要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234567跳转

霸道的公公(姐妹们说说你们的情况)

楼主: 桃乐猪
2164660 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们你们好,在这里想跟你们诉说下我的处境,我女儿已经四个半月了。我和老公结婚到现在有三年了。

我很郁闷的是就是公公是个大男人主义,他说的话没人敢顶,有时他说话很矛盾,而我最讨厌他了,他脾气很不好,总喜欢以命令的口吻和你说话,谁都不舒服,老公叫我忍些,毕竟他年纪也差不多60了,他还有一年半这样就退休了,现在也没什么事情做就和婆婆白天带孙女,他很自私,记得我带宝宝回家才几次,满月,一百天,还有过年才带回去,我很懊恼,他不希望我们带回去时间长,说什么我家那边环境不好,宝宝拉便不好洗什么的。等大些在带回去不行吗?真是奇怪拉,女儿是我生的干嘛没权利带回去啊?他不是一般的神经,我妈妈很想念我女儿,但因为他那种性格都不好来看我,虽然公公家婆都不和我们住,吃就是晚餐在一块吃,家公以为他有那么一点钱就很了不起,别人都看不起,因此他很少有很好的朋友,就连他家的亲戚都很少来了。

我老公也是被他管的,因为家里的水电,还有生活费都不用我们出,所以我们的自由也被约束,去外面玩久都会说,更不用说去外地玩了。他说孙女不用我们养,你们挣的钱自己花,话虽然这么说,但是他什么都喜欢插手,带女儿不好都被说,我们在家里一点权利都没有,老公也很害怕他,我十分气愤,我宁愿自己找工作养活我们都不愿意这样用他的钱而又被他说被他管着。他喜欢旅游,去旅游也喜欢一家人一起去,在附近也玩也一样,我和老公都没有二人世界了,是我嫁给他家人还是我老公呢?公公在我朋友面前很要面子,那种话意思是说在他们家对我怎么好,不用出自己的钱,样样都帮我们出了,其实他对我好不好我自己不知道吗?还用他说出来,奇怪拉!

我从结婚就不工作了,我很想快点找到工作,这样我就独立快乐些,可是必须等到女儿断奶后才可以,哎!希望时间快点过去呀。

和婆婆相处还可以,她性格善良,所以很少有冲突,我见论坛的姐们都是和婆婆相处不行,很少和公公接触哦,可我偏偏和他不好,现在做什么都是他说的算,烦死了,在这样下去我会崩溃的。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 22:59

原帖由 zxp 于 2009-2-19 15:49 发表 楼主跟我的情况差不多,说白了就是花了他们的钱什么都要听他们的,我们是有了宝宝才跟公婆住一起的,没办法,孩子大点了赶快分开的好。我跟老公存点钱都买房子了,有了宝宝后只能吃公婆的了,唉!我公公是太婆婆妈妈了,嘴碎的很,还喜欢管人,喂个奶站旁边看,还说吃的真香,孩子的什么事都想插手,我给孩子换个棉裤,还要在一边东扯扯西拽拽,后来因为宝宝生病医生给开的药他不让吃害的宝宝住院,跟他大吵了一架,现在不怎么理他了,他也好多了,一说起来真是头大!

看到公公比女人还要女人,什么琐碎的事情都要管,真是无聊透顶,我公公原来是什么家务都不做的,就叫婆婆一个人做,就喜欢在那里指挥做不好又被说,哎,我婆婆也是受了很多苦,很多委屈,现在我有了宝宝他还为宝宝做点,洗澡倒水什么的。然后他还经常逗宝宝玩耍,带出去散步,我挺可怜我女儿的,毕竟这么小玩久了都会累嘛,他好像精力特别旺盛,不希望宝宝睡觉,他总喜欢说睡这么多干嘛什么的,我说宝宝是在睡眠中长大的。他没话说。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 09:37

没人说了吗?em8 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-20 10:13
  想不到你还有这么多的苦恼,不过我和你公公只接触过一次,我也就知道他那人很显,很自我的,不过你也没有办法啊,因为你老公已经习惯了他爸爸的保护了,很过分的是她居然不让你带女回娘家,这样我是无法忍受的,给我的话我就不管了,每个礼拜带回去,给自己妈妈看看,你如果连女都不愿意带给你妈妈看看,你想看你妈妈心里面该有多难过啊!不过我也是觉得自己有份工作好点!每个人都有苦恼,你的在公公,而我的在老公,加油吧!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 13:17

看你老公的意思了

有些话还是让他说出来的好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 13:55

我公公总是说,你怎么有我们懂带孩子呢?真的需要他抱宝的时候,又把孩子放在小车里推着,怕累。我在家里和婆婆的关系很好,婆婆总生公公的气,我看到婆婆生气也会觉得公公不好。公公在家真是什么都不做的,能够推着宝我也觉得他尽心了。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 17:00

原帖由 彭彭莉 于 2009-2-20 10:13 发表   想不到你还有这么多的苦恼,不过我和你公公只接触过一次,我也就知道他那人很显,很自我的,不过你也没有办法啊,因为你老公已经习惯了他爸爸的保护了,很过分的是她居然不让你带女回娘家,这样我是无法忍受的,给我的话我就不管了,每个礼拜带回去,给自己妈妈看看,你如果连女都不愿意带给你妈妈看看,你想看你妈妈心里面该有多难过啊!不过我也是觉得自己有份工作好点!每个人都有苦恼,你的在公公,而我的在老公,加油吧!!!

公公怕我们带回我娘家照顾不好她什么的,我才不管这么多了,过段时间我就偏偏带,不行的话我就和他闹,太软弱多了他就更加欺负你,使唤你。我断奶后就找份工作,到时候我自己支配我的时间,我才懒得理他这么多,我觉得女的最重要是要有钱,能够独立,这句话已经在我肚子里憋得很久了,我一定会实现我心中的理想,你也多和你老公沟通哦,我们一起加油吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-20 17:26

努力吧.我们没有发公婆的钱,所以我们家我说的算,老公也比较让我,没有出现这样的问题.但是我老公是福建泉州的,他们家有点重男轻女. 还说要把我的女儿带回去带. 我怕他们对女儿不好,只和他们说等断奶了再说....女人要自立一点,楼主当然去上班的好..

em49 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-20 17:30

无语啊,呵呵

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-21 12:31

我希望时间快点过去,为了我的自由生活加油ing。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-22 13:19

吃人家的嘴软,用人家的手断。

点击查看全文