要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

米雪儿慢慢在长大-怀上宝宝后的日子

楼主: 家有米米
1752754 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公姓米,我就一直想生个女儿,好起名叫米雪儿,多美啊!现在宝宝已在我肚中了,虽还未知是男宝宝还是女宝宝,但我还是叫TA米雪儿了,先记录下每一天的感受吧!

2006年6月15日 星期四  天气:多云到晴  24-32度(炎夏已露端倪)

今天我一大早就起床了,因为要去医院拿三天前做的验血报告。只不过昨晚被蚊子骚扰许久,直到凌晨两点才睡着,所以精神实在不怎么样。但急着想看到验血结果,所以不愿意多睡了,还把老公拖起床来,让他送我去医院。可气的老公,每天起床后都要洗澡洗头梳妆打扮花上一小时,今天依然如此!根本体会不到我急切的心情,我几乎都想要自个开车去医院了。可惜被老妈拦住了,不让我开车,说现在要当心啊!唉,没办法,只好耐心等着米家大少爷梳妆停当对镜自视风度翩翩了才能出门。相比之下,我不施脂粉,穿着显不出腰身的韩式高腰连衣裙倒是太随意了。唉,这时,我不能考虑美了啊!

在路上,老公竟然说我太娇气了,怀个孕有什么啊?我气结!我说,毕竟我是34岁高龄怀上的,不能和二十几岁的MM相比的。这猪头一脸的不以为难,还要我多运动,说医生让我多休息胎之类的话是为了骗钱!气得我都哭了,虽然知道我现在心情不好会影响到宝宝,可是一想到我怎么嫁了这么个猪头心里就委屈得不得了!人家怀孕了老公都担惊受怕的就怕老婆不开心,这猪头倒是好,有心气我!

经过火车站时有个比较长的红灯,猪头停下来开始哄我,我讨厌,不理他!他总是这样,不时地把我气哭,然后很快就出尽法宝来哄我,好象什么都没发生一样。因为他太会搞笑,以前我总是不用多久就会被他逗得忍不住笑出来,可是今天我坚决不听不看他,直到到了医院门口后,车子一停我就下车了,他拉我也没用,不睬,我自个儿进了医院。

很快就拿到报告,HCG:1852 MIU/ML 参考正常值 0-10 我不懂,拿去给医生看,医生说挺正常的,放心吧,安心休养!一听这话,心里挺开心的, 一开心就忘了问这数值是否看得出来怀孕几周就走了,唉,不知有JM知道否?我实在是个糊涂的准妈妈呢!

走到停车场时,我心情已好转不少,再看到他关切的询问情况,也就不想再和那猪头多计较了,于是要他陪我去大卖场买东西。买了吃的用的一大堆东西后,心情已大好,也许女人都喜欢购物就是因为购物可以带来愉悦感吧!买了雀巢的孕妇奶粉,400克53元,现在才发现原来孕妇奶粉超贵,不过为了宝宝,贵也值得啊!

也许怀孕了真是不一样,回到家后已觉得挺累的了,吃完午饭后看了会儿书就睡觉了,一睡就睡到三点多才醒,这时觉得胃里堵堵的不舒服。我怀孕以来没有呕吐恶心,就是老是打嗝和觉得胃堵,还老是会饿,可是一吃就饱。尿频也越来越厉害,基本上白天一两小时就要上次卫生间了。幸好,这几天不再腹痛了,不知是否是连续服用孕康口服液的功劳了?

开始觉得做妈妈真不容易啊,我才怀孕没多久,而且也没常见的恶心呕吐,我都觉得挺辛苦的了!做妈妈真伟大啊!从孕育到出生到成长,要花费多少心血啊!想想现在我怀孕了,就靠我妈整天在照顾我,我肚子一饿就给我弄吃的,把我当宝似的!俗话说“生儿才知报母恩”,果然有道理,今后我也要对妈妈更好些才对!

点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-18 21:37

2006年6月18日  星期天 天气:晴  25-34.3度(够热的,高温警报了)

昨晚快十二点时好说歹说总算把老公赶到客厅去看他的足球了,呵,终于清静了,能在十二点之前睡觉了!可惜人算不如天算,可恶该死超级讨厌的蚊子盯上了我,不但嗡嗡嗡扰我清梦,还把我当成超级大餐从头到脚不知吸了我多少血,害得我一次次起床拿了电蚊拍打蚊子。狡猾的蚊子作战经验丰富,我灯一开,它们就全部躲了起来,关灯没多久就又开始围攻我。如此三番,把我弄得又气又累。不过,所谓道高一尺魔高一丈,自从怀孕不能点蚊香后我也练就一手硬功夫,一批又一批的蚊子在我的魔拍下也难逃一死,我拍拍拍!

