要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

很顺的顺产&一点点体会

楼主: _淡月清风_
33454152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝11月10日出生了,比预产期提前了一天,也许是不想当小光棍,呵呵~

很早就打定主意要顺产,所以一直在等着宝宝自己发动。因为听别人说先破水会比较辛苦,所以一直在祈祷,千万不要先破水,但是11月10日凌晨,迷迷糊糊中感觉身体里像有一个水球叭地一声爆裂,接着滑滑的羊水涌了出来,还是先破水了,上洗手间一看,已经见红了。待产包早就收拾好了,老公起来收拾一些随身的东西。大约在两点半左右,腰部感觉有规律的发紧,轻微的,但是清晰,六分钟一次。上车,把副驾驶的椅背放平,舒舒服服地去了医院。到医院时已经快三点半了,因为已经提前了解了夜间入院的方式,所以很顺利。跟着医生去了待产室检查,已经开了三指半了,而这时的宫缩也只是五分钟一次的腰部有点发紧而已,看来生孩子比我想象的要轻松。捆上胎心仪,结果发现小家伙在关键时刻还在打嗝。胎心胎动良好。医生说让先回病房休息。要求我五点左右去待产室。回到病房,兴奋得睡不着,和老公聊天聊到五点多,腰部发紧开始慢慢变成了腰疼,就像弯腰时间长了的那种感觉。五点多了,我兴奋得忘了时间。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:35

期待中,祝宝宝健康快乐

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:22

期待LZ下文``````````````

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:33

LZ有没有在产前哪些有利于生产的活动啊?学习。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:37

祝贺楼主!!

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 13:57

接上文

五点多,夜班助产士坐不住了,看我还没有到待产室报到,她跑到病房来找我来了,进门说:你真沉得住气呀,走吧。于是提着我的大包包跟着助产士去了待产室。大包包很沉,热水杯,大包吸管,两盒牛奶,一块巧克力,一瓶漱口水,一大包卫生纸,手机,MP3....助产士帮我提着包,说你带了砖头吗那么重!进了待产室,我拿下架子上的拖鞋换上,然后很自然地弯下腰把自己的鞋子拿起来放到架子上,抬头看见助产士很惊奇地看着我说:我的又一个偶像,你怎么那么有精力。待产室里就我自己,找张舒服的床躺下,有点难受的肛检,已经开了五指多了,助产士说:你得感谢你妈,你的宫颈条件很好。我这才知道原来生孩子这事也会遗传,老妈生的顺,女儿一般也会生的顺。在待产室里闲得无聊,于是开始和可爱的助产士姐姐聊天,可能是值夜班实在太无聊了,这个姐姐巨能聊。这时宫缩大概三分钟一次,每次前前后后加起来大约五十几秒,腰比刚才还要疼一些了,但似乎还没有影响聊天,助产士隔一会走过来看看宫缩和胎心情况,然后坐下继续料,于是我知道了她的学业,她住所的位置,她的孩子所在的学校......

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:16

宫缩越来越强,渐渐的痛的时候已经不得不停下来调整呼吸,宫缩过去再继续聊。这种疼还是腰疼,肚子一点都不感觉疼。但是不能翻身,一翻身肚子就会很疼,所以和很多人所说的“疼的直打滚”不同,我乖乖的躺在那里一动不动(后来我知道了原来我妈生我的时候也是这样)。八点了,这个助产士姐姐下夜班了,没有人陪我聊了,这时的宫缩已经是一分多钟一次,每次接近一分钟。我闲得无聊开始听MP3,其实也是为了分散一点注意力,腰疼的滋味挺不好受。八点十分左右,医生进来,看看不知道是什么的那个仪器,说我宫缩的时间挺好,就是强度不够,于是挂上了催产素。我对催产素反应很快,挂上没两分钟宫缩真的强了很多,腰变得很疼,像要被扯断的感觉,每次要靠数数来分散注意力,从1数到一百一十几,宫缩差不多就过去了。这样过了十几分钟,当班的助产士来检查,告诉我说,宫口开全了。她叫我双手抱膝,朝着的她手的方向使劲,说不上是涨还是疼还是坠的感觉,这种感觉比宫缩难受。她说,可以看到头了,去产房。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:21

em18 希望我也能象LZ一样顺....

点击查看全文
_淡月清风_ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:24

未完,先照顾宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:31

等看下集em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 14:58

如果按楼主的时间,我明天就要发动了,真希望也能和楼主一样幸运!

点击查看全文