要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

忍不住来发帖,请妈妈们支招

楼主: selina000
602535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,很幸运有婆婆帮我带宝宝。可是我们的观念不怎么一致。

宝贝儿已经一个月了,不像刚出生时一般睡眠都在20小时以上。最近白天睡觉的时间很短,并且醒来没多久就哇哇大哭。我都是抱着她希望用别的方法让她停止大哭。可是爷爷奶奶听着着急,一着急就给喂奶(我家宝宝奶粉喂养),也许宝宝真的饿了,一喝奶就不哭了。问题是,现在白天宝宝基本上一小时吃一次,一次就吃120甚至130毫升。

现在他们又在用奶瓶来止哭了,又是120...

我的担忧多余吗?宝宝是这样带出来的吗?

刚刚才知道,爷爷怕孙女吃不饱竟然120毫升水里在原本应该放4勺奶粉的基础上又加了2勺...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-12 08:04

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-12 09:47

宝宝吃的太多,胃胀气也会哭的。

我家宝宝是纯母乳的,一个月左右大的时候也有一段时间,总是哭,一哭爷爷奶奶就说没吃饱,要我喂他,再么就怀疑我奶水不够,要给宝宝添奶粉。后来吃得太频繁,不停吐奶,把他奶奶也吓坏了,不敢让他再吃了。买了个安抚奶嘴,闹的厉害给他叼叼,还是有用的。

不过后来他奶奶又要让他戒奶嘴,怕嘴型叼坏了。结果又好一场哭闹……

小宝就是母乳吃饱了也还能再喝60-80的奶粉,医生说宝宝三个月前不知道饥饱,喝奶能喝到嗓子眼,所以不能由他。要不孩子要吃坏的。

而且奶粉宝宝水温、浓度都有要求的,否则消化系统受不了的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-12 09:55

可怜滴娃, 跟俺家的一样,

头两个月一哭他爷爷奶奶就说饿了饿了,

我说他哭并不代表他就是饿了,

还有其他原因的, 我说是打过电话咨询过医生,

医生这样说的哦,

说最短要两三个小时才饿...

中间要喂水, 他爷爷因为这个和我吵了一架,

说我老这样饿着孩子, 如果他不饿, 喂他喝奶, 他也不会喝的,

就是饿了, 所以半小时一小时喂还是喝, 喝完就睡,

我可不能顺着他,

也和他吵"这么点大的孩子哪里懂得说饱了不喝了, 牛奶这玩意蛮好喝的,你给他喝, 他当然照喝不误, 这奶喝得太多, 一, 消化不良, 二, 容易上火, 三, 不当喂养,容易成肥胖儿."

然后硬性规定, 至少得三个小时才可以喂一次,

他们都觉得我这样是虐待孩子, 

我才不管, 为了孩子,一定要科学喂养.

对我有意见我也得这样...

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 10:34

楼主要坚持住哦。小孩子的健康是一辈子的事。。以后再后悔可来不及。不过最好先把你老公的思想做一下。让他和你的想法一至。这样子就不怕了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-12 10:48

楼主你让你老公来看看这个帖子就解决了!

5个半月了快,到现在一顿才吃130毫升,还是母乳,三个小时吃一次。

你家月子里的娃,吃的实在太多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-12 10:53

老年人真的是不懂乱来,他们总以为自己是过来人比年轻人懂,LZ要坚持自己的观点,不然宝宝会有麻烦的。宝宝哭的时候不妨给水喝试试看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 10:56

我觉得从本质上说不是科学喂养的问题,而是爷爷奶奶过于溺爱孙辈的问题。从他们的角度看起来宝宝一哭对他们来说就是天大的事情,而你把权威书籍或是医生的意见告诉他们,他们也不一定会听。老人比较顽固,是很难交流的,不过楼主应该掌握的原则应该是一定要科学喂养,但对公公婆婆态度上一定要客气。这当中我很同意楼上的意见,你老公的态度非常重要,一定要让他了解事情的经过,知道谁对谁错,但即使是公公婆婆错了,也不可以当面指责他们,而是要丈夫去做这方面的工作。这对丈夫的要求也很高的,如果还是不行,就要借助外援,例如说与公公婆婆关系较好的邻居或是同事,让他们把自己的经验告诉公公婆婆,通常这种随意交流反而可以得到不错的效果。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:11

奶粉太干会不消化的,坚持自己的喂养理念,我就是这样。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:14

和楼主有类似的经历,现在宝宝20天,我也是几乎没奶,但也应该是让宝宝多吸才行啊,可是宝宝饿了一哭婆婆就急着喂奶粉,根本不给我喂的机会,搞的一天只能吸两三次,我真想放弃母乳了。

楼主,千万要坚持啊,你不好说一定要你老公严肃地跟他们说。我们家都是我老公出面,他的话他爸妈都听。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 11:15

吃奶粉都要喂水的,是不是宝宝要喝水了!!!你把中间的换成水试试!!!

点击查看全文