要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234567跳转

霸道的公公(姐妹们说说你们的情况)

楼主: 桃乐猪
2166460 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们你们好,在这里想跟你们诉说下我的处境,我女儿已经四个半月了。我和老公结婚到现在有三年了。

我很郁闷的是就是公公是个大男人主义,他说的话没人敢顶,有时他说话很矛盾,而我最讨厌他了,他脾气很不好,总喜欢以命令的口吻和你说话,谁都不舒服,老公叫我忍些,毕竟他年纪也差不多60了,他还有一年半这样就退休了,现在也没什么事情做就和婆婆白天带孙女,他很自私,记得我带宝宝回家才几次,满月,一百天,还有过年才带回去,我很懊恼,他不希望我们带回去时间长,说什么我家那边环境不好,宝宝拉便不好洗什么的。等大些在带回去不行吗?真是奇怪拉,女儿是我生的干嘛没权利带回去啊?他不是一般的神经,我妈妈很想念我女儿,但因为他那种性格都不好来看我,虽然公公家婆都不和我们住,吃就是晚餐在一块吃,家公以为他有那么一点钱就很了不起,别人都看不起,因此他很少有很好的朋友,就连他家的亲戚都很少来了。

我老公也是被他管的,因为家里的水电,还有生活费都不用我们出,所以我们的自由也被约束,去外面玩久都会说,更不用说去外地玩了。他说孙女不用我们养,你们挣的钱自己花,话虽然这么说,但是他什么都喜欢插手,带女儿不好都被说,我们在家里一点权利都没有,老公也很害怕他,我十分气愤,我宁愿自己找工作养活我们都不愿意这样用他的钱而又被他说被他管着。他喜欢旅游,去旅游也喜欢一家人一起去,在附近也玩也一样,我和老公都没有二人世界了,是我嫁给他家人还是我老公呢?公公在我朋友面前很要面子,那种话意思是说在他们家对我怎么好,不用出自己的钱,样样都帮我们出了,其实他对我好不好我自己不知道吗?还用他说出来,奇怪拉!

我从结婚就不工作了,我很想快点找到工作,这样我就独立快乐些,可是必须等到女儿断奶后才可以,哎!希望时间快点过去呀。

和婆婆相处还可以,她性格善良,所以很少有冲突,我见论坛的姐们都是和婆婆相处不行,很少和公公接触哦,可我偏偏和他不好,现在做什么都是他说的算,烦死了,在这样下去我会崩溃的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-22 14:29

知足吧,我刚刚和我婆婆大吵一架,他儿子还说你要是不愿意就回家住去吧,我还在坐月子啊!气死我了!我们约好等孩子满月了,我就和他离婚去!他们一家人怎么这样啊!真心凉em81 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-24 11:24

还好我的公婆不这样子,要不然我早就得产后忧郁证了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-24 11:35
签名被屏蔽
zxp
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 12:09

原帖由 桃乐猪 于 2009-2-19 22:59 发表         看到公公比女人还要女人,什么琐碎的事情都要管,真是无聊透顶,我公公原来是什么家务都不做的,就叫婆婆一个人做,就喜欢在那里指挥做不好又被说,哎,我婆婆也是受了很多苦,很多委屈,现在我有了宝宝他还为宝宝做点,洗澡倒水什么的。然后他还经常逗宝宝玩耍,带出去散步,我挺可怜我女儿的,毕竟这么小玩久了都会累嘛,他好像精力特别旺盛,不希望宝宝睡觉,他总喜欢说睡这么多干嘛什么的,我说宝宝是在睡眠中长大的。他没话说。

前天又因为孩子的事跟公公大吵了一架,公公赶我走,婆婆和老公都拦着我,公公却说,让她走让她走你们谁也别拦她。呵呵,我说,要走我也抱着孩子一块走。然后他气也不吭了。遇到这种公公我真是没话说。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-24 12:12

我公公人很好,以前他和婆婆住在乡下,我和老公住在城里,现在婆婆上来照顾我和宝宝了,公公因为工作还一个人住在乡下,偶然上来看看,每次看到我都让我多吃点em11 

现在宝宝小,他不会抱,每次只在床边看着呵呵的笑~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 13:10

仔细想想,我的公公婆婆算是很好的了。我们结婚就因为攒钱和他们一起住,婆婆人非常好,公公当过兵,所以很大男子主义,退休前是单位领导,很自我,也很少朋友,也觉得自己很牛。但是呢,我LG从来不听他的,因为他忽悠的话比较多,大多事情不靠普,呵呵。而且自从有了孩子,我们每个月都会给1000元生活费给他们。所以经济上我们完全不靠他们。也许因为我生了个男孩,公公喜欢的不得了,对我一直都很好,一直都称呼我闺女(结婚前就这么称呼)。他对孩子上也有点霸道。老觉得自己抱的好,除去外面是坚决要抱着,不让坐小车,不过有一点没话说,孩子从出生到现在基本上所有的衣服,有时候包括我们的,都是他洗。听我婆婆说,他这一辈子总算弥补点了。估计意思是当年活主要都是我婆婆干。刚开始前几个月的时候我也很不习惯,因为宝宝一点动静,比如说哭啊,怎么了都是飞奔过来,搞得我们特别尴尬,孩子是我们的啊,我们自己能搞定这些小问题。当时真是经常自己郁闷。我LG经常劝我,别和这老人家见识。后来我也想通了,4个月的时候我上班了,孩子主要靠爷爷奶奶带白天,所以他们很辛苦也,我们现在坚持晚上吃完饭负责孩子,晚上孩子必须和我们睡,一是让他们晚上休息好,二是我们是孩子的父母,必须要和孩子交流。

