要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的顺产经历,鼓励顺产!

楼主: jinbaby1618
2335087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来总是在网上游荡,受益颇多,顺产经理也看过n多,没想到终于有一天有机会轮到自己来写顺产经历。

很小的时候经常憧憬2000年是什么样子。2000年自己将是24岁,本命年。偶属龙,爸爸和妈妈也都属龙。潜意识里就想2000年也是龙年,如果自己找个属龙的老公在2000年生个属龙的宝宝有多好啊!当然这只是梦想,最后老公是属龙的,小宝宝是属狗的,呵呵!

和老公的结合没有多少罗曼蒂克。1995年我们相识。大学同班同学。四年大学生活尽管我们宿舍和他们宿舍同学关系都很好,但也仅限于同学,或者好朋友。大学毕业后,我留在原来的城市读研究生,他则考到浙江大学读研。2002年研究生毕业后我来上海工作,他则在上海边上另一城市工作。2004年春天,他来上海找我玩,我像接待其他同学一样接待了他,吃顿饭,他就回去了。秋天,他又来找我,说是他每周都来上海,XXX(我一同学)没空陪他玩,那个时候我工作很忙,那天还有点感冒,很想周末能够多睡一会儿。但是有同学来总要接待。问他早上几点能过来,我好接待他,带他到世纪公园看看(那个时候我住在公司的宿舍里,因为方便,接待同学都是在世纪公园,)没想到他回答8点,汗阿,马上告诉他不行,太早了,我还没起床。后来约好10点多见面。见到他,发现他很严肃,以前他都是整天很开心的乐天派,像个大孩子,不知为何很严肃(后来才知道原来是有心事,呵呵)。在世纪公园,和他租了一辆车我们在里面悠闲的骑着,车子停下来的空当,他说:“我做你男朋友怎么样?”很吃惊也很意外。虽然是同学,也很了解,但毕竟没有深入交往过,所以当时我也没表态。在世纪广场走的时候,总有小朋友要求他买花,终于有了我和老公在一起最经典的话:“小妹妹,她还没答应做我女朋友呢”(意思是不能送花)。后来一次在外滩,也有小孩追着要买花,老公说了另外一句经典的话::“她已经是我女朋友了”(因此不需要送花)。后来接触才发现他一向花钱如流水,没想到那个时候在买花问题上如此……。那天晚上去美罗城看加勒比海盗,看得太投入了,笑的很开心的时候无意中转头看看,才想起来是和他一起来看的*_^……。再后来相识9年的我们走到了一起。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:19
继续....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:20
继续啊~~~[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:21
生小孩真的蛮痛苦的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:21
俺也是要顺产的命啊
点击查看全文
jinbaby1618 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:22
3点40左右进了待产室,来了个医生给偶检查说是才开2指半,好失望,怎么还少了半指。偶跟医生讲偶要打无痛,也就是硬模外麻,医生说:“我们医院都不建议打无痛,会延长产程的”偶再三要求还是被拒绝,偶想如果不疼,延长一会产程又有什么关系,偶的进展已经算是很快了,如果慢不给打还说的过去,事实上浦妇幼根本就没有顺产的麻醉。后来才发现现在的人说话都很婉转,没有不给打就说没有吧,非要说不建议。偶开始疼的不能忍受,不能麻醉,非常失望,于是一直大喊大叫,医生说不要叫,会消耗体力的。偶根本不理她,似乎只有喊叫能够让我减轻疼痛。,因为偶的大卡在门诊那里,当天下午快下班的时候才检查完,估计是医生没来得及还给护士,否则大卡晚上应该都在急诊放着的,所以这个时候来个医生问了偶好多问题,不疼的时候偶就回答,疼的时候就不理她,似乎她也不怪偶。一会听医生问老公胎盘要不要,偶老公说不要。然后老公穿着无菌服,拿着水杯,纸斤之类的东西,推着婴儿车来了,看着婴儿车(医生让推来的),偶就想这个婴儿车还不知道什么时候能用上呢,很快到了4点,护士来检查接着医生给偶检查说是开了4指,偶想还算顺利,4指以后会很快的。但是具体要几个小时偶也不知道,觉得好慢长啊!这个时候偶几乎疼的没有间歇了,一两分钟一次,一次疼一分钟左右,所以说有时候一次疼刚刚要结束,下一次宫缩又来临了。疼痛来临的时候偶就想抓着老公的手,有地方用力,也能够分散注意力。可是老公在看手机,正认真给偶数宫缩间隔时间,手松夸夸的,一点力量也没有。偶很不高兴,这个时候还数什么宫缩,抓着老公的手,他根本就不配合,没有任何力量给偶,如果能够紧紧的握着我的手,我想肯定感觉会好很多。偶也问过医生,为什么偶的宫缩频率会这么高,医生说这样进展才会快啊,偶宁愿慢一点,也不想再疼了。就在偶大喊大叫的时候,妈妈和婆婆进来了,是老公在偶进待产室的时候给她们打的电话。偶还奇怪,她们怎么能进来呢,马上就有医生来把妈妈和婆婆赶出去了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:23

