要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

沉了吧!

楼主: 第一语言
21870130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

全删除!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 08:15

什么也没给,连新媳妇进门红包也没有的。总之做人不能太计较了,人有我无得事情太多了,夫妻感情好比什么都重要

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 08:18

我生孩子婆婆家也没有出住院费不过我是在公司里上班有医疗保险的,生孩子花了4K报销了7K多em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 08:26

哈哈,,,过日子不能计较的,只要身边的老公对你好就行了,我们结婚婆家还是给了6W呢,虽然对工资高的人不算什么,可是我很知足,当然我家也有点不愿意,可是婚后是2个人过日子呀,无所谓的,现在我们买房子花了43W自已交了首付8W还借了5W,,,余下的我们就贷款了,虽然要背上慢长的债务,可是我觉得这样很好,他父母没有给钱,当然,我们开始没给他们说,不想让公婆为这事而生活上节俭,,因为人毕竟老了,能把我老公供完学业很不容易了,我们双方父母都是农村的,所以我能体谅他们呢,虽然没钱,但是我把钱看的不是很重的,过日子嘛,慢慢来吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 08:29

我们结婚3年多,结婚时候婆婆只给了1万,跟老公相处7年以来,在婆婆那里只收到过1500块钱。初次见面500,结婚改口1千。其余的一点没有。3年过去了靠自己还完了9万欠款。现有十万存款。现怀孕2个月,婆婆打电话说给我2000买吃的,生孩子的时候在给。虽然以前没在婆婆那有过什么物质待遇,但是现在给我2000,我也不觉得少。因为是一个心意。也让我觉得很温暖和感动。我觉得,这种相处方式,让我觉得更舒服,不是靠着婆家生活,让我更自在,更有低气。所以一直以来,我的生活婆婆从来不曾干预过。无论挣的多还是少,我们该把靠自己把生活安排好才对,而不是依靠别人。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 08:35

楼主的一句话,我理解不了“今年5月,老公买了车,我贴给老公三万块。这件事情他爸妈是知道的。”你们家买车,你拿3万,很正常的事情,他爸妈知道了又怎么样呢。是你们家买车,又不是你们拿钱给公婆买车。。难道现在你们虽然结婚了。但是你还是自己是一个。你老公仍然跟他爸妈一家吗??理解不了。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 08:41

一个家里必须得有一个会经营生活,懂得理财得人,这样的日子才会越过越好,两个人都这样,赚得再多生活一样会觉得艰辛!!

别总在钱的方面和老人计较,没人规定生孩子婆家要给你红包,但是相反年轻人确实是有义务来孝敬老人!!

付出就不要想着回报,带着情绪和目地的付出不能给别人带来幸福感,也没法给自己带来快乐!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:07

结婚生子是你们两个人的事,为什么总是想着从老人那边得到啦,老人给是仁义,不给也是应该,不要你们养老就不错了。再说生子没钱应该找你老公要呀,如果老公没钱,你就只能自己拿钱了,结婚了两个人的钱还是这么分开算,会很生疏的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:08

楼主,

我觉得关键是你和你老公要学会理财,你俩都还不懂得要理性消费,有句老话叫“看菜吃饭,量体裁衣”,不要和别人攀比,钱多是钱多的用法,钱少是钱少的用法,知足才能常乐。否则,被欲望充塞,你何谈幸福,你的宝宝何谈幸福!

不要计较长辈给不给钱,他们没有给钱的义务。他们健健康康地安度晚年,对你来说就是最大的支持。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:11

我从来不找我GP要钱.不过我们结婚的房子和装修都是PPGG搞好的,现在在一起吃,生孩子给不给我无所谓的.我老觉得老公连生儿子的钱都没有的话还养什么小孩呀.LZ,别气了,想开点拉.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:12

LZ怎么会想着这样的问题郁闷呢,太偏激了,有点不可理喻.我虽然才结婚不到一年,自己生病花了好几W了,公婆知道我们现在经济很紧张,有说过要不要先拿2W给我先看病.可是我坚决地拒绝了,不管是婚前还是婚后,我们都没有拿过公婆一点钱,倒是我给公公买了一辆电瓶车,每周去看他们都会买点东西.我觉得这是做儿女应该做的,(媳妇就是半个女儿了).

点击查看全文