要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝湿疹怎么才能彻底好啊····

楼主: 窝头头
2331278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从两个月就开始长了湿疹了,刚开始不是很严重,后来做了紫草油用,没想到却严重了,就去找了医生开药,擦了两次就好了,可是去游泳热了一下又都长出来了,现在几乎是脱了一层皮,特别是额头上,红红的,还渗出水来了。哎,我都烦死了,怎么办啊···· 湿疹1.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 19:32

我家宝宝湿疹也很严重,现在宝宝40天了,出生两周后开始逐渐长的,我是北京的,都是北京儿研所的肤乐霜超级有效,可我給宝宝涂了好几天也没效果,就没敢一直涂了~他不闹腾时小脸白白的,疹子还不那么明显,可一挣劲或哭闹就满脸通红,湿疹满脸都是,脸蛋,额头,眉毛之间~~这两天还向脖子蔓延了,真郁闷~~之前以为家里湿度不够,这两天把暖气都停了,还是不见好~

想问问10楼的姐妹,如果用开塞露就不用兑水了吧~~另外稀释的醋抹在脸上会不会蛰的慌啊~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-13 20:34

我们的也是一样,脸上的湿疹很厉害,都流水,然后结痂,他还不停的抓,因为痒吧,反复这样都好多次啦,我也很着急,试过很多药都不好,有的医院开得药,用了好,不用又犯,以前我也忌口,什么都不吃,但是也不见他好转,后来干脆不忌口啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 21:03

我宝宝好像也长了,明天去医院检查,脸上红红的小疙瘩,有的还有脓头,看得心疼死了 ,我可怜的宝贝还没出月子呢。555555555em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 23:01

我宝宝脸上的湿疹擦了婴爽美宝维肤膏就好了。。。。现在头发里有湿疹,很郁闷!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-14 08:33
原帖由 乖饼儿 于 2009-1-13 11:32 发表 我家宝宝湿疹也很严重,现在宝宝40天了,出生两周后开始逐渐长的,我是北京的,都是北京儿研所的肤乐霜超级有效,可我給宝宝涂了好几天也没效果,就没敢一直涂了~他不闹腾时小脸白白的,疹子还不那么明显,可一挣劲或哭闹就满脸通红,湿疹满脸都是,脸蛋,额头,眉毛之间~~这两天还向脖子蔓延了,真郁闷~~之前以为家里湿度不够,这两天把暖气都停了,还是不见好~想问问10楼的姐妹,如果用开塞露就不用兑水了吧~~另外稀释的醋抹在脸上会不会蛰的慌啊~~~
开塞露的成份就是甘油和水,我觉得不用稀释了;如果宝宝的湿疹破了就不能用醋了,用醋加水来治疗湿疹只适用于干性湿疹也就是湿疹没有破的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-14 09:45

原帖由 xiao牛牛 于 2009-1-12 06:45 发表 一样,同问?em27" /> 

不要给宝宝穿太多,太热也会长的,可以给点金银花水给宝宝吃,喂母乳的妈妈要暂停吃鱼虾类等容易过敏的东西,可买金霉素眼膏擦.

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2009-1-14 10:00

能理解楼主的心情。我家宝宝在二十多天的时候就长了满脸的湿疹.后来去医院医生给开了一种中药药膏.叫<除湿止痒软膏>.还开了<双歧菌>给加在奶里吃.几天就好了.那药膏我到现在都还留着的.可以试试..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-14 10:10

用"炉甘石洗剂"吧,去医院看医生也会开这种的.我家宝宝用了一次就好多了,可是这洗剂干了之后会紧巴巴的,所以宝宝不断哭闹,用了一次就没用了.现在只能每天用金银花水给她擦脸.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-14 11:15

我宝宝用郁美净好的,坚持每天给她洗两边脸,搽两边郁美净,现在脸还可以

点击查看全文
窝头头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-14 12:19

谢谢大家的建议,我昨天又去找医生看了,是私人门疹,口碑非常好的,她让拿了她自己配的药(和肤轻松一起擦),已经给宝宝擦了一次了,明显减轻了,不流水了,她说湿疹最怕水,让少给宝宝洗脸。可我还是担心跟上次一样,上次去医院医生开的药也是擦了两次就完全好了,可停药没两天就又复发了,而且比以前的还要严重一些,希望这次不要再复发,如果再不行就试试甘油的方法吧···

点击查看全文