4点半左右来了2个护工让我自己移到可移动的床上,然后推偶进了产房,产房过道的门刚关上,偶想起来应该有个手机在身边,否则就彻底和家人失去联系了。结果喊老公手机,可是医生不让进,把老公推出去了。偶被推着向前走,经过一个门,看到一个产妇已经生好了宝宝,脐带还在下面,似乎胎盘还没出来,跟网上的顺产视频看到的一个样,偶被推到了第二个待产室,躺到了产床上,在偶右边的一个待产室里就是刚刚看到的一个,左边的待产室里一个宝宝刚刚被接生出来,医生举着那个宝宝说是48两男孩,看着好小的。偶看了一下墙上的表,435分,护工把偶推来,然后就没有人理偶了,本来疼痛就想喊叫,没有人理偶,偶叫的更厉害了,心想也许能叫个人来关心偶一下呢。否则偶要这样躺多久啊!

对了偶的喊叫没有具体的内容,类似于那种哭喊,跟电视上看到的女人生小孩的喊叫很像的,呵呵!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:26
另一个医生(可能都是助产士)说,疼的时候不要叫了,偶敷衍了一句,心想怎么可能不叫呢!接着医生说疼的时候不要叫,憋住一口气,然后向下用力。偶这才明白原来关键时刻到了,曙光就在眼前了。另一个医生帮偶下身消毒,腿上套上裤管(应该是无菌的),把一个装满器具的车推到偶身边。告诉偶手要拉着产床上的把手,疼痛的时候如何拉着用力。偶按照医生说的方法,宫缩来的时候就开始用力,因为可以用力了,感觉好多了,似乎疼的不那么厉害了努力了几次之后,医生说很好,再来,我问医生可以看到宝宝的头了吗?医生说看到了,很快了,然后医生就去准备剪刀,打麻药,侧切,侧切还是有感觉的,但是不是很疼。偶继续用力,一会就感觉医生的手在下面撑着很不舒服,似乎有点胀裂的感觉,医生这个时候应该是抓着宝宝的头准备接生了。一个医生不停的喊再来,另一个医生则在下面给小宝宝开路,这个过程似乎很快,几次用力之后,喊用力的那个医生走到偶的身边,手放在偶肚子上,再一次宫缩来的时候,在偶用力的同时,医生轻按着偶的肚子,一股暖流出来了。下面的胀痛消失了。偶知道宝宝终于出来了,几秒的沉寂之后,偶问医生,怎么没叫呢?然后就听见了洪亮的哭声。偶在想怎么宝宝出来了,偶没有Fenny(一同事)讲的那样所有的疼痛都消失了,偶还是能够感觉到下面的疼痛呢(侧切伤口痛)。接着胎盘就顺利娩出了。一个医生问另一医生,X还是Y? X 偶知道是个女孩,有点意外(因为所有人都说偶怀的是男孩),更多的感觉是轻松,对于男孩偶总是担心很多,怕自己教育不好,会沉迷于游戏之类的。偶问医生宝宝脸上没有胎记吧,医生说没有。虽然最担心的是兔唇,但是出生之后医生没有惊讶的表情,我就知道宝宝应该是正常的。一会有人把宝宝小屁股抬起来给偶看,说是女孩,偶看了一眼,好瘦小哦!医生说要给宝宝洗头,偶问不会抱错吧,回答不会。这么半天偶才想起来看一下表,记录宝宝出生时间,6点整,估计宝宝是在50几分的时候出来的。宝宝很快回来之后医生告诉偶5点58分,6斤6两。偶问身高,51cm,这个偶很高兴,女宝宝51cm就不会矮了。回头想想还真的是很顺利,只有4个多小时剧烈的疼痛。偶都30岁了,身高不到1米6,如此顺利自己也没想到。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:26

