要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

忍不住来发帖,请妈妈们支招

楼主: selina000
605335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,很幸运有婆婆帮我带宝宝。可是我们的观念不怎么一致。

宝贝儿已经一个月了,不像刚出生时一般睡眠都在20小时以上。最近白天睡觉的时间很短,并且醒来没多久就哇哇大哭。我都是抱着她希望用别的方法让她停止大哭。可是爷爷奶奶听着着急,一着急就给喂奶(我家宝宝奶粉喂养),也许宝宝真的饿了,一喝奶就不哭了。问题是,现在白天宝宝基本上一小时吃一次,一次就吃120甚至130毫升。

现在他们又在用奶瓶来止哭了,又是120...

我的担忧多余吗?宝宝是这样带出来的吗?

刚刚才知道,爷爷怕孙女吃不饱竟然120毫升水里在原本应该放4勺奶粉的基础上又加了2勺...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-12 22:53

一定要坚持~~~沟通~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-13 00:03

和老一辈的人简直没法沟通……

一会说奶冲的太稀啦,小孩子一下就饿了;一会说要喂米糊啦,不然尿太多啦;一会又说不能用纸尿布啦,对皮肤不好;一会又在吃饭的时候用筷子蘸各种菜的汤到小孩子嘴里,说要锻炼他的味觉,不然以后不吃饭啦,层出不穷,我头都是大的……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-13 10:22

可不能这样宝宝积食了就更不好带了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-13 12:57

对于宝宝的问题有些你要坚持的,一般有规律了就是2-3小时喂一次,一次都是定量的,这样一哭就喂就让宝宝有错觉,想吃就哭,很容易养成宝宝的坏习惯,现在的宝宝都很聪明,这样也很容易惯坏宝宝,还有这么大的孩子吃这么多很容易不消化,还容易把胃撑大,很容易造成小儿肥胖,怎么吃也吃不饱,楼主要三思啊,老人都惯孩子,但做为妈妈有些事情一定要坚持,我家婆婆也是这样,总是怕宝宝吃不饱,说我的奶不够,总要给宝宝喂奶粉,我就是坚持不喂,只吃我的奶,只是在晚上睡觉前加一顿奶粉,现在我的宝宝二十多天了,都长了2斤多了,所以老人说什么你也不用反驳,不听就是了,按自己的方法做,必竟宝宝总是要跟妈妈在一起的.

点击查看全文
selina000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-16 21:20

谢谢大家的回复!!!

为了宝宝健康,我一定坚持em30 

点击查看全文