是独子。

老公收入:部门经理,去年老公年收入12来万,今年未知,到处经济危机,估计能有个10万不错了。

我收入:自由职业,之前月收入1千-1万不等,但比较小资,喜欢花钱喜欢打扮(三年自己一个人网上买东西就花15万),几年也没存出几万。今年意外怀孕,整天呆家,没收入了,吃自己的老本,一个穷字。

我们的收入在我们城市同年龄段,属于中等水平吧,毕竟不是上海北京等大城市。但还是觉得压力很大,钱不够花。

提到带小孩,我想自己带的。第一,毕竟请个保姆什么的,一来工资高(我们这里物价不菲啊),二来也不放心。第二,小孩早期教育很重要,给长辈带(我家只有我妈肯带)肯定不行,文化水平达不到,教育观念也落伍。我么毕竟也受过高等教育,由我培养小孩比较好。第三,我老公是外地人,我们从认识到现在几年都是普通话交流的,所以我希望我家小孩呀呀学语时就会普通话,不然将来怎么和我们沟通?这样只能由我亲自教了。

现在的矛盾就是缺钱,唉~又要供房又要供车(油费暂时公司报销),还要养老人...........我们这里消费水平高,一个月光水电煤气宽带有线话费........就好几百了,一个月去超市买水果点心零食日用品,就600左右,买菜买油米一个月1500(孕妇需要营养)..........这样就好几千!小孩还没生呢.........

小孩出生后要是没奶,唉~奶粉一个月4-5桶(1000块),尿不湿(500块),服装,打针,吃药..........

以前生活还算小资,现在少我一个人的收入再加上金融危机和物价飞涨,一个字:难。

请问各位JM有考虑过自己一个人带宝宝的吗?或下定决心了自己一个人带宝宝的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 09:53

所以我就觉得没钱干嘛还买车~

楼主说的其他都是些必需品,可是车这种东西真是可有可无的~

我没想过当全职妈咪~一来自己挣钱有安全感~而且我就算在家呆着也懒~还不如去工作~我就不是个当主妇的料.

不过楼主的情况比较麻烦~以后小孩生出来了~要花钱的地方就更多了~还是不能不工作啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 09:54

我从06年备孕就全职在家了.孩子没给父母带,换了几个保姆2岁直接送了托儿所.马上又快生了,前天刚又找了个保姆,因为老公经常要出差,所以怕孩子有个病啥的我一个人带着两个孩子照顾不来.我跟老公都在外地,这里还没房子,房租也好贵,每个月要两千多.老公单位的车补只有三百.剩下的还要我们自己出,我在帐务方面是个糊涂虫,每个月零零碎碎的开销我也不知道要多少.好在双方父母暂时都还不用我们养.都是老爷子的退休金养老太太em14 ,我也想出去工作,可惜的是小的时候要带,幼儿园的时候要接送,到了小学又得操劳他们的一日三餐和每天功课.看来我得一辈子全职在家了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 09:57
我家婆婆身体不好,别人带孩子,我又不放心,生产后只能靠自己em46
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:02

你老公年收入这么高 还愁  不得了 我和老公工资加一起也才3500一个月 那我们不要活了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:14

我也纠结要不要回家做全职妈妈,自己带小孩,老公尊重我的意思,他说反正你工资也不高,生了小孩也不能指望两边婆婆妈妈带,他们身体都不太好

昨天和我们领导请示了一下,领导说让我请假,到时宝宝生出来要是好带就来上班,不好带再续请也行,哎,也只能这样了,哈哈,宝宝和工作在我心里,宝宝是最重要的,我会好好保护他"她"的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:16

我也在考虑这问题,全职在家,看到老公辛苦了;出去工作,看着宝宝这么小又有点不忍

在家开始休息了两个多星期了,其实我是想工作到生的,可是那个死人公司没有产假,所以也不拼了,在家照顾好自己算了。我们1月新居入伙,3月结婚,4月意外怀孕,所以钱周转的很紧,现在每个月开支都要6,7千,老公是个体,主做音响出口的,上年市道不好,亏了,今年好了点,就希望持平算了,所以,我都是想生了宝宝出来工作算了,不想看到他太辛苦太大压力

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:32

我们两口有房子有车,都是结婚时新买的,没辞职前我是事业单位的,待遇不错,但是是发多少花多少,从不知道存钱,老公是公务员待遇也不错,我怀孕后辞职了,现在在家做全职太太,感觉也不错,虽然不能像以前那样大手大脚的花钱,但是老公也没亏待我,还是想买啥给啥,嘿嘿,我们结婚2年没在家开过火,都是回婆婆家吃(为了照顾我们房子买在同一个花园)给生活费婆婆从不收,所以我们就是啃老族喽,不过我想好了,每年宝宝出生后尽量自己带,我可不想我的宝宝被宠坏。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:44

原帖由 timtim1 于 2009-9-23 09:27 发表 呵呵,楼主不象晒家底的,楼上有个MM说想买奥迪车的有点晒家底的苗头。身处这个年纪,很难够钱花的,虽然额也想做一名专职家庭主妇,但估计还得先上几年班,存一些钱后,才能光荣身退。我觉得白天上班,晚上回来逗小孩玩,也可以起到教育的作用吧。又不是把小孩直接扔给老人就不管了。另外,全职家庭主妇,也可以有自己的充实生活的。可能培养很多健康的业余爱好,例如玩户外,例如写作,例如参加各种社会活动。如果有可能,我愿意一辈子不用上那劳什子的班呀,只干自己有兴趣干的事。

呵呵,我不是晒家底的。我是很担心,老公一冲动把我们的钱都花了。

而且他总是眼光很高,搞得我很矛盾。现在生活也不方便,因为总想着要多多的钱买好车。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:46

我倒是觉得楼主先买车是对的,起码自己生活方便一些。

我也觉得买个便宜的就好了,现在去医院,要早上6点起来,做好远的车,回来还要2个小时。搞得我现在都不想去好医院生了,在家门口的医院就行了。我几乎都这样决定了。

可是我老公就是这样,总说要好的好的,又没那么多钱……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:48

ho ho.....em27 我倒是想做个全职妈妈呢,但是我老公的压力实在太大了(公司普通职员工资2000左右/月),我想早点去上班帮帮他减轻点负担。我老公虽然没有楼上妈妈们说的老公一年的工资有10几万家里也没什么名牌车子。但是我觉得我过的真开心,我是外地农村的嫁到本地的我家兄弟姐妹3个我排老大爸妈在这里开个小饭馆生意还算过的去,房子是在这里买好了,因为爸妈是农村户口也没有什么退休金等他们有一天做不动了我们还是要承担一定的赡养责任的,至于公婆他们这里的政策比较好退休的时候都有退休金和社保这些不用我担心,我们的房子是拆迁给分的。比其他的妈妈压力小点不用还贷款。至于车子我想等宝宝大点再说吧,何况我们现在也消费不起啊。(让JMM见笑了)!

至于带宝宝的问题我想我还是给婆婆带吧,给她带并不是甩手不管了我们是住在一起的我每天都能看见的,而且婆婆也并不是很宠孩子的那种,交给她我也比较放心。他能把我老公教育的很好我相信她一定能教育好她的孙子!

祝群里的妈妈们都能有个好的心情去迎接你们宝宝!em25 em25 

点击查看全文