接着宝宝被放在偶身边的小床上,看着白白的,在那里哭哭停停的。医生给偶缝针,大概半个小时,也挺疼的。缝针的时候,由于先前宫缩疼痛的时候比较紧张,左腿小腿抽筋厉害,偶想让医生帮偶敲打一下,可是身边只有缝针的医生,她说她不好帮我弄的。我才反应过来,如果帮我弄腿,再去缝伤口是容易感染的。下面缝针腿不敢怎么动,无奈抽筋持续了有10多分钟才好。缝的是需要拆线的针,因为医生说偶的羊水看到了胎粪,怕感染。这一切结束之后,一会有医生来按下偶的肚子,每按一次都有一些血出来。看着旁边哭着的宝宝,似乎还没有当妈妈的感觉,很陌生的,偶用手碰碰她的小脸仍然哭,没有任何作用。这个时候偶更加后悔没有带手机进来,想也许老公他们还不知道偶已经生好宝宝了呢。725分,又一个护士按一下偶的肚子离开后不到一分钟,下身盖的被子就掉了。偶就开始喊医生来帮偶盖一盖,由于偶是最后一个生产的,再加上8点交接斑,没有人留在产房,喊了10几分钟才有人来帮偶把被子盖上,810分,偶被推出了产房,看见了等候在外的老公,妈妈,婆婆。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:27
楼主顺产还算快的啦,我也要顺产!继续关注~~~[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:27

从产房出来,看见了亲人,偶居然没有曾经想象的那样激动,心情很平静,老公他们似乎也没有流过泪的迹象,只有妈妈眼里似乎有点泪花。事后老公说他们在产房外面一直等着,他们偷偷的把产房楼道的门打开了一个缝,因此能够听到偶在里面喊叫,他们都流过泪的,只是偶将要出来的时候婆婆告诉妈妈和老公不要哭,忍一忍,要是偶哭的话就不好了。听老公他们说,产房夜里一共有7个生好宝宝的,只有我们家一个是女宝宝。其实偶的同事以及同学等认识的人过去半年里,总共有10人生宝宝,居然也都是男孩。所以偶担心男女比例失调的这么严重,养男孩责任大,才希望有个女宝宝,这样就奇货可居了,呵呵!偶一直担心老公他们不知道偶生好宝宝了,老公说,其实他们早就知道了,宝宝一出生就有医生出去告诉他们了。

后来回到家上网才知道跟偶一起超过YCQ的姐妹东东外婆,kellyguwei她们都超过预产期后催产成功,顺利顺产了女儿。LIBA五月准妈妈里面,过期的比4月多很多,大部分都是生的女孩,并且在大家的相互鼓励下,顺产的姐妹非常多。为此偶也非常的高兴。

点击查看全文