要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

生活费

楼主: 加菲多多
769352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸妈过一阵就要住到我们家照顾我,想着要劳累他们就很心疼了,更不想让他们再花他们的钱,所以想每个月给些生活费,起码不让他们倒贴,虽然他们无所谓,但我觉得还是要给。但是鉴于没有太多自己做饭的生活经验,不知道4口人一个月生活费大概得多少呢em28

大家有没有这种情况呢em28 我在北京

点击查看全文
加菲多多 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-23 21:55

可能还是大家的消费水平和能力不同吧em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-23 22:59

我家4口人,开支算比较大的了,一个月好几千。主要是每个月吃燕窝的钱就好几千了。哎~

我是皮肤不好,想宝宝皮肤好点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 23:48

我妈妈在我32周多过来照顾我的。我先一次给500元买菜钱,但基本上去超市买日用品或油米,或者我跟着去菜场买菜的话,钱都还是我出。如果我妈单独去买菜,买了多少都会用笔写在本子上,快用完时跟我算帐,她一个月才花完这500啊~~不过,家里的开支,三个人吃饭+水果什么的,最少也得3、4000千左右。我是深圳。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 04:09

一个月6、7千的是不是把水电煤气电话上网之类的都算进去了呢?我想楼主主要就是给父母钱买柴米油盐饭菜水果了吧,这样算来我觉得2000应该可以了。其实对于自己的父母,给多给少都无所谓的,他们也不会太在乎,主要是个孝心。

楼上那位每个月吃1500草莓樱桃的,实在是很厉害呀,我在英国也常吃这两样,换算成人民币也没有这个数啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:06

现在的车厘子能吃吗?怎么那么红啊,昨天别人送了10斤,我妈不让我吃,说是太红太大了,怕人工的什么的,可是看到大家都在吃啊?怀孕之前我到是经常吃,怀孕后反而不敢吃了em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:08

我们和婆婆一起住。也不知道要用多少钱,我从来不给钱的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:35

我在山东 一个月给1000

不过婆婆基本上没买过水果,都是我自己买

然后菜也买的很少,过年分了不少,并且前一阵确实吃不下去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-30 18:02

7000多的消费真的是很高啊。我在东京自己弄着吃都没有这么贵呢。况且医生规定吃水果的量,一天最多就是一个苹果的量,不能吃多的。因为水果中的糖分太高了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-30 22:40

我在北京买菜,20多块钱的菜(还是在不讲价的情况下),菜也都是买自己可口的。这些菜够我和老公两个人吃三四顿。这样算下来的话,光吃菜一个月五百块钱怎么也够了吧!加上别的2000足以。我们就算顿顿在外面吃贵的也不用7000那么离谱吧!在说是你自己爸妈你就给上一千,等你爸妈用完了你再给不就行了吗?何必搞得这么麻烦呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-30 23:01

五六千,七八千的生活费?水果费?那家庭收入得多少?3万?或以上?真的假的。。。。北京人民的生活水平这么高啊。

我在深圳的,一家四口的生活费加上水果,我估计2000-3000足够了。。。

点击查看全文