要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

孕妇可以吃花蛤吗?

楼主: litinglian
22051036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇可以吃花蛤吗?(就是用开水烫一下,里面有血的那种).我看书上说孕妇要多吃贝类的东西,可又有些人说花蛤孕妇不能吃,里面有寄生虫.

怎么办,过年吃了好多,现在开始后悔了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-1 16:04

贝类可以吃呀,书上介绍吃了好吃,但一定要煮熟~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-1 18:48

我这边花蛤是葱油的,花蛤血蛤两种品种,到温州点了花蛤却变成了血蛤,汗,太腥了我不敢吃,我老公都吃拉肚子了em14 ,生的还是少吃吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-1 19:15

原帖由 茉莉菲菲 于 2009-2-1 07:51 发表 楼上的,花蛤和血蛤完全是两码事情!

花蛤和血蛤的确不一样,但按楼主的说法里面带血的在温州就是叫花蛤,去酒店菜单上写着的也是花蛤。每个地方叫法不同。我已经说过了啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-3 21:20

哈哈,我也是温州人,在温州确实有种啊"花哈"的,只要用开水烫下直接播开来吃的,补稳中有降养颜的,没怀上之前我也很喜欢吃,怀上了不知道能不能吃

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-13 15:25

怀孕早期最好少吃,后期还可以,容易流产!不过你吃了要是没有出血应该没有什么事!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-13 18:30

原帖由 evasunzhou 于 2009-2-1 06:21 发表 花蛤是浙南地区的说法,上海那里叫银蛤,有的地方叫血蛤。我从上海嫁到温州,过年这几天天天都有吃这个,这里的人连非常小的孩子都可以吃这个,我也就吃了,还非常爱吃。我觉得现在不挑食,以后宝宝也不会挑食吧。

我是杭州嫁到温州的,和MM一样,以前也不习惯,后来看见很小的宝宝都吃那个的,我也吃的,没关系的,这个比那种贝类营养价值高多了.怀孕期间不要太可意这个不能吃,那个不能吃的,这样多累啊,只要少吃点就可以了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-16 09:57

我也是温州的,我过年的时候经常吃,应该没关系吧````

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-4 20:59

em28 em28 温州是有吃花蛤的习惯,从小到大吃了很多,好东西,补血,不过现在环境污染厉害,孕妇少吃好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-27 19:14
em25 em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 18:25

我也是温州的,没怀孕前就超爱吃,怀孕前期都忍着没吃,过年的时候吃了不少

点击查看全文