要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

生活费

楼主: 加菲多多
765352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸妈过一阵就要住到我们家照顾我,想着要劳累他们就很心疼了,更不想让他们再花他们的钱,所以想每个月给些生活费,起码不让他们倒贴,虽然他们无所谓,但我觉得还是要给。但是鉴于没有太多自己做饭的生活经验,不知道4口人一个月生活费大概得多少呢em28

大家有没有这种情况呢em28 我在北京

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:17

我也觉得北京的生活费要比我们这儿便宜,我一个月给我妈妈2000,基本都包含在里面了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:30

怎么要这么贵啊,北京吃的东西应该还是很便宜的啊,反而我们小地方的东西贵,但一般超市买的东西用单位发的代价券就够了,油,米,煤气单位也有发,一个月1000也足够了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 15:48

我是北京郊区的!怎么和大家的生活水平差这么多啊?

决定婆婆一来,每个月月初给一千,大件什么的,就我在超市买了!

想想大家说的3000-7000块的,我和老公一个月也挣不到7000块呀!如果每个月光吃就吃3000块,那我家的车子,房子,宝宝还怎么养啊?

破产了早就!!!!!

所以挣的多,花的多!有了宝宝了!尽量就多保证宝宝吧!我和家人们就得省省了!谁让我们挣不来那些钱呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-23 16:10

哇噻,都是有钱人,我就吃西红柿和黄瓜em14 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 16:14

原帖由 tjuju 于 2009-1-23 16:10 发表 哇噻,都是有钱人,我就吃西红柿和黄瓜em14 

吃这些不冷吗??其实我知道西红柿和黄瓜很好,但是我都觉得太冷了呢em57

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-23 16:59

2000不够的吧,况且你们还是四口人呢,北京消费本来就高。贵的水果少买点吃吃,又不是天天吃那些贵的水果的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-23 19:12

有些人明显就是在显摆。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-23 19:26

em37 我觉得有1200/月左右买菜就可以了,水果自已买啊.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-23 20:05

广东也不比北京差,那些说一个月花七千的,我觉得是夸张了一点!不过有钱有可能什么都进口什么都买最贵除外,我觉得按自己的实际出发吧!

这些不能比,各家有各家的生活饮食习惯的!所以看自己习惯吧,楼主先给二千你妈,月中时问他够不够,不够再给吧!自己妈好说话!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 20:29

好夸张啊,吃水果需要这么贵吗,可能我吃的太少了,我吃的就是橙子、桔子,现在便宜得很呢,橙子才1元一斤。桔子更便宜。至于其他杨桃啊、火龙果啊也不需要每天吃吧,苹果也便宜得很,不用吃贵的啊,吃有营养就行了。我们家两个人,每天也算吃得很不错了,两个人都有两菜一汤(晚餐我还吃很少),一天20-30元怎么也够了,如果不吃海鲜或鸡这些还不用这么贵呢。所以我觉得如果四个人的话给1500怎么也够了啊。还可以包上日常的水果了。

呵呵,难道我们这里物价便宜?我在广东珠三角。

点击查看全文