要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

六项出结果了,被疑为卵巢多囊

楼主: baoyueww
1012243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午拿到了六项的结果(实际是五项,应该是没有查孕酮,感觉蛇口医院的聂医生还是很实在的,可能不需查的就没开吧)。如下:

睾酮【T】:0.96 ng/ml

黄体生成素【LH】:9.79 mIU/ml

卵泡刺激素【FSH】:6.33  mIU/ml

雌二醇【E2】:56 pg/ml

泌乳素【Prolactin】:13.69 ng/mL

刚拿到结果的时候一看,各项都在参考范围内,但是拿给聂医生一看,医生的话让我刚放下的心又悬了起来,医生说:睾酮属于高位,黄体生成素和卵泡刺激素比例不好,(不懂是这两个的相对比例不好,还是和睾酮比),可能是卵巢多囊,呜呜,这个词在BZW上经常看到,好像是很麻烦的问题啊,会导致像我这样的周期不准、流产问题。医生让我红军干净的第二天再做个阴超排除一下,早卵泡期对于看多囊是最准确的,我只能说好,唉,谁让咱被判了疑似了呢?

从去年怀上的11月份起到现在,阴超和B超都做了好多次了,都没发现异常,多囊也没有说起过。。。

周日再去了,好是担心。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-11 12:48

原帖由 我要生个小猪头 于 2009-2-11 11:54 发表 我查激素医生说是DN....就开始吃药.......没时间去B超.......em17 是不是有点马虎呢.不过1年多都没宝宝...又胖了..

你排卵正常吗?体温怎么样?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-11 12:49

原帖由 籽籽 于 2009-2-11 09:18 发表 上个星期医生查B超说应该是多囊/..要看内分泌检查..今天挂到下午的号..我真希望不是DN..但有时候又不能不接受这个事实..烦呀

但愿不是DN呀,祝好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 12:55

原帖由 艾丽斯 于 2009-2-11 12:48 发表 你排卵正常吗?体温怎么样?

从来没测过体温..........em49 以前用过PLSZ.....也没坚持......

点击查看全文
baoyueww (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-11 13:25

艾丽斯,那个聂医生也说让我查胰岛素,你全面检查的时候没问题就应该不是DN。我只完整测过两个月的体温,去年9月份体温单项,10月份好孕,然后就没再测了。这次红军来以后才重新开始。我觉得可能会排卵不好吧,要不怎么会有单项?还有这次停经60天,不知道有没有关系。你在哪里做的卵泡检测呀?我想这个周期也去看看。

我要生个小猪头,是不是B超确认下会好一点呢,也好让自己放心。激素只是依据之一,是不是DN还得用B超排除下。

籽籽,查完内分泌把结果发上来看看好吗?但愿我们都是虚惊一场啊。em60 em60 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-11 13:30

我已经在吃达英了........

试孕1年多都没宝宝呢.....

长痘痘.胖.体毛多.雄高.YJ不规则..该有的症状好像都有了.

吃完这个月达英去B超....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 09:18

我爸在家里的妇幼保健院工作,昨天我把六项的结果发给家里的医生看,医生说没事,都是正常的,就调调经就好了,如果不放心,就做个优生四项就行了,不用查那么多。这个医生跟我爸住一个家属院的,也是熟人了,我听了有点放心了,但又不敢完全放心,毕竟第一个宝宝没保住,总觉得自己有点问题,唉,怎么办呢?还有,我的月经不调难道不是激素不好引起吗?迷茫中~~em23 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-12 09:31

别担心了给医生看就知道了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 09:32

刚又查到一段信息:

超声声像图显示多囊性卵巢作为PCOS的诊断标准之一,其超声表现为:双侧或单侧卵巢内出现直径为2~9 mm的卵泡≥10个; 和/或卵巢体积增大(>10 ml)。你如果有这样的B超报告,且女性激素六项检查各值异常(如:PRL,T偏高,LH/FSH比值大于3),有以上情况就符合多囊的标准。

看的我好有信心哦,我都不符合啊,呵呵,自己顶!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-12 09:41

做bc检查最直接,直接去查卵泡数量,刚看六项结果不能确定。

建议lz再快排卵前去做一个卵泡监测,一切就迎刃而解了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-12 10:45
baoyueww,排卵监测我就是在该院做的,在网上查了一下,这家便宜些还可以用社保,人也相对少些,你月经也不调吗? 体温偶尔1个月没双相应该没有什么大问题吧,听说体温要连续测3个周期以上才能说明问题吧,我的体温倒是有双相,但是升温和高温期都不理想,我自己觉得是黄体不好,老中医说是肾虚气亏,要调3到4个月才能试孕,否则怀上也容易掉,这个周期服了10付中药后的体温好看多了,我发上来让JMS帮看看,是不是漂亮些呀?(1月3日-- 2月12日,今天降温要来YJ了)

对比一下上个周期的BBTem57

点击查看全文