要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕期洗澡水温过高易生畸形儿??

楼主: 宝贝小新
1608753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇在沐浴时,水的温度切莫过高。否则,将有碍胎儿的正常发育。

美国学者研究发现,孕妇(尤其在怀孕头三个月),无论是何种原因引起的体温升高,如感染发热、夏日中暑、高温作业、洗热水澡等,都可能使早期胚胎受到伤害,特别是胎儿的神经系统受害最为明显。孕妇洗澡水过热,可使孕妇体温超过正常体温,从而导致胎儿脑细胞损伤,造成智力障碍、发育畸形。有一项研究证明:孕妇体温比正常体温升高1.5℃时,可使胎儿脑细胞的数量增殖和发育停滞;上升3℃,则有杀死脑细胞的危险,而且这种脑细胞的损伤,常常是不可逆的。

因此,为了防患于未然,减少畸形儿和低能儿的发生,孕妇尽量不用过热的水洗澡。孕妇的浴水以27℃至37℃之间为宜。

看了这个帖子好担心啊?我喜欢洗热水澡呢,晕哦!前面一段时间洗都洗了,都不知道该怎么办?有生过健康宝宝的妈妈也在早期洗过热水澡吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:21

我也天天洗澡,水也不能太凉啊,要不然怎么洗?

可是前天医生也跟我说要我不要洗澡。这怎么可能呢??那还不臭死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:42

淋浴没事。热水澡尽量避免。洗热水澡容易生无脑儿。想想这个就感觉挺可怕的。我头胎孕早期曾经洗过一次,洗的时候感觉特别没力气就出来了。幸好没犯大错。em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:55

现在是冬天,每天都有洗澡,水温也比较高,有点担心,不知晚期有没有影响

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:06

这么冷的天不让洗热水澡?!太大惊小怪了,以前的人像我奶奶那一辈的人,哪来那么多的忌讳,生出来的小孩儿不都挺好的嘛!现在的人忌讳的多了,在乎的太多了,反而不健康不健全的小宝宝也多了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:07

哎呀我也是喜欢洗热水澡,而且有喜欢水温高,从去年开始我就习惯了天天洗澡怎么办哦?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:29

我是淋浴,都是基本50度或以下的水温,37度的会感冒吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:31

我可喜欢热水澡了

原来还泡

现在也不敢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:38

淋浴应该没什么事吧,不要泡热水澡就可以了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:41

我怀的时候,最喜欢水热热的啦,每次洗澡都让喷头直接对着肚子冲,感觉挺舒服的,宝宝生出来也没事啊.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:52

冬天的时候。。周边温度低,热水从管子里流出来的温度应该早就降了不少了。。

又是淋浴,所以不用太担心的。

点击查看全文