要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝湿疹怎么才能彻底好啊····

楼主: 窝头头
2329478 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从两个月就开始长了湿疹了,刚开始不是很严重,后来做了紫草油用,没想到却严重了,就去找了医生开药,擦了两次就好了,可是去游泳热了一下又都长出来了,现在几乎是脱了一层皮,特别是额头上,红红的,还渗出水来了。哎,我都烦死了,怎么办啊···· 湿疹1.jpg

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-12 19:56

我家的也长湿疹了,用激素药后会复发,后来每天都抹郁美净儿童霜,到现在都很好,小脸白白的,一点湿疹都没有。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 11:17

我宝宝也长湿疹,长了四个多月了,什么方法都用了,好多东西也不敢吃,但是老不好,和楼主一样的心情,实在没办法,涂了含有激素的药膏,管用,易复发,所以用量很少,不能让宝宝太受罪啊,所以楼主也得给宝宝用了,你宝宝的湿疹还挺厉害的呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 11:18

现在我基本不忌口了,怕宝宝营养不够,吃了一些医生不让吃的东西,宝宝湿疹和以前一样,没有加剧,所以基本什么都吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-13 11:34

原帖由 DADARU 于 2009-1-12 17:06 发表 非常理解你的感受,我也被宝宝的湿疹折磨了三个多月了,不过庆幸的是我家宝宝现在已经快痊愈了,我现在把我的方法告诉你:我宝宝的湿疹主要长在眉毛、脸蛋以及下巴上,最严重的是下巴,由于他天天流口水,下巴周围长了红红的一大片湿疹,简直惨不忍睹,说实话我都不忍心看他。我在网上到处找治疗方法,先后用了肤宝娃娃、郁美净、湿疹膏,都不行,郁美净我宝过敏,其它我觉得都有激素,用上就好,停用就犯。后来我在网上看到别人说用醋加甘油的方法,结果真的很灵,就是见效慢一点。方法如下:把醋兑上6倍的水,稀释后用棉球给宝宝擦有湿疹的地方,浸泡一会;等完全吸收后,就是干了以后,擦上药用甘油(事先要加入30%的温开水稀释)或开塞露(因为开塞露的成份就是甘油),就可以了。我家宝宝开始用的时候不明显,第四天的时候效果就出来了,湿疹逐渐由红变粉,现在已经基本好了,不过我家宝宝的湿疹是干性的,从来没有出水过,我想如果你的宝宝湿疹破了的话,可以省去用醋浸泡这一步,只涂药用甘油即可。别忘了把甘油稀释一下啊! ...

DADARU,我家电电跟你儿子一样,湿疹,是干性的。我有几个问题,醋是平时我们吃的那种米醋吗?药用甘油哪有卖?好了之后停用会复发吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-13 11:38

我家宝宝也是,但是好了以后有点暴皮,用点甘油可不可以

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-13 11:40

原帖由 小灿灿妈咪 于 2009-1-13 11:17 发表 我宝宝也长湿疹,长了四个多月了,什么方法都用了,好多东西也不敢吃,但是老不好,和楼主一样的心情,实在没办法,涂了含有激素的药膏,管用,易复发,所以用量很少,不能让宝宝太受罪啊,所以楼主也得给宝宝用了,你宝宝的湿疹还挺厉害的呀。

上次听说有小孩去看医生后湿疹好了,所以我们也带电电去看那个医生。是个中医,每天8点前就挂完号,不早点去排队还挂不到,都是小孩去看,口碑很好。这个医生说电电是肠胃不好,给开了中药和药散(黄连)调理。每次只开2副,吃完再去看。所以隔天就要赶早去排队挂号。不过这也值得,电电自吃中药后睡眠很好,晚上不醒,而且没有像以前一样老乱抓额头,之前都抓破皮了。但脸上的湿疹不见好转,还是晚上就红上一大片,早上好点。医生说什么也不用搽,肠胃调理好了就自然好。不知道是不是真的,目前在吃他的药就没个乱搽,而且要忌口,吃清淡的。希望烦人的湿疹快点消失,看着都难受!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 16:54

我也正为这个湿疹烦恼呢!宝宝月子里都没有湿疹.月子过后就出来了,到现在好了又复发,医生建议啥都别涂,涂点菜油.可看着难受啊,好好的一个脸蛋变的象烂苹果.真是心疼啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-13 17:03
原帖由 幸福猫咪 于 2009-1-13 03:34 发表   DADARU,我家电电跟你儿子一样,湿疹,是干性的。我有几个问题,醋是平时我们吃的那种米醋吗?药用甘油哪有卖?好了之后停用会复发吗?
是米醋,就是那种透明的;药用甘油药房有卖。我宝宝停用了没有复发哦。em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 17:51

我宝宝也是满脸都是.em77 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-13 18:11

我家宝宝满月后用过艾洛松,之后湿疹就好了。可是后来不知道怎么了却又复发了。好好的一张小脸蛋变成了一只小花猫。看着怪心疼的。现在再用艾洛松却怎么也不见好。总是反反复复。难过啊!

点击查看全文