要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

[讨论]5个月体检回来,身高体重均不达标!!

楼主: 晴宇
1438540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿5个月了体重12.6,身高60.8,均不达标。真不知道该怎么办了!!可能是什么原因?[em01]
点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-12 13:46
真羡慕蝴蝶BB啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 13:59
以下是引用蝴蝶在2006-06-12 12:50:35的发言:

怎么我觉得大家好象有点盲目信任母乳似的?我知道的有些孩子纯母乳喂养七个月以上,可身体并不好,有的人乳汁质量是不怎么好,每个人体质有区别的吧?世事无绝对,不可能每个人的乳汁都很好吧?

当然我也不知道LZ的乳汁是不是好,但我觉得LZ的宝宝睡眠质量好象不是很好,夜里还要起来两次吃奶(一点半和五点),五个月的孩子应该可以睡整觉了,我的宝宝从四个月起就基本上不吃夜奶了,睡眠比吃更重要啊。

有关母乳的问题质量,可以参阅国际母乳协会的文章,或者去翻翻小巫的母乳喂养的文章。睡眠质量问题,也是因人而异的,孩子能不能睡整觉是没有标准的,即便夜里要喝1、2次奶,也不会影响宝宝生长发育。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:08
以下是引用echozhang在2006-06-12 13:38:35的发言:

以下是引用蝴蝶在2006-06-12 12:50:35的发言:

怎么我觉得大家好象有点盲目信任母乳似的?我知道的有些孩子纯母乳喂养七个月以上,可身体并不好,有的人乳汁质量是不怎么好,每个人体质有区别的吧?世事无绝对,不可能每个人的乳汁都很好吧?

当然我也不知道LZ的乳汁是不是好,但我觉得LZ的宝宝睡眠质量好象不是很好,夜里还要起来两次吃奶(一点半和五点),五个月的孩子应该可以睡整觉了,我的宝宝从四个月起就基本上不吃夜奶了,睡眠比吃更重要啊。

母乳比奶粉好消化,所以母乳宝宝饿得快,跟母乳质量没有关系吧。

母乳比奶粉好在哪里,坛子里很多帖子应该都有讲的。

唉,我就知道会有这样的误会,我哪有说母乳不好了?我知道“母乳比奶粉好在哪里”,这点常识我还是有的。我只是说每个人的乳汁不一样罢了。(再申明一下,我没说LZ的乳汁不好,免得又起误会)四个月后为什么要加辅食,因为母乳的营养不够了(主要是缺铁)。可见母乳迟早有“营养不够”的一天,而这个“四个月”也不是绝对的,有的人可能两三个月营养就不够了,有的人可能五六个月。很多人考虑事情比较极端,80年代说奶粉好,于是一股风的不喂母乳喂奶粉,现在说母乳好,于是又崇尚母乳崇尚得不得了,不管是什么样的情况。(呵呵,有人要拍砖了,最后一句话,说了就跑)婴儿在月子里通常要长三斤左右,如果体重增加太少,就要怀疑母乳。可见母乳的确有质量好坏和多少之分呀。(不说了,跑了)[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:15
忘了:最后还是要强调:母乳是婴儿最好的食品!(这一点偶从N年前就知道了,也衷心赞同!)[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:52

上面的说的很好。哈哈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-16 18:05

母乳本身含有妈妈的抗体,能够带给宝宝疾病的抵抗力,这一点奶粉是办不到的。所以,断了母乳的宝宝都容易生病,我还是信任母乳。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 19:53
以下是引用蝴蝶在2006-06-12 14:08:50的发言:

唉,我就知道会有这样的误会,我哪有说母乳不好了?我知道“母乳比奶粉好在哪里”,这点常识我还是有的。我只是说每个人的乳汁不一样罢了。(再申明一下,我没说LZ的乳汁不好,免得又起误会)四个月后为什么要加辅食,因为母乳的营养不够了(主要是缺铁)。可见母乳迟早有“营养不够”的一天,而这个“四个月”也不是绝对的,有的人可能两三个月营养就不够了,有的人可能五六个月。很多人考虑事情比较极端,80年代说奶粉好,于是一股风的不喂母乳喂奶粉,现在说母乳好,于是又崇尚母乳崇尚得不得了,不管是什么样的情况。(呵呵,有人要拍砖了,最后一句话,说了就跑)婴儿在月子里通常要长三斤左右,如果体重增加太少,就要怀疑母乳。可见母乳的确有质量好坏和多少之分呀。(不说了,跑了)[em03]

支持蝴蝶的说法.我以前也根本不知道有母乳的质量问题,一直觉得自己奶水足够为什么宝宝在月子里居然才长7两.后来一个学儿科的医生朋友一次电话联系中谈到这个问题,她才告诉我这是母乳的质量问题,并不是足够就是好的.于是听她的话,开始混合喂养,当然不能放弃母乳,毕竟有些物质奶粉是没有的,宝宝终于长好了,一个月一个月的不一样,在4个月的时候终于达到了男宝宝的体重标准,虽然相对于他的身高还是稍微轻一点点.这个月体检终于体重和身高成比例了,高兴啊~~~

所以如果月子里宝宝什么都正常的,但是体重增长不好的话,一定要加以重视,如果第2个月里体重增长还是不理想,就要想想是否自己的奶不是很好,可以尝试混合喂养.不要让宝宝输在起跑线上.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 19:54

忘了说了,我这个朋友她自己也和我一样,她儿子月子里更惨,一两没长的,一直处于维持体重状态.混合喂养后就长好了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-16 19:58

我BB28天时已经九斤半,56公分了

不过这一周好像没怎么长肉哎

月子里长的多,

生下来七斤,50公分

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-16 20:31

有关母乳质量问题建议大家参阅国际母乳协会的文章,或者去翻翻小巫的母乳喂养的文章。

黛妮及其朋友的说法好象有点不科学哦。小巫好象有文章提到,即便是非洲很困难的妈妈,她的母乳也是完全可以养好宝宝的,所以不要去质疑母乳的质量。

之所以又来跟一次帖,是怕有的妈妈们看了黛妮及其朋友的说法,会放弃自己的母乳或半放弃自己的母乳而混合喂宝宝。

点击查看全文