要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

米雪儿慢慢在长大-怀上宝宝后的日子

楼主: 家有米米
1756354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公姓米,我就一直想生个女儿,好起名叫米雪儿,多美啊!现在宝宝已在我肚中了,虽还未知是男宝宝还是女宝宝,但我还是叫TA米雪儿了,先记录下每一天的感受吧!

2006年6月15日 星期四  天气:多云到晴  24-32度(炎夏已露端倪)

今天我一大早就起床了,因为要去医院拿三天前做的验血报告。只不过昨晚被蚊子骚扰许久,直到凌晨两点才睡着,所以精神实在不怎么样。但急着想看到验血结果,所以不愿意多睡了,还把老公拖起床来,让他送我去医院。可气的老公,每天起床后都要洗澡洗头梳妆打扮花上一小时,今天依然如此!根本体会不到我急切的心情,我几乎都想要自个开车去医院了。可惜被老妈拦住了,不让我开车,说现在要当心啊!唉,没办法,只好耐心等着米家大少爷梳妆停当对镜自视风度翩翩了才能出门。相比之下,我不施脂粉,穿着显不出腰身的韩式高腰连衣裙倒是太随意了。唉,这时,我不能考虑美了啊!

在路上,老公竟然说我太娇气了,怀个孕有什么啊?我气结!我说,毕竟我是34岁高龄怀上的,不能和二十几岁的MM相比的。这猪头一脸的不以为难,还要我多运动,说医生让我多休息胎之类的话是为了骗钱!气得我都哭了,虽然知道我现在心情不好会影响到宝宝,可是一想到我怎么嫁了这么个猪头心里就委屈得不得了!人家怀孕了老公都担惊受怕的就怕老婆不开心,这猪头倒是好,有心气我!

经过火车站时有个比较长的红灯,猪头停下来开始哄我,我讨厌,不理他!他总是这样,不时地把我气哭,然后很快就出尽法宝来哄我,好象什么都没发生一样。因为他太会搞笑,以前我总是不用多久就会被他逗得忍不住笑出来,可是今天我坚决不听不看他,直到到了医院门口后,车子一停我就下车了,他拉我也没用,不睬,我自个儿进了医院。

很快就拿到报告,HCG:1852 MIU/ML 参考正常值 0-10 我不懂,拿去给医生看,医生说挺正常的,放心吧,安心休养!一听这话,心里挺开心的, 一开心就忘了问这数值是否看得出来怀孕几周就走了,唉,不知有JM知道否?我实在是个糊涂的准妈妈呢!

走到停车场时,我心情已好转不少,再看到他关切的询问情况,也就不想再和那猪头多计较了,于是要他陪我去大卖场买东西。买了吃的用的一大堆东西后,心情已大好,也许女人都喜欢购物就是因为购物可以带来愉悦感吧!买了雀巢的孕妇奶粉,400克53元,现在才发现原来孕妇奶粉超贵,不过为了宝宝,贵也值得啊!

也许怀孕了真是不一样,回到家后已觉得挺累的了,吃完午饭后看了会儿书就睡觉了,一睡就睡到三点多才醒,这时觉得胃里堵堵的不舒服。我怀孕以来没有呕吐恶心,就是老是打嗝和觉得胃堵,还老是会饿,可是一吃就饱。尿频也越来越厉害,基本上白天一两小时就要上次卫生间了。幸好,这几天不再腹痛了,不知是否是连续服用孕康口服液的功劳了?

开始觉得做妈妈真不容易啊,我才怀孕没多久,而且也没常见的恶心呕吐,我都觉得挺辛苦的了!做妈妈真伟大啊!从孕育到出生到成长,要花费多少心血啊!想想现在我怀孕了,就靠我妈整天在照顾我,我肚子一饿就给我弄吃的,把我当宝似的!俗话说“生儿才知报母恩”,果然有道理,今后我也要对妈妈更好些才对!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-27 21:26
签名被屏蔽
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:42

呵呵,谢谢rony511的鼓励!

当妈妈总是辛苦的,我到现在才刚刚有一丁点体会,相信更多的感受和付出还在等着我们呢!

你现在反应好了,就要多补充些食物啊,增加营养。我看过孕期保健的书,说过前三个月妈妈反应大营养瘦下来也没关系,主要是在孕中后期补充好营养就行!祝你的宝宝健康,能顺利的出生在圣诞节那一天,多好的日子啊!呵呵!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-27 21:47
签名被屏蔽
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-27 22:27

rony511,我是73年的,比你还稍微大那么一点点,呵呵!所以我们都要当心自己的身体,好好孕育宝宝!

看来你和你老公的关系和我们还真的是挺象的,嘻!我们是只要两人在一起总不忘几几歪歪的,相互之间得时刻保持警惕,不然一不小心就又要给对方欺负到了,呵呵,所以现在我都练就了灵敏的身手了。而且现在更好,可以拿宝宝当挡箭牌了,他要真敢欺负我,我就大叫:你要吓着(弄痛)宝宝了!哈哈,他就没辙了!

我觉得人的年龄大一些没关系,总是要大要老的嘛,关键的是要保持一颗年轻的心,还要有童心,这样才能使人从内而外的拥有年轻。也许这也是我和老公要比实际年龄看小很多岁的原因之一吧!

也希望你和你老公能永远年轻快乐!就算有宝宝了一样可以制造两人间的快乐呀,也许更开心呢!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-27 22:43
签名被屏蔽
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-28 10:34

lavive:我也在等着肚子大起来可以感受到宝宝的活动呢!每天跟宝宝说话一定会很甜蜜的呢!

希望我们的宝宝早点能来亲吻妈妈,嘻嘻!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-28 10:58
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2006-6-28 11:09

呵呵,楼主和我的情况极其像啊,我是4月16日末次月经,6月10日打三针黄体胴催YJ,结果月经没来,6月16日才测试到好孕了,其中6月10日测试还是阴。6月16日至6月25日这段期间只是觉得容易饿,好像吃不饱一样,一样反应也没有,我当时很担心,因为我以前怀过,都是有反应的。担心怕宝宝发育不好。从6月26号开始,我就开始有反应了,恶心,看到很香的菜也吃不下去,不吃胃也很不舒服。人也变得懒,容易烦燥。虽然人很不舒服,但先前的担心却少了很多。

楼主,你最近情况怎么样?我们这样应该算是PL期推后吧。

点击查看全文
家有米米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-28 11:13

rony511,看到你的描述我都忍不住笑出来了!嘻嘻,你们的宝宝生长在这样幸福快乐的家庭中也一定会很开心很幸福的!

我的老公的外号也被我逐步升级更换,刚认识时比较斯文,叫他“大米”,后来有时也会叫“小米米”,结婚后变成“臭大米”,亲热一点时“臭米米”“臭米”“猪头”,现在终于变成“猪头米”了!嘻嘻,不知今后还会变成什么呢?

至于我嘛,他也是一直想起外号,可是没有一个能叫成功的,因为除了“老婆”和我的名字外,不管他叫我什么我都不理睬,呵呵!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-28 11:28
签名被屏蔽