当我又一次开了灯拿着蚊拍准备对付蚊子时,房门打开了,老公瞪眼看着我“你怎么还不睡?说是把我赶出去你就马上睡着的!现在都两点多了!”我叹着气“你老婆就快被蚊子抬走了,你都不来舍身救妻!原先你在时蚊子还会咬咬你,现在你一走目标就太明确了!”谁知老公也叹气“我在客厅也被蚊子咬死了,为了不影响你睡觉,我就忍啊忍的,实在是忍无可忍了才进来的!”唉,看来内外敌情一样严重啊!

不知道是否是老公的一身白肉特别吸引蚊子,他才进来一会儿,有三四只蚊子就现形了,于是我毫不留情的一一消灭,加上刚才消灭的总共有十来个了。应该差不多了,可以睡了,一看时间,二点半!我晕!看来买蚊帐该提到议事日程中去了,虽然我一向极反对蚊帐的!

早上睡得迷糊时,只听到外面爆竹声震天响,一声接一声,把我从梦中惊醒,靠,才四点钟啊!哪个人这么缺德?!真想爬起来骂人,可惜不知道骂谁去?接着睡,又陆续被爆竹声吵醒,今天是什么日子啊,难道都发疯了?迷糊中,我在仔细想这个问题,然后想出的唯一理由是今天6月18号,吉利!可再吉利也不能这么损害别人的利益呀,这样伤阴德的事情都做估计也吉利不到哪里去!

我一边想着一边也就起了床,呵,竟然是很难得的早起,才八点多!算起来我才睡了不到六小时呢!这可不行,所以下午我补睡了,补得非常之足,整整一下午做着梦,爽啊!

今天宝宝很乖,没有顽皮,所以我也就没太多不舒服,偶尔恶心一下也能理解。最好的是老爸老妈还有外婆,他们分工合作,天天想着法子做好吃又营养的东东给我吃,而且是我什么时候想吃就什么时候做给我吃,我得到了最高级别的待遇,成了家里的国宝了!等宝宝出生后,我一定要告诉宝宝最疼TA的人是谁,TA也一定和外公外婆最亲的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-19 07:21
呵呵,米米也在这里建楼呢[em01]
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-19 19:10
以下是引用zhumeimei200107在2006-06-19 07:21:37的发言:
呵呵,米米也在这里建楼呢[em01]
是呀,原来在“想生宝宝”里建楼,因为那里认识的JM多一些,不过有人说我该建到这里来,所以我就转移一下啦!
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-23 20:34

2006年6月23日 星期五  天气:26-32.4度 多云有时雨(昨天入梅了)

好几天没上网了,今天终于躲过老妈他们的监控,偷偷的又上来了,嘻嘻!主要是前天我突然觉得右腹酸胀,一阵阵的揪着发酸,着实吓了我一大跳,老妈闻讯更是紧张,要我马上去医院看看。可我总感觉应该不是宝宝引起的,可能是另有原因,再加上从怀孕到现在我从来都没出现过任何阴道出血的迹象,所以我就坚持着不去,说等等看情况再说吧!后来我就基本上是躺在床上不敢多动,到了晚上倒真觉得好多了,昨天就一点也不酸了。

只是,原先一直让我少用电脑的家人这次更不让我用了,连我说我用的是笔记本没啥影响的他们也不愿意听,老公知道我爱看书,更是去买了一大堆的杂志报纸给我看,让我好生歇着,不许在电脑上用功,唉!现在也在趁他们都在客厅看电视没人注意我才偷偷打开电脑的,惨啊!

最近胃口很奇怪,什么都不想吃,可是又特别容易饿,等老妈弄好了吃的拿给我时,我就又胃口挺好,吃得香呢!只喜欢吃蔬菜和清淡一点的菜,荤菜没啥胃口,不过我以前就不太爱吃肉类,喜欢鱼虾类,只是现在连鱼虾的兴趣也不大了!可我还是很高兴的对着我家人说,以后我的宝宝肯定很好养的,不会象某些家长为宝宝不肯吃蔬菜而大伤脑筋!而且我现在定时定量吃饭也有助于将来宝宝肯好好吃饭的。这可是我从哪本胎教的书上看到的,据说妈妈在孕期的行为可以很大程度影响将来宝宝的习惯的,所以我现在就要开始培养宝宝良好的饮食习惯,象妈妈我一样,良好的饮食习惯还可以保证拥有良好的身材喔!嘻嘻!

我得下了,他们来了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-24 04:32
[em02]
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-26 20:58

2006年6月26日 星期一 天气:晴 气温:27-34度(只一个热字)

今天依旧乖乖的睡觉、吃饭、看书,努力让自己适应这种闷极的生活。老公又出差几天了,现在家里连个和我斗嘴的人也没有,郁闷的时候也没人可让我欺负,真是不爽啊!只好一天无数通的电话跟老公磨磨嘴皮,老公今天已说我象只猪了,除了吃饭就是睡觉,虽然我在电话里极力否认,并臭骂他一通,可事实上我也觉得我已具备了一头猪的潜质了!

