要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病一起交流一下吧

楼主: nancy_yuan83
4403599 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕24周糖筛结果10.2  结果过了一周去做糖耐结果有一项(一小时)高,现在在家用测血糖的仪器测居然还高,现在基本不吃水果了 吃也是火龙果 西红柿,饭也尽量少吃,可是还是高,真不知道怎么办好了

有没有同命相连的JM  大家一起交流一下  现在28w+2d了 真的害怕 宝宝会有什么事情,不知道怎么控制才能把血糖降下来。 em27

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 牛妈三皮 于 2009-2-5 08:04 发表     我以前问过医生,告诉我是足跟采血,但不是为了查孩子是否高血糖,而是查他是否低血糖,因为如果母体血糖高的话,他很容易血糖低,血糖低了就要喂糖水,否则会抽搐甚至昏迷.       至于孩子出生后高血糖,那是不可能的,因为一型糖尿病只跟基因被破坏有关系,只有基因没问题,和父母亲是否糖尿病或者妊娠糖尿病没有关系,但孩子长大后,患糖尿病或高血压的几率要比别的孩子大.但如果他不是巨大儿,那将来患病的几率和别的孩子是差不多的,这也是我控制孩子体重的原因,当然,不能小于5斤,否则他将来仍然有可能患病.      所以别生巨大儿,很重要啊.
我37岁高龄,孕期曾患妊娠期糖尿病。儿子出生的时候八斤整,出院小结上写着“巨大儿”。小儿现在2个月19天,能吃能睡二便正常身体健康,出生到现在没生过病。40天就能“哈哈赫赫”地笑出声,两个月就会和大人说“啊姑”,肚子饿了才哭,吃饱睡足一逗就笑就“咿啊哎呀”地说话。比我朋友六斤三两的儿子强多了(她儿子没满月就因为发烧跑了两趟医院,现在三天感冒发烧,两天腹泻拉肚子,折磨得她欲哭无泪。三个多月还没有我两个半月的儿子机灵)个人认为,只要宝宝的体重没有超过九斤以上,还是不要太过于控制为好。虽然出生婴儿的体重5——8斤都是正常,但是相信我,8斤的婴儿不管是从身体素质或是智力发育方面肯定比5斤的婴儿强得多。

秀秀儿子的相片,身患妊娠糖尿病的MM们请放放心,我们一样能生出健康聪明可爱漂亮的BB:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=992215&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D24

点击查看全文
七级宝宝 |

我们糖耐是3天后做的,幸运的是,我糖耐过了,当时糖筛也是10多em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 |

回复个人的一点看法

先跟温暖妈妈探讨一下吃饭问题.我在6个半月前是靠饮食控制,也是找的营养师,根据身高体重孕周计算的,每天4两粮食.刚开始并未出现酮体,但体重不增加,孩子偏小一些.6个半月之后,明显感觉饥饿,而且及时吃得那么少也控制得不好,餐后8点多吧.

我不知道你现在是多少周,但我的感觉是,越到后期,即使同样的饮食也不能控制得那么标准了,这好像不是我们吃多少的问题,而是激素的影响.打上胰岛素后,我吃得多一些了,当然也不是放开吃,但孩子明显长了,体重也增加了.

看你吃的东西,感觉应该是每天粮食定量在半斤以下吧,医生跟我说过,孕期尤其是后期粮食不好低于半斤,应是半斤到7两能满足孩子需要.

另外,至于孩子大小,我私下认为也是大点好的,更健康,但我不敢超过8斤,我妈妈是糖尿病,我哥哥出生时是7斤,至今未得病,但我怀孕前血糖就时高时低多,我出生时是8斤多,医生说,我得病的几率比我哥哥高很多,而且由于本身是巨大儿,将来孩子再生巨大儿的可能性也很大.好在做羊水的结果是儿子,还放心一些.

我只是感觉孕期太痛苦了,所以不希望我的下一代再长这个病,所以努力想把他控制到6斤多或者刚过7斤,希望功夫不负有心人吧/

点击查看全文
七级宝宝 |

em25 看了有些怕怕,怀宝宝期间最好还是不要打针胰岛素

点击查看全文
nancy_yuan83 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 |

原帖由 温暖 于 2009-2-5 05:49 发表 我的体重过去两周才涨了0.25磅,相当于0.23斤。今天索性不去管血糖怎么样了,没按照营养师安排的食谱吃。中午吃了一个酸奶,核桃,腰果,开心果,松子若干。更勇敢的是,吃了12个饺子,精面的。这是我几个月来第一次吃精面。餐后一小时,7.7。太奇怪了,是不是已经过了那个孕激素的高峰期了。可以正常饮食了? 

估计是前期控制的好,但是不要放松哦

点击查看全文

原帖由 疏萤怯露 于 2009-2-5 07:14 发表 我37岁高龄初产妇,28周糖筛8.7,32周糖耐一小时10+,两小时10+。确诊为妊娠糖尿病。11月17日顺产8斤男宝宝,现在儿子两个多月了,聪明可爱又漂亮。

谢谢姐姐 上来和我们说了你的情况让我们没有那么担心  祝您和宝宝健康,

点击查看全文
五级宝宝 |

年前我因为糖耐量一项超标,被医生弄进医院监测,每天测5次血糖,手指头都被扎出窟窿来了,其实医生主要是想让我明白吃什么东西可以导致我的的血糖升高,最后我总结了,水果是可以吃的,米饭什么的都可以吃,但一定要控制量,点心,蛋糕不能吃,青菜可以多吃,肉盐要少吃,油炸的东西不能吃,这样自己的血糖就能控制的很好,我还有半个月就生了,希望大家都能顺利的产下小宝宝,保持愉快的心情!

点击查看全文

em28 em28 

点击查看全文

我觉得油炸的也不能吃了

我那段时间总吃肯德基麦当劳 全都油炸 还吃甜的

要不估计也不会糖高

点击查看全文

今天去医院复查医生说少吃多餐就行

点击查看全文