要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

六项出结果了,被疑为卵巢多囊

楼主: baoyueww
1018343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午拿到了六项的结果(实际是五项,应该是没有查孕酮,感觉蛇口医院的聂医生还是很实在的,可能不需查的就没开吧)。如下:

睾酮【T】:0.96 ng/ml

黄体生成素【LH】:9.79 mIU/ml

卵泡刺激素【FSH】:6.33  mIU/ml

雌二醇【E2】:56 pg/ml

泌乳素【Prolactin】:13.69 ng/mL

刚拿到结果的时候一看,各项都在参考范围内,但是拿给聂医生一看,医生的话让我刚放下的心又悬了起来,医生说:睾酮属于高位,黄体生成素和卵泡刺激素比例不好,(不懂是这两个的相对比例不好,还是和睾酮比),可能是卵巢多囊,呜呜,这个词在BZW上经常看到,好像是很麻烦的问题啊,会导致像我这样的周期不准、流产问题。医生让我红军干净的第二天再做个阴超排除一下,早卵泡期对于看多囊是最准确的,我只能说好,唉,谁让咱被判了疑似了呢?

从去年怀上的11月份起到现在,阴超和B超都做了好多次了,都没发现异常,多囊也没有说起过。。。

周日再去了,好是担心。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-13 11:02

体温真准呀,今天开始新的周期,又要喝苦药了em25 

点击查看全文
baoyueww (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-13 18:17

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-12 02:45 发表 baoyueww,排卵监测我就是在该院做的,在网上查了一下,这家便宜些还可以用社保,人也相对少些,你月经也不调吗? 体温偶尔1个月没双相应该没有什么大问题吧,听说体温要连续测3个周期以上才能说明问题吧,我的体温倒是有双相,但是升温和高温期都不理想,我自己觉得是黄体不好,老中医说是肾虚气亏,要调3到4个月才能试孕,否则怀上也容易掉,这个周期服了10付中药后的体温好看多了,我发上来让JMS帮看看,是不是漂亮些呀?(1月3日-- 2月12日,今天降温要来YJ了) http://www.bozhong.com/heatimg/105213.gif 对比一下上个周期的BBTem57 http://www.bozhong.com/heatimg/99170.gif

艾丽斯,你体温高温调的不错,高温14天,而且也稳定,中药调理发挥效果了,呵呵!但是是不是看不出来一个明显的低温呢,就是升温前的那个低温。你中药调理多久了?

谢谢你提供的信息,我想下周去南山妇幼再看看六项的结果,然后做卵泡检测看看排卵有没有问题,排除下DN,终归是不放心呀。有JMM推荐说在社康也可以做检测呢,就是不知道做的准不准,再去了解下。

听姐妹妹的话,我心里好受多了,祝大家都好孕哦,哈哈em7

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-13 21:28

今天例假第七天,红军基本都干净了,已经看不到血了,白带有点发黄,还有点微微的拉丝,奇怪!

明天开始喝固原膏,希望可以好好调养自己的身体。固原膏有固本的作用,阿胶、红枣补血,冰糖润燥,除了核桃、黑芝麻的固有配方,我还加了枸杞和松子仁,枸杞补肾,松子仁调理便秘,把黄酒改作米酒~~这样补血补肾都有了(曾经有个中医说我肾虚,上次流产HCG和孕酮不好都和肾虚有关)。听说固原膏还有调经的功能,不知道适不适合我这种总是延后的情况。JMM有没有我这种情况吃固原膏呢?em10 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-15 11:53

baoyueww,我的体温排卵前确实没有一个最低点,我很郁闷呢,上个周期只服了10天的中药,因为过年期间医生休息,所以没有继续吃,呵呵,这个月要好好的看医生了。

你去南山妇幼看了吗?结果怎么样?社康的我不敢去看的,还是去正规医院好些。

固原膏我吃过大概2个月吧,跟商家买的,可能原料没有自己做的好,我吃的那几个月停经了,75天才来,以前从来没有过这么长时间的,吓得我赶紧把剩下的扔垃圾桶em38 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-16 20:46

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-15 03:53 发表 baoyueww,我的体温排卵前确实没有一个最低点,我很郁闷呢,上个周期只服了10天的中药,因为过年期间医生休息,所以没有继续吃,呵呵,这个月要好好的看医生了。   你去南山妇幼看了吗?结果怎么样?社康的我不敢去看的,还是去正规医院好些。固原膏我吃过大概2个月吧,跟商家买的,可能原料没有自己做的好,我吃的那几个月停经了,75天才来,以前从来没有过这么长时间的,吓得我赶紧把剩下的扔垃圾桶em38  

亲,我今天去南山妇幼看了,医生是陶红,看了我的激素结果也说像多多囊,然后就做了卵泡监测,唉,确实是多囊啊,该面对了,心里反而平静了一些。艾丽斯,你如果卵泡监测没看到多囊现象,就肯定不是了。在南山妇幼出来以后,我也去同仁堂看了中医,中医说我是肾阳虚,什么运动不足,阴阳失调之类的,总之是给我补孕酮,说睾酮是抑制孕酮的,怀孕也要继续吃的,开的药里有紫河车、枸杞、当归、何首乌。。。其他的我都不认识了。中药好贵哦,拿了七付药,花了我450米米,心疼~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-16 21:50

和我的差不多啊,是在北大做的吗?

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-10 10:50 发表 baoyueww,我和你的病情有些相似哦,我上个月YJ第三天也找了那个医生看,她也说是多囊卵巢,开单让我去做阴道BC,可我做过排卵监测,没有发现多囊。她在睾酮这项打了符号,让我吃达英35,还开了好几张验血的单,叫我有空空腹去抽血,如果一切正常,就给我打针促排,最后我没采取她的建议,目前在用中药调理月经。以下是我的报告单:项目名称                结果              单位     参考范围 1、黄体生成素[LH]  3.01           mIU/ml   2.39--6.60 2、卵泡刺激素[FSH]  3.64         mIU/ml   3.35--21.63  3、雌二醇[E2]    42                  pg/ml       21--251      4、睾酮[T]      0.6 ...

和我的差不多啊,是在北大做的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-16 23:37

baoyueww,抱抱~确诊了也可以放心治疗,DN不可怕的,可以促排,同仁堂的药是比别家的要贵些,但药材质量有保证。为什么我每次看的医生都只给我开5天的药呀,你也是在华侨城那家吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-16 23:39

原帖由 azabailin 于 2009-2-16 21:50 发表   和我的差不多啊,是在北大做的吗?

在联合医院呀,你怎么治疗呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:47

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-16 15:37 发表 baoyueww,抱抱~确诊了也可以放心治疗,DN不可怕的,可以促排,同仁堂的药是比别家的要贵些,但药材质量有保证。为什么我每次看的医生都只给我开5天的药呀,你也是在华侨城那家吗?

艾丽斯,我是在南油这边的同仁堂看的,中医好像叫张洪林,他说我怀上也得吃,这样长期吃的话好心疼荷包~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-17 11:57

baoyueww, 你说的这家我在开药单没看到有这家的地址资料哦,南山有华侨城分店和罗湖2家分店,每次挂号要收费10元, 我第一次拿了5天的药花了140多元,因为有赤火白灵芝,单这项就花了90多元,第二次也是5天的药, 没了灵芝,换了一些普通的药花了70多元,这价格还能接受,听说同仁堂的医生第一次都是开有一项比较贵的药。

点击查看全文