要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

孕妇可以吃花蛤吗?

楼主: litinglian
22052336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇可以吃花蛤吗?(就是用开水烫一下,里面有血的那种).我看书上说孕妇要多吃贝类的东西,可又有些人说花蛤孕妇不能吃,里面有寄生虫.

怎么办,过年吃了好多,现在开始后悔了~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-21 19:24

em67 没事的,我一直有吃的~~呵呵~刚还吃了好多呢~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-21 19:36

偶也温州的,今天去吃火锅也吃了很多呢,应该没关系

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-21 20:21

大多数地方叫血蛤,贝壳类最好煮熟了吃,海产品也怕有寄生虫呀,呵呵

花蛤我倒是吃了不少,我老公喜欢吃,煮面什么的都加,楼主这帖子也提醒了我,以后得提醒老公多煮一会儿,吃了安全 呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 20:21

花蛤我吃的 煮汤或用葱姜蒜   不过肉红红的那种我们这边叫血蛤   也是用开水烫下就吃的    我来这边十二年了   就没敢吃过   

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-21 20:48

我也是温州的噢,在我们温州,血蛤是有花蛤的叫法了,温州话音译过去也是花蛤噢.

这个东西在我们温州很流行,大家都很喜欢吃呢.特别是酒桌上,过年过节的必点菜噢,平时平常人家里想吃也会买的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-21 22:36

吃过两次血蛤结果就拉肚子。。不敢吃了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-21 23:11

要煮熟了吃,否则有寄生虫~~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-22 07:32

不知道是什么,但是贝类一定要熟透了吃,否则有寄生虫啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:08

是蚶,我们这里常吃,我前阵子也吃了好多,都是带血的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-26 17:14

今天妈妈给弄了很多贝类呢,要用高压锅弄汤喝,那汤可好了

点击查看全文