要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

沉了吧!

楼主: 第一语言
21883130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

全删除!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:27

自己生孩子干吗问人家要钱啊?自己有钱就生,没钱的话还是别生了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:46

生孩子是小两口自己的事情,既然计划好要生孩子,无论在精神还是物质上都应该做好准备呀!

你婆婆还给了你2000,公婆和我们一起住,我们房子车子自己买,然后我生完孩子,孩子自己带,我婆婆帮我做饭,满月后我们还给了婆婆的红包。

另外你老公的心里确实有点不好,生活量力而为,他因为人家买车自己就想买车,而且还指望你娘家拿钱出来。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:51

实在不明白,生孩子是自己的事,非要PP家给钱吗?给不给无所谓了,给是心意,不给也不图她。既然打算要孩子,就要自己承担抚养的责任。LZ想开些,就会开心很多了。

点击查看全文
第一语言 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:51

原帖由 ailu1985 于 2009-9-7 23:28 发表 楼主你也真好意思来说这些,你就是觉得你亏了嘛!我看你思想庸俗的很,结婚就是两个人凑合起来过日子,有怎样的收入过怎样的生活,你们自己不量入为出,和别人盲目攀比,搞到自己生孩子的钱都不够。还在这算计什么是你出的钱,什么是老公出的钱。还要抱怨公公婆婆怎么小气,老年人了你就不能帮他们省点事吗?凭什么帮你养了老公还要来养你们的小孩?结了婚了,就各过各的了,有事撑个手帮忙是应该的,你不能就指望着他们啊?他们有他们的生活,你们有你们的生活。老人愿意给你多少是情分,不给你是本分,你没有理由指责他们。还好意思说你条件多好多好,你老公条件怎么怎么差,这是女人说的话吗?你再有本事现在还不是的靠你老公过?再问你,你肚子的孩子是为了公公婆婆生的吗?搞的好像他们借你的肚子生的似的,不要自己把自己贬低了!!这些问题归根结底是因为你们夫妻没有做好规划,既然都要生宝宝了,早该节约啊,早改想办法存钱啊?为了追求一时的享受买个车,你们到买车的层次了吗?车是个费钱的玩意,你们还没到那个层次就不要打肿脸充胖子!!还要怪公公婆婆对你们小气!!!简直是……太过分啃老族!! ...

我看你说的才没道理,我谁要他们养小孩了?我哪句话里有说了?他们只是出个生产费,其他还指望他们?早饿死了!是我公公自己很多月前说什么生小孩给我们5千,还说再还我们2000,现在就只肯给2000,是他们出尔反尔,作为长辈这样对吗?再者,买车是我公婆怂恿的,不知道了吧?他们一直都很心高气傲这呢!为了他们那点面子,就都全部都由我们埋单!设想,我们如果有现成的房子,前几年都不用租房,现在早有几十万在身上了。

还说我们啃老,我觉得我公婆反而是啃小!要是我们啃老,房子车子都应该他们来买,伙食也应该他们支付,我们这里很多长辈都这样!他们啃我们才对!还一直说要来和我们一起住,家里一把锁给锁上,说。说啥地也不种了,还要叫我们把钱给他们管,他们来掌权。我父母都没说过要我们养老的话,他们凭什么?就因为他们是长辈?

再补充下:老公公司中层级的,油费都有报销的,所以养车其实不花钱。只是每年交下保险三四千。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:12

em28生宝宝要给钱吗?没这个概念

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:19

我老公是独子,但我们也一分都没有得到。我觉得这没有什么啊。是我生宝宝,又不是公公婆婆生宝宝,难道没有公公婆婆的就没钱生了?我们结婚生小孩也是一分没拿他们的。我根本没觉得这是什么大不了的事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:23

怎么总有这样的帖子,老是抱怨家公、家婆不给钱,或给的钱少的、或没有过来照顾孩子的、、、等。

我个人观点,老人不给小孩一分钱都是对你,你就算给了老人500万养他们也不能就一定要他们给年轻人回报。

什么买房子、养孩子、结婚办酒都是年轻人自己的事,要是自己没有钱,以上的所有不一定要去做的,就平平凡凡过恩爱的日子就可以了。 

点击查看全文
第一语言 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:26

原帖由 815 于 2009-9-7 23:25 发表 我相信楼主也不是非稀罕婆家的钱   只是冲钱能反映出有心没心吧    

是这样的,我就是这么想的。

而且我们这么想也是正常的。

我总要考虑到我父母的心情吧?

他们每次看到人家的公婆有多好,多负责,就很心里不平,

不是说我要得到他们什么,我父母是更不会去想得到他们什么。

要是我是图钱的人我父母也是,根本瞧都瞧不上他家的。

我公婆也不会做人,说实话。

现在是应该他们表示点的时候了,

但他们就是很小气,也很计较,

这样一来他们儿子脸上也跟着没面子,我父母这里也不开心,

搞得大家都不好,有什么意思啊。

其实我公公要是不主动说要给红包,我也不会向他们提的。

再说给点又怎么了?说难听点,他们没退休工资的,今后养老还不是靠我们啊。

难道我们就是完全义务的,他们就一点心意都不表达吗?

怎么叫我再对他们好起来?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:27

我也不知道生孩子公婆要给钱的,我和老公跟公婆在同一小区,但是不在同一个单元,我最近休假在家,每天都在公婆那里吃饭,平时我们家也不开火的。我从来没有想过生孩子要他们给钱什么的,我老公的姐姐跟我们一个城市,还很近,我婆婆有什么好吃的好喝的都赶紧给她送过去,我也觉得无所谓,因为每次我婆婆都不会少了我那一份,这就够了,毕竟自己不是人家亲生的,没有血缘关系,只要对我好就行了。我平时什么都不计较,所以跟婆婆的关系很好,公婆对我没的说,我对他们也没的说,我觉得婆媳关系不能计较,越计较越处不好。

生孩子他们给不给钱我都觉得无所谓,LZ真的没必要计较这些,既然已经嫁过来了,现在计较有什么用呢,再说马上就有孩子了,就算将来你公婆不帮你带孩子,也无所谓,我还担心将来公婆帮我带孩子,我和他们之间有观点差异不好协调呢?别为这些烦心了,我觉得这些都是不值得一提的小事,只要宝宝好,别的我都可以不计较。

点击查看全文
第一语言 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:28

再补充下:下面有很多人说我凭什么说公婆坏话?!我根本没怎么说过他们。而且我觉得我这个做媳妇的够资格了,基本他们说要买什么,我就去买什么,大件小件,吃的用的,都给他们寄去!我们又不跟他们住,也不吃他们的,反而要供他们,下面有些姐妹凭什么说我们这叫啃老?我觉得是他们啃小才对!在我们这里要被别人说死了,幸好他们是农村那边人。

点击查看全文