要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

请教有关剖腹产的恢复问题!

楼主: leosinger
1419043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月了,我是剖腹产的,一直决定是顺产的,

可是出了点小状况,就要求剖腹产了,

可是到现在那个刀口还没有长好,长长的,有时候还会疼呢!

我是顺着肚脐往下切的,竖切的,那个刀口好像还没有愈合

都有韭菜叶的那么大的宽度呢,红红的,还疼!

去问了医生,医生说还没有长好,

想请问下,要多久才可以长好呢,会是什么样子呢?

我现在就是感觉用手碰的话会疼!

请问剖腹产的姐妹们,你们的情况是怎样呢?

有什么好的方法可以让它快点愈合呢!

束缚带我一直在用的,可就是感觉用的会疼!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-7 09:58

我也是横切的,5天后出院的时候就长好了,不然不会让出院的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:08

我也是五天出院时就挺好的了,现在没感觉痛.我是横切的,一般医生都会给横切的了.比坚切好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:09

呵呵..LZ比我家宝宝大一天..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 11:09

呵..我家宝宝是11月29日的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-7 12:02

从现代美学角度出发大都采用左右横切的方式。国外近年来主张垂直切口即纵切口,我国以前也是纵切为主,现在腹部手术98%都采用纵切口。它有一下优点:1最符合人体解剖结构,腹壁肌肉是有腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌等组成。横切就是把上述肌肉切断了,肌肉愈合后永久性以疤痕组织代替,没有弹性更没有韧性和抗拉力,人会强壮吗?2并发症更少,腹壁疝气是由于腹壁肌肉薄弱造成或者手术破坏腹壁肌肉造成,腹壁肌肉纤维走形呈纵型,纵行几乎不损伤肌肉术中只需撑开一个纵行缝即可进入腹腔。为了美观影响了健康不可取。 

最后还是要听医生的. 

参考资料__百度知道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-7 13:19

好象横切的比较多,为什么我们这的医院都是竖切的呢~~~不过伤口长的很好~4天出院的时候已经好的差不多了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-7 13:44

我的伤口现在已经恢复的 只剩一条白线了  em67 em14 em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 13:48

原帖由 蝶舞飞YANG 于 2009-1-7 05:44 发表 我的伤口现在已经恢复的 只剩一条白线了  em67 em14 em71 

好羡慕啊,我的伤口是一条红蚯蚓em26

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-7 17:38

原帖由 艾味 于 2009-1-7 13:48 发表 好羡慕啊,我的伤口是一条红蚯蚓em26" />

怎么会啊????我的都不会,根本就看不出来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-7 17:50

原帖由 艾味 于 2009-1-7 05:48 发表 好羡慕啊,我的伤口是一条红蚯蚓em26" />

我的也是啊,我们医院如果不要求都是竖切,真不知道什么时候才能长好em27

点击查看全文