所以总结一下LZ,孩子肯定会长大的,偶尔生生气可以,但是没有必要老是让自己不开心,其实说到底他们也是因为疼孩子。孩子大了终归是叫自己妈妈爸爸,他们永远是爷爷奶奶。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 20:27

原帖由 zxp 于 2009-2-24 12:09 发表   前天又因为孩子的事跟公公大吵了一架,公公赶我走,婆婆和老公都拦着我,公公却说,让她走让她走你们谁也别拦她。呵呵,我说,要走我也抱着孩子一块走。然后他气也不吭了。遇到这种公公我真是没话说。

你和公公当面吵架,他还赶你走,不知道怎么说了,我不敢和我公公吵得这么厉害,但我会说出我的理由,即使他要面子肯定不罢休会继续说,我就懒得理了,因为以后抬头不见,低头见的,避免尴尬,你和你公公为孩子的事情到底是谁的错啊?我想肯定是他冲动才说赶你走的吧?大家先冷静几天先,想方设法和好吧。

其实我们都很讨厌公公的所作所为,在一起照顾孩子多少都会有矛盾,那我们能避免争吵就避免了,假如他真的不尊重你或者是辱骂你什么的,我们就有权利去维护我们的尊严。一般我喜欢和老公或婆婆说公公的不是,他们也能理解,因为太了解他了,他们也是站在我这一边的,呵呵,这样让我感觉是安慰哦。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 20:37

原帖由 芭芘的舞会 于 2009-2-22 14:29 发表 知足吧,我刚刚和我婆婆大吵一架,他儿子还说你要是不愿意就回家住去吧,我还在坐月子啊!气死我了!我们约好等孩子满月了,我就和他离婚去!他们一家人怎么这样啊!真心凉em81 

你老公太不会做人了吧?起码也要做个中间人呀,帮你们说点好话吧,你还坐月子呢,哎,生孩子完身体还是很弱,需要人照顾,你老公的这句话太伤人了,你还是回娘家坐月吧,住一段时间看看,你老公和婆婆怎么说,这个很重要,难道你们到时候离婚?你还是先考虑孩子,不然以后他会伤心的。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 20:52

原帖由 小猪猪de妈妈 于 2009-2-24 13:10 发表 仔细想想,我的公公婆婆算是很好的了。我们结婚就因为攒钱和他们一起住,婆婆人非常好,公公当过兵,所以很大男子主义,退休前是单位领导,很自我,也很少朋友,也觉得自己很牛。但是呢,我LG从来不听他的,因为他忽悠的话比较多,大多事情不靠普,呵呵。而且自从有了孩子,我们每个月都会给1000元生活费给他们。所以经济上我们完全不靠他们。也许因为我生了个男孩,公公喜欢的不得了,对我一直都很好,一直都称呼我闺女(结婚前就这么称呼)。他对孩子上也有点霸道。老觉得自己抱的好,除去外面是坚决要抱着,不让坐小车,不过有一点没话说,孩子从出生到现在基本上所有的衣服,有时候包括我们的,都是他洗。听我婆婆说,他这一辈子总算弥补点了。估计意思是当年活主要都是我婆婆干。刚开始前几个月的时候我也很不习惯,因为宝宝一点动静,比如说哭啊,怎么了都是飞奔过来,搞得我们特别尴尬,孩子是我们的啊,我们自己能搞定这些小问题。当时真是经常自己郁闷。我LG经常劝我,别和这老人家见识。后来我也想通了,4个月的时候我上班了,孩子主要靠爷爷奶奶带白天,所以他们很辛苦也,我们现在坚持晚上吃完饭负责孩子,晚上孩子必须和我们睡,一是让他们晚上休息好,二是我们是孩子的父母,必须要和孩子交流。所以总结一下LZ,孩子肯定会长大的,偶尔生生气可以,但是 ...

你们能够独立生活,并且有一定的经济能力,这样的话说话都会有分量些,自然矛盾也没有什么。而且你公公和我公公一样特别在乎孩子,我公公是什么都插手的,从生到现在几乎天天和婆婆照顾着,每个星期都开车送孩子去妇幼游泳,我有时也要一起跟着去,要不他就不高兴了,说我不管孩子什么的。我到时候上班了,也是他们带了,也许孩子晚上都跟他们睡,宝宝晚上醒很多次,怕影响我们第二天上班吧,这个我觉得可以接受,等到大点在跟我们睡吧。

点击查看全文
桃乐猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-25 20:48

希望姐妹们继续接着,呵呵!

点击查看全文