要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕期洗澡水温过高易生畸形儿??

楼主: 宝贝小新
1609853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇在沐浴时,水的温度切莫过高。否则,将有碍胎儿的正常发育。

美国学者研究发现,孕妇(尤其在怀孕头三个月),无论是何种原因引起的体温升高,如感染发热、夏日中暑、高温作业、洗热水澡等,都可能使早期胚胎受到伤害,特别是胎儿的神经系统受害最为明显。孕妇洗澡水过热,可使孕妇体温超过正常体温,从而导致胎儿脑细胞损伤,造成智力障碍、发育畸形。有一项研究证明:孕妇体温比正常体温升高1.5℃时,可使胎儿脑细胞的数量增殖和发育停滞;上升3℃,则有杀死脑细胞的危险,而且这种脑细胞的损伤,常常是不可逆的。

因此,为了防患于未然,减少畸形儿和低能儿的发生,孕妇尽量不用过热的水洗澡。孕妇的浴水以27℃至37℃之间为宜。

看了这个帖子好担心啊?我喜欢洗热水澡呢,晕哦!前面一段时间洗都洗了,都不知道该怎么办?有生过健康宝宝的妈妈也在早期洗过热水澡吗?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-9 16:04
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-9 16:18

这下得注意了,偶喜欢用热水,不然好冷啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:31

人体皮肤感觉舒适的温度是不会有问题的,水温高你自己就先受不了了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:36

我每天洗澡的,而且上阵子上海温度低好冷,如果水温37度我一定会感冒的~ 我同时开了浴霸和取暖器,水么也是比较热的。我想应该没问题吧,一般20分钟内就结束了。只要不桑拿不泡澡就可以了吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:50

我一直每天开着浴霸洗热水淋浴啊~~可别吓我哈~

不过我觉得只要时间不是太长,应该不会有太大问题吧!

主要是桑拿啊泡澡啊怕不是不行!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 17:08

我是去年正月怀孕的,也经常洗热水澡,还去桑拿房蒸,因为不知道。知道后很害怕,为孕期带来不少思想负担,其实宝宝没那么脆弱的,别吓到自己!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-9 17:10

看了真担心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-10 13:41

晕,我也用热水淋浴,真后悔冬天怀孕啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-11 08:36

晕哦,我每天洗澡,温度都挺高的

不过我现在算晚期了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-11 09:02