要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

再问然然妈妈!(昨天去医院看,专家让住院)

楼主: 豆荚心
1530263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

棒棒妈妈,我和你一样遇到了天底下最不幸的事,命运的不公再一次降到了我身上,去年一月我有了第一个宝宝,因为脑发育不全在他两个月的时候走了,悲痛不已的我隔了半年又有了现在的宝宝,怀孕处处小心,什么异常也没发生,可是我最担心害怕的事还是发生了,在月子里我就发现她不看人,醒着也没有平静的时候,总是扭来扭去的,跟家里人讲,他们都说我多心,都说她还小,不会有事的,可是我觉得不正常,所以一满月就带她去做了CT,显示脑裂有点增宽,但专家跟我说问题不大,只让我给她吊凯洛欣,脑营养液,在家给她做做操,练追视,从四十天开始吊的,现在宝宝两个月多了,还是不看人,听摇铃本来还知道转头,现在又不转了,而且眼神老是发呆一样,我知道这些都是不好的症状,天天真是欲哭无泪,心急如焚,都说越小治越好,可我怕不知用什么方法对她是最有效的,耽误她的治疗,你能不能告诉我以你的经验,像她这么大的宝宝除了吊水还有什么方法治最有效呢?谢谢了!!!!

点击查看全文
豆荚心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-12 13:38
我也希望是我多想了,我问过医生为什么会增宽,他说可能有过缺氧,但我觉得不可能,她一生出来就哭了,评分是十分,在肚子里也没有绕脐,因为没有和老公查过染色体,我很害怕是染色体异常,如果真是那样,我这辈子都不能拥有健康的孩子了。宝宝的表现实在异常,一睡醒就喜欢用劲,经常把头转向一侧,眼睛朝上看,能看好长时间,还有不看人都是异常的表现,也没发过什么音,偶尔有笑过,笑容短暂的都让我怀疑是不是在笑,按说孩子长到两个月,做妈妈的都应该感觉的到她有什么进步,可我感觉不到,好为她担心!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 13:54

"一睡醒就喜欢用劲,经常把头转向一侧,眼睛朝上看,能看好长时间,还有不看人都是异常的表现,也没发过什么音,偶尔有笑过,笑容短暂的都让我怀疑是不是在笑"

我宝宝一两个月的时候也那样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:16
帮忙顶[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-12 15:07
以下是引用ruse在2006-06-12 13:54:26的发言:

"一睡醒就喜欢用劲,经常把头转向一侧,眼睛朝上看,能看好长时间,还有不看人都是异常的表现,也没发过什么音,偶尔有笑过,笑容短暂的都让我怀疑是不是在笑"

我宝宝一两个月的时候也那样的

我家宝宝那时也有过一个阶段是这样,他转动的幅度还很大,脖子整个歪上去,斜着眼看,当时担心的很,这种现象后来又突然消失了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-12 15:29
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 16:21
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-6-12 23:03

抱抱楼主

不会有事的

一定是健康的

别太担心了

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-13 08:32
[em01][em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-13 08:59

这么小,应该不会知道听声音的,可以找简单但是有颜色的图给他看,如果他知道看的话,上下移动,左右移动,看他会不会追视。开始的时候移动幅度不要太大。

我家小时候,看灯一看就是好一阵子,不过我没有担心过这个,就怕斗鸡眼。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 09:26

我很明白LZ的心情呢,我说说我的经历吧。我BB出世的一个半月内,住了一个月的院,是因为缺氧的原因。新生儿缺氧并不是刚出世的时候就体现,我BB出世的时候评分也是10分的。在2个月的时候,我几乎天天都想哭,听声转头一点反应都没有,头也抬不起来,用色彩鲜艳的玩具逗引也不看。

但到他3个月的时候,我带他去评估,追踪声源已经做得很好,会咦咦呀呀的发音,也会笑出声了,总而言之,发育得非常迅速,医生也很满意。

昨天去做5个月的评估,精细动作和应知能力较为落后,其他的大动作、社交能力、语言发育之类的都达标。

我希望,在7个月评估的时候,医生可以告诉我,我的BB发育得比平常的BB还好!

LZ可以带BB去专业的医院检查,不知道LZ在哪里,我们这里是儿童医院最为专业了。医生给我的建议是,每天做抚触和婴儿体操,经常跟他玩,和他说话。另外还有很重要的一点,就是一定要睡得好,睡眠期间大脑发育最迅速了。

点击查看全文