要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

忍不住来发帖,请妈妈们支招

楼主: selina000
603535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,很幸运有婆婆帮我带宝宝。可是我们的观念不怎么一致。

宝贝儿已经一个月了,不像刚出生时一般睡眠都在20小时以上。最近白天睡觉的时间很短,并且醒来没多久就哇哇大哭。我都是抱着她希望用别的方法让她停止大哭。可是爷爷奶奶听着着急,一着急就给喂奶(我家宝宝奶粉喂养),也许宝宝真的饿了,一喝奶就不哭了。问题是,现在白天宝宝基本上一小时吃一次,一次就吃120甚至130毫升。

现在他们又在用奶瓶来止哭了,又是120...

我的担忧多余吗?宝宝是这样带出来的吗?

刚刚才知道,爷爷怕孙女吃不饱竟然120毫升水里在原本应该放4勺奶粉的基础上又加了2勺...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:27

我宝宝是每两个小时就喝奶粉也是人工喂养呢,我是110毫升给泡2勺半的奶粉,(本来比例是120要4勺奶粉)我是听医生说要给宝宝喝的稀一点,太浓对宝宝消化不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 12:46

我觉得你还是说说他们,即使他们生气!是宝宝健康重要还是他们生气重要呢?宝宝健康是一辈子的事,而他们生气是一会的事啊!别说这么小的孩子,就是大人这么喝法也受不了啊,你公婆在这样喂孩子,你就让他们试一试这个吃法!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:06

不能这样的,人工喂养的宝贝应该定时定量.

形成规律了就好了的,我家宝贝一个多月时是定时定量四小时一次的,一次120ML.

给太多牛奶反而不好,要说服宝宝的爷爷奶奶哦,这样下去对宝的健康也不好的.

实在不能说服他们,就把这个帖子打开让他们看看.

宝哭不一定是饿了的原因,也许要尿了,也可能是只是想别人抱着.....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:07

奶冲的太浓伤胃伤肾,一定要按比例

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:18

吃太浓了容易积食,宝宝会哭闹更厉害的!

LZ宝宝吃太多太频繁了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:48

你宝宝喝了不吐就没大问题

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 15:54
和我当年的情况是一模一样的,建议楼主用用安抚奶嘴,不到点的时候可以用来安抚一下,其实安抚奶嘴没什么坏处,也不会上隐,我宝宝吃了一段,自然就戒了,总比过量冲奶粉给宝宝吃要好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 16:08
   和婆婆一起带孩子真的有很多地方没法沟通,我的婆婆只是偶尔过来看看,帮带一会,她是最喜欢宝宝的,可是每次都有好多意见不同的地方,她也不会听,让老公和她沟通,老公也感到很为难,他认为那是他妈妈,不该说,还让我自己说,有时为了宝宝我也不管了,说就说,可说完了她根本不听,在我不在屋的时候她就偷偷的,我只好一眼不离的看着她,有时感到她来帮我看一会我会感到更加的累.所以你要婆婆带就没办法,要不干脆自己带,没有什么好办法,在一起以后的问题会越来越多!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 16:38

你家宝宝挺能吃,我家的2个半月,才喝150ML,3到4小时喂一次. 你让你老公去说吧.等孩子肠胃出问题了,就来不及了.或者吃成一个小胖子,也不好.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-12 16:55

跟我家的怎么完全不一样,我家宝宝经常四五个小时才肯吃一次母乳,吸了几口就不肯吃,就是喂奶粉也就最多喝二三十毫升就不喝,再喂就哇哇大哭,我PP每次看到我喂就在旁边一直喊,他不饿啦,过来我抱,不用喂!!真晕,一天下来都吃不到100的奶,怎么能不喂啊?跟LZ的家公家P完全是相反的em26 现在我不爱在他们面前喂,在房间喂.能多喂点就多喂点.

点击查看全文