早上我称体重已有95斤了,增加了四五斤,这也在我预料中,因为我的体形已开始变形了,再也不是原先的纤纤细腰凹凸有致了!腰粗了,肚子也略微显形,有点象长胖后的小肉肚,可怜哪,想我十几岁开始至今近二十年来一直维持的好身材就此牺牲了!害得我现在在家只敢穿着宽松的家居睡裙,以前所有的裤子一条也不敢试了。洗澡时也总是匆匆从浴室大镜子前一晃而过,不忍细看镜中的胖妞......

这就是要做妈妈的代价啊!虽然绝大多数女性在我这年龄早就经历过了,我已算是拖到很晚才有此人生必要阶段,可我心里始终没有做好当妈妈的准备,总是对怀孕生产以及今后对孩子的抚养充满了恐惧感。如今怀上了宝宝,我是很开心的,可是这份开心依然无法消除我对此的恐惧感。和BZW上的那些为了宝宝什么苦都愿意吃的JM相比,我觉得自己的母性和吃苦精神真的是远远不如啊!

不过,这样的想法在今天下午有了一点改变,因为我发现我的母性开始慢慢抬头了!中午吃完饭后我躺在沙发上看会儿书,看到一篇文章《谁是我愿意付出一生的人》,第一次亲吻我的情形,第一次呼唤我,第一次等我下班后的拥抱......一位因难产的痛苦而不喜欢自己儿子的母亲,在和儿子的每一次接触中一点一点爱上他的记录,非常朴实的文字,可是看得我一次又一次的流泪,控制不住的感动,这是多么可爱的小人人啊!真的值得那个被他所爱的妈妈愿意为他付出一生!我摸摸我的肚肚,想象着我的宝宝出生后会带给我多少的快乐,从而激动得再一次流泪了!一瞬间我发现我的母性开始显现了!以前看过多少关于宝宝成长的故事,我从来都是看过就算,没什么感触的,更不会象今天这样一而再的流泪!

原来,改变就是在我这孕育的过程中不知不觉的产生的!

我终于愿意相信,我会有耐心好好的度过这十月怀胎的,身材、痛苦、忙碌,所有的恐惧都将难敌我对宝宝的爱和期待!为了宝宝,一切的付出都会值得!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-27 09:47

祝你一切顺利哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-27 10:12
写的很好哦,继续。今天宝宝动了,我才真真实实的感到肚子里有个小生命在一天天长大,感到能做母亲真的很幸福。
点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 19:39

谢谢小春子、笑笑鱼的鼓励!

笑笑鱼,你一定比我有更多的母爱吧,也一定比我有更多的幸福感受!因为我现在还感觉不到宝宝的成长呢,很期待!

愿我们的宝宝都能健康可爱!让我们一起祈祷祝福!

点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:03

2006年6月27日 星期二 天气:多云 24-29度(意外的很凉爽)

今天依然是很平常的一天,为了让自己成为一个具备良好体质的准妈妈,我努力的吃努力的休息!

我从怀孕至今,没有服用过一粒叶酸或维生素之类的药物。一开始是医生配给我的叶酸不对,是5MG的那种,我不敢吃。后来也不想再去另外配药了,总觉得只要是药物总有其不利之处。而且,我怀孕时也没有什么反应,没有呕吐过,相信每天吃的食物都能好好吸收营养的。

也许我是个比较固执的人,我总是在想,我们父母辈生小孩时懂什么叶酸啊?不照样生的孩子健康聪明的很吗?这些例子举不胜举呢!而且我们现在饮食比他们当时要好得多了,有什么必要再要画蛇添足一样的再多吃药呢?是药三分毒,万一体内并不缺少某些原素,补了岂不是过头了吗?

我怀孕后每天的饮食大概如下:

早上一杯奶粉+一个水果+几片饼干之类

中午和往常一样正常饮食,吃米饭+很多蔬菜+适量鱼虾蛋+汤(肉类不爱吃,极少碰)

下午会肚子饿,往往一小碗馄饨之类的面食,过后会再吃一点水果

晚饭喝一小碗粥(五谷杂粮熬的营养粥),适量菜,以蔬菜居多

晚上九、十点钟时还会肚饿,简单的面食+少量水果

临睡前一袋牛奶(每天订的那种鲜奶)

每天我还喝许多水,是洞庭山的纯天然泉水,开采自地下180米处,含有多种矿物质,对人体极有好处。

除了这些食物之外,我其它什么零食也不吃,一方面是觉得零食对孩子没啥好处,更主要的是我变得一点也不想吃零食了。

我觉得我每天的营养已很充足了,除了肉类实在是从小就不爱吃之外,其它的营养还是比较全的了,尤其是我酷爱吃蔬菜水果,相信这对宝宝应该是很好的吧!

我计划整个孕期除了到五个月时如有需要补充些钙片外,其它什么药也不吃。我不愿意为那些药物所牵绊,而且坚信一样能生出健康宝宝!

希望我的宝宝能为妈妈争口气,努力吸收妈妈的营养,让自己长得健康漂亮聪明,来证明只有自然的才是最好的!推翻那些对药物盲目的迷信和依赖!

宝宝,你要和妈妈一起努力喔!

点击查看全文