要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

[讨论]5个月体检回来,身高体重均不达标!!

楼主: 晴宇
1442740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿5个月了体重12.6,身高60.8,均不达标。真不知道该怎么办了!!可能是什么原因?[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 20:41

不觉得我的说法有什么不对,的确是我纯母乳的那2个月宝宝长的并不是特别好,混合喂养后的确是长好了.不过我觉得如果纯母乳时宝宝发育不理想,可以尝试改变妈妈的饮食看看,有时候是因为妈妈的饮食导致的母乳问题.

我也不是鼓励别人放弃母乳,我是支持母乳的,但是也不能盲目的相信母乳啊.我的奶水现在很少了,不够儿子吃了,但是我还是坚持在喂他.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-16 21:55

我的BB也五个月了,前几天去体检体重14.7J,身高66.5cm。一个月才长了7两肉,医生老说我们养的不好,(BB之前也是纯母乳喂养的)然后又说可能我的奶水不够BB吃之类的,劝说我们加顿奶粉,没办法,为了BB能长的快长的好我也只有听从医生的建议了,现在是混合喂养~[em03]

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-16 22:23
以下是引用芥菜丸子在2006-06-16 21:55:49的发言:

我的BB也五个月了,前几天去体检体重14.7J,身高66.5cm。一个月才长了7两肉,医生老说我们养的不好,(BB之前也是纯母乳喂养的)然后又说可能我的奶水不够BB吃之类的,劝说我们加顿奶粉,没办法,为了BB能长的快长的好我也只有听从医生的建议了,现在是混合喂养~[em03]

[em05]
请问楼上的,你之前是纯母乳喂养,现在怎么能够成功的混合喂养呢? 我也是母乳喂养的,现在发现不对头了,我宝宝不肯吃奶瓶了,想用奶瓶喂点水,喂点果汁都不行,当然奶粉也是。能不能透露一下你是如何办到的?谢谢!
点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-17 12:15
满月的时候医生就建议加奶粉,但那时我特相信母乳就坚持着,不是说BB越吃奶水越多吗,所以就这么一路下来。但是42天后每天也加了点奶粉,不过BB不爱吃,通常一天只有80ML,现在也就加一顿奶,之前我发了BB的食谱了,下周就要上班了,奶粉得加得多一些了,5个半月了,大家都怎么喂养的,最好有食谱供参考哦。谢谢啦!![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-17 14:14

我家的也不胖。

6个月了,不到16斤吧,也就15斤多一点。身高67?没仔细量,差不多就这样。

我没给补钙,宝宝晚上睡眠不错,很早就睡整觉了。现在9点睡到早上6.30左右,中间醒一次吃奶接着睡。

我之前也很郁闷,因为抱出去看着还不如5个月的孩子胖。

但是宝宝基本可以坐了,甚至扶着沙发可以站了,翻身也很熟练,所以我就不再去想她的身高体重问题了,希望她是象我一样吧。我11岁之前比我姐矮半头,现在高半头,呵呵。属于长得比较晚的类型。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-17 19:18

那是不达标了,我们3个月都比你要重要长很多啊!?是不是营养没跟上啊?

点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 11:00

现在上班了,BB5个半月了,混全喂养,我不在,她倒更乖些了。希望她能赶上去。体重我倒不是很担心,主要是身高,怎么5个月了才60.8?

不过医生说了,现在这么大了,长得不如原来快,所以一时半会是赶不上了。。。。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-21 11:42

我估计也是睡眠少的原因,我家苹果满月后晚上就睡整觉,现在还没正式加辅食呢,每天喂5次母乳,我都不知道辅食该插在什么时间

点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 16:54

辅食是在两次奶之间喂养

点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 16:55

对了,战国水镜,你BB补钙么?怎么身高长得这么快?

点击查看全文