要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

六项出结果了,被疑为卵巢多囊

楼主: baoyueww
1020143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午拿到了六项的结果(实际是五项,应该是没有查孕酮,感觉蛇口医院的聂医生还是很实在的,可能不需查的就没开吧)。如下:

睾酮【T】:0.96 ng/ml

黄体生成素【LH】:9.79 mIU/ml

卵泡刺激素【FSH】:6.33  mIU/ml

雌二醇【E2】:56 pg/ml

泌乳素【Prolactin】:13.69 ng/mL

刚拿到结果的时候一看,各项都在参考范围内,但是拿给聂医生一看,医生的话让我刚放下的心又悬了起来,医生说:睾酮属于高位,黄体生成素和卵泡刺激素比例不好,(不懂是这两个的相对比例不好,还是和睾酮比),可能是卵巢多囊,呜呜,这个词在BZW上经常看到,好像是很麻烦的问题啊,会导致像我这样的周期不准、流产问题。医生让我红军干净的第二天再做个阴超排除一下,早卵泡期对于看多囊是最准确的,我只能说好,唉,谁让咱被判了疑似了呢?

从去年怀上的11月份起到现在,阴超和B超都做了好多次了,都没发现异常,多囊也没有说起过。。。

周日再去了,好是担心。。。

点击查看全文
baoyueww (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-20 16:11

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-17 03:57 发表 baoyueww, 你说的这家我在开药单没看到有这家的地址资料哦,南山有华侨城分店和罗湖2家分店,每次挂号要收费10元, 我第一次拿了5天的药花了140多元,因为有赤火白灵芝,单这项就花了90多元,第二次也是5天的药, 没了灵芝,换了一些普通的药花了70多元,这价格还能接受,听说同仁堂的医生第一次都是开有一项比较贵的药。

艾丽斯,我看了看药包,全名叫北京同仁堂星辰药店,我在同仁堂的网站上查到了这一家,在深圳也是三家,除了我看的这个,另外两个在罗湖,不知道同仁堂的连锁店是怎么开的,好像药店也有不同的旗号。

我开的药里有首乌,2块多一克,光首乌就200多,希望医生下次也能给我开店便宜的药,呵呵^_^我今天月经第14天,去南山妇幼做了第二次卵泡监测,没有优势卵泡,医生说我这次监测的比第10天好点,还问我是不是吃药调理了,听得我好安慰,看来是中药起作用了吧。不过没有优势卵泡,我还是很担心,不知道这个月自己能不能排出来。妇幼的周虹建议我考虑下个月做FSH促排,说卵泡、卵巢和子宫内膜都会长的很好,还有可能双胎,要1000块钱,听得我怕怕的。。。

艾丽斯,你吃中药有没有觉得什么作用呀?我现在吃完药一天左小腹都会是不是酸胀下,像快来例假一样,不知道是不是副作用。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-20 17:43

baoyueww,我也不太了解同仁堂连锁店是怎么回事,只要找到好的中医,对症下药就好了,你开的药材比较好吧,身体调得不错哦,你周期是多少的,可能D14还早吧,我周期长,上次是D20做卵泡监测发现有优势卵泡的,可以结合白带拉丝和体温,你可以再观察看看,希望听到你的好消息哦。

我吃中药倒没什么不舒服的,就是药太苦了,每次喝药很痛苦,很奇怪的,我自己还有邻居家煎药的味道飘到客厅都觉得很香(偶们整栋楼都是药味,呵呵),怎么喝起来就这么苦?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-20 19:19

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-20 09:43 发表 baoyueww,我也不太了解同仁堂连锁店是怎么回事,只要找到好的中医,对症下药就好了,你开的药材比较好吧,身体调得不错哦,你周期是多少的,可能D14还早吧,我周期长,上次是D20做卵泡监测发现有优势卵泡的,可以结合白带拉丝和体温,你可以再观察看看,希望听到你的好消息哦。      我吃中药倒没什么不舒服的,就是药太苦了,每次喝药很痛苦,很奇怪的,我自己还有邻居家煎药的味道飘到客厅都觉得很香(偶们整栋楼都是药味,呵呵),怎么喝起来就这么苦?

嗯,继续观察,准备PLSZ测到阳了再去做次监测。

我的中药也好难喝,每次我都是闭着眼喝,呜呜~~就想着是喝煲汤吧,如果放点肉进去味道肯定不错,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-21 17:55

baoyueww,我这个周期也要去做卵泡监测,如果再不中我可能要去做造影了,自从流产没避孕2年时间了,前几天在中医院做白带常规,医生就建议我做造影的,因为我没有炎症,刚好月经干净适合做造影的时间,可我怕痛,我本来是想查白带,如果没问题就咬咬牙先做通水的,后来我又打退堂鼓了,55555555em10 em10 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-22 10:23

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-21 09:55 发表 baoyueww,我这个周期也要去做卵泡监测,如果再不中我可能要去做造影了,自从流产没避孕2年时间了,前几天在中医院做白带常规,医生就建议我做造影的,因为我没有炎症,刚好月经干净适合做造影的时间,可我怕痛,我本来是想查白带,如果没问题就咬咬牙先做通水的,后来我又打退堂鼓了,55555555em10 em10          

亲,勇敢一点,早点面对早点放心^_^

我流产三个多月了,也有点担心管子有没有问题。听群里的JMM说,做造影肚子会涨涨的,不通的话就会痛。。。不过想想,女人都要过生孩子这关的,如果生孩子都不怕也就没什么好怕的了。。。加油呀,早点升级!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 10:53

我也是多囊卵巢,我凋理了好几个月现在吃排卵药,明天去测卵泡,好期待,但我没什么信心em25 明天结果好点吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-22 13:38

造影的痛和经痛类似,通的话就只是有点胀胀的而已没有想像中可怕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-23 21:51

原帖由 fanny203344 于 2009-2-22 02:53 发表       我也是多囊卵巢,我凋理了好几个月现在吃排卵药,明天去测卵泡,好期待,但我没什么信心em25" /> 明天结果好点吧!

funny,你吃的排卵药是什么?有没有效果呀?我现在只是在吃中药,吃了五付了,今天月经都第17天了,PLSZ还没有测到完全的阳,秀儿的比上面的线还浅一点,大卫才刚有粉印,也是没有信心啊。。。你卵泡监测的怎么样?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 12:53

baoyueww,我没耐心,换了一个医生em10 em10 

我已做好造影的心理准备了,下个月就去做em81 

funny吃的也是煎药的促排卵药吧,我今天开的药也主要是促排的,吃完5天如果有BDLS就去做监测em20 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 13:03

1,LH,黄体生成素 3.48卵泡期(2.12-10.89)

2,FSH,卵泡生成素5.74 (3.85-8.78)

3,PRL,垂体泌乳素17.30 (3.34-26.72-1020)

4,TESTO,睾酮 0.66 (0.09-1.09)

5,PROG,孕酮 0.55 (0.16-0.86)

6,E2,雌二醇 35 (27-122)

你好,这是我月经的第三天做的内分泌检查,上面都是卵泡期的值。从表面看,都在正常范围里,可是我的周期很长,都是40多天以上,卵长得特别慢,月经量非常少,只有两天的量,第三天基本就没有啦。你帮我看看那里不正常呢,应该从西医看,还是找中医看呢

点击查看全文