要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

再问然然妈妈!(昨天去医院看,专家让住院)

楼主: 豆荚心
1534963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

棒棒妈妈,我和你一样遇到了天底下最不幸的事,命运的不公再一次降到了我身上,去年一月我有了第一个宝宝,因为脑发育不全在他两个月的时候走了,悲痛不已的我隔了半年又有了现在的宝宝,怀孕处处小心,什么异常也没发生,可是我最担心害怕的事还是发生了,在月子里我就发现她不看人,醒着也没有平静的时候,总是扭来扭去的,跟家里人讲,他们都说我多心,都说她还小,不会有事的,可是我觉得不正常,所以一满月就带她去做了CT,显示脑裂有点增宽,但专家跟我说问题不大,只让我给她吊凯洛欣,脑营养液,在家给她做做操,练追视,从四十天开始吊的,现在宝宝两个月多了,还是不看人,听摇铃本来还知道转头,现在又不转了,而且眼神老是发呆一样,我知道这些都是不好的症状,天天真是欲哭无泪,心急如焚,都说越小治越好,可我怕不知用什么方法对她是最有效的,耽误她的治疗,你能不能告诉我以你的经验,像她这么大的宝宝除了吊水还有什么方法治最有效呢?谢谢了!!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-13 10:21

帮顶!

LZ不要太担心难过,带宝宝到医院再去检查一下吧

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-13 11:06
LZ真的不用过于担心,但我在宝宝小的时候也象你一样,曾一度怀疑宝宝有这样那样的问题,宝宝第一次做听力测试也没有通过,而且他不听摇铃声,也不看玩具,可是历史证明,他一点问题也没有,现在他已经成为一个会自己走路的帅哥了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-13 11:25

我想应该是不会有问题的,专家都说过了,每个孩子都有自己的成长时间表,不必拘泥于所谓标准。我们也是很喜欢头转到一边看灯的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-13 13:08
我觉得你宝宝的那些反应应该都是正常的呀。至于脑部CT既然医生都说问题不大就不用太担心了。我姐姐的儿子刚出世一个星期就因肺炎住院(在广州儿童医院),期间做了很多检查,包括脑部CT,当时医生怀疑有缺血缺氧性脑病还患有听力障碍,并且心脏还听出有杂音,但后来孩子慢慢长大,发现一切都很正常。所以我觉得这么小的宝宝有时是发育早晚的问题,你别太担心了。[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-13 13:50

楼住放轻松,照顾好宝宝最重要,每天多做按摩,多做训练,一切都会好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-13 14:24
楼主再多观察一段时间吧,不要妄下结论,自己吓唬自己呀,要相信自己的宝宝是健康的,有时候带着孩子去医院做一些无谓的检查,孩子遭老罪了,其实孩子什么问题都没有。一定要多观察再做决定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-13 17:22

追踪声源不一定的呀,小时我也试过宝宝,基本不追的,好大音都不管。五个月拿定时器试她,左啊右的,跟得不知多好!

两个月的宝宝你可以让她看你的脸试试。从左到右慢慢移动,看跟不跟!距离20公分左右或哺奶距离。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-13 21:32
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-13 21:48

抱抱楼主,偶家汐汐刚回来头二个月也是对声音不敏感,但现在耳朵可尖啦。只是至今没有笑声,但抓握,翻身,趴着抬头等动作现在可好了,也是比正常 足月婴儿迟缓一点。放心吧,宝宝比我们想的要坚强!

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 21:55
[em01]
点击查看全文