要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

春节吃好玩好,节后就带孩子奔医院了,吃饭真是大问题

楼主: 你的保护
1864340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

春节后要奔医院真是一点不假,昨天带孩子去医院看到不少同龄的小朋友,忍不住来感叹下,我每年春节最愁的就是老人们会惯着孩子,任由他们吃零食喝饮料,打闹,不吃正餐,我家那个小子玩得满头汗就跑去拿冷饮吃,这么恶性循环了这么多天,现在就胃疼了……

最气人的还是检查结果有营养缺失现象,医生埋怨我们做家长的春节期间没有多注意,不知道做好提前预警,我现在也只能慢慢调整回日常的饮食习惯了,其实每年都要这么经历一次,希望别影响到宝宝以后的身体健康就好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:26

朋友说小安素中添加了三十多种营养元素,还含有大量的优质蛋白,比普通的婴儿奶粉营养更加全面均衡,并且利于宝宝的肠胃吸收,将来我也打算让儿子喝小安素

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:27

我的宝宝一岁2个月开始喝小安素的,对我的宝宝很管用,因为宝宝火气大,现在调整了饮食习惯,每天早晚各喝一次小安素,再过半年就打算断奶粉,打算换牛奶喝,白天喝牛奶,小安素照常。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:28

我宝宝14个月就是喝的雅培金装小安素加培乐二段,如果宝宝胃口好会喝奶其实也不需要喝小安素,宝宝最近不好好吃饭,怕他营养不够才喝的小安素,小安素是完全可以代替奶粉的,它比奶粉的营养成分高,有三十多种营养。我宝宝是和培乐二段一起混着喝,这样又经济味道又不是很浓宝宝爱喝,每天两至三次,400-500ml.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:29

"现在也在给宝宝喝小安素,说说我接触过的其他幼儿营养品吧

复合维生素:市面上出售的都是粒装的,宝宝太小的话,害怕会卡住或噎着,非常不方便服用。

法国合生元:是一种复合益生菌,我认为不适于给宝宝长期服用,担心会使宝宝的肠道环境形成信赖性,对宝宝来说并不安全。

多美滋优衡多:据介绍说含有55种营养素,号称是“ALL IN ONE”,价格稍微比小安素便宜一些,但我还没有给宝宝试用过。应该是小安素强有力的市场竞争者。不过后来听说他们的说明在混淆概念,只是55种蔬菜水果颗粒而已"

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:32

BB也吃雅培小安素一个多月了,感觉体重和体质都有上涨,还不错,香草味的,BB很喜欢喝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:33

"好像港版的叫雅培保儿加营素。

针对儿童偏食,挑食,体重身高不达标的。

我儿子不偏食不挑食。体重身高也达标,就是最近特别特别容易上呼吸道感染。听说吃这个能增强抵抗力,而且可以完全替代奶粉来吃"

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:36

还记得当初在给宝宝要不要继续吃奶粉的事情上,我和老公发生争执(宝宝身体一向比较弱)老公推荐说合雅培小安素,还找了一大堆的资料给我看呢:雅培小安素是市场上有售的唯一儿童全营养素由国际小儿营养专家精心配制 含 36 余种营养素全面满足儿童生长发育的要求 各种营养素(钙、磷、铁和锌)配比均衡保证孩子更好的吸收含双轨碳水化合物和珍贵的 MCT, 每 1ml 小安素提供 1Kcal 能量,比普通配方奶粉高出 50 % 能量更充足、使精力、体力更充沛。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:37

我在宝宝的喂养方面也总会遇到一些难题,宝宝不爱吃饭,体质变得越来越差。因为给宝宝一直服用的是雅培的金装喜康力婴儿配方奶粉,我对雅培产品的品质还是很信赖的。报着试试看的心理,我去买了一罐小安素给宝宝吃,现在喝了有两周吧,我觉得完全可以代替配方奶,宝宝也很喜欢那个香草口味。我平时喜欢自己做点小点心给宝宝吃,现在经常会把小安素添在布丁,奶昔里,让宝宝参与和我一块做,锻炼他动手能力,还很能增加她食欲呢,现在宝宝可能吃了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:39

我之前自己去买过一罐小安素给宝宝吃。不到一个月吧,宝宝明显长胖了很多,之前小丫头很清瘦的,拉肚子的情况减少了,我也是特别愁总拉肚子的事,总觉得营养都没吸收。随着宝宝的身体逐渐强壮起来,挑食偏食的坏毛病也慢慢地有所改善。现在一切都在往好的方面发展,看着健康、可爱的女儿,心里很开心呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-11 20:40

我家宝宝快一岁了,一直在想给他换什么牌子的奶粉,听人介绍雅培小安素不错,喝了两周,感觉还挺好的,宝宝也一切正常,我想小安素也能取代奶粉吧  ^-^

点击查看全文