要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

[讨论]5个月体检回来,身高体重均不达标!!

楼主: 晴宇
1434640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿5个月了体重12.6,身高60.8,均不达标。真不知道该怎么办了!!可能是什么原因?[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-11 18:14
会不会是你的母乳量不够了,而你没有觉察到呢?或者是母乳的质量下降,营养跟不上了呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-11 18:53

我觉得可能是母乳营养不够,因为每个人的体质不同,会有人的奶虽然数量多但是质量不高

我的奶也不多,是混合喂养的,宝宝吃得也不是很多,但她77天的时候就有16斤了,身高65。

建议添一次奶粉试试!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-11 21:26

曾经我也怀疑过母乳的质量,但是我建议楼主,不要怀疑,母乳比配方奶要好,所有的配方奶都是模仿母乳的营养来做的,谁做得最像,谁就最好。

如果孩子的精神、动作都发育正常,证明孩子的营养是没问题的,体重轻些、身高矮一些都不要紧。毕竟孩子还小,现在这些数据并不能证明以后就长得瘦小。我有一个邻居的孩子,在三岁前都是小个子,五岁之后见风长,现在已经是大个子了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 23:05

我家的也小,4个月的时候12斤,62CM,5个月还没体检,但是似乎没长肉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-12 09:14
以下是引用晴宇在2006-06-10 16:54:20的发言:

我是母乳喂养,每天加一顿120ML牛奶,有时能吃完有时吃不完,但90ML都能吃掉的。辅食也加了,具体如下:JMM帮我看看食谱有问题否?

5:00起床,母乳

6-7点睡觉

8:30母乳

10点半个蛋黄(米汤调)

12:30母乳(这时可能睡上一会,有时一小时,有时两小时)

15:3040ML牛奶调的米糊

17:00菜汁20ML左右

18:30牛奶120ML

19:00睡觉

1:30母乳,继续睡

接下来看情况两三个小时醒一次,喂好奶又睡,然后5点左右醒了

白天睡觉要人抱着睡

[em01][em01]
宝宝吃的不少呀.我家的目前每天吃4顿母乳,上午加两勺胡罗卜泥,下午加两勺水果泥.别的什么都没吃呢.不过她打四个多月时就睡整觉了,从晚上8点多到转天早上6点左右不吃奶.
点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-12 10:31

谢谢大家了,BB精神不错,大家见了都说长得“细巧”,医生说得再多吃点,还有就是补钙,现在我用的是葆婴的劲钙片。

我想发BB的照片上来,可惜不知道怎么操作

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-12 10:36

楼主不用担心,母乳宝宝通常没有奶粉宝宝长得大,长得快,但只要宝宝精神好,体重有增长,就不用担心。也不用担心母乳的营养问题,母乳一定比奶粉好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-12 12:50

怎么我觉得大家好象有点盲目信任母乳似的?我知道的有些孩子纯母乳喂养七个月以上,可身体并不好,有的人乳汁质量是不怎么好,每个人体质有区别的吧?世事无绝对,不可能每个人的乳汁都很好吧?

当然我也不知道LZ的乳汁是不是好,但我觉得LZ的宝宝睡眠质量好象不是很好,夜里还要起来两次吃奶(一点半和五点),五个月的孩子应该可以睡整觉了,我的宝宝从四个月起就基本上不吃夜奶了,睡眠比吃更重要啊。

还有,看LZ宝宝的食谱,东西不算少,如果长得不好,不如少吃几样辅食,多吃奶,比如可以不忙吃蛋黄。我们这里的儿童医院儿保医生建议八九个月后再加蛋,最早也是六个月后再加(我是重庆的,这里的市儿童医院技术还不错),我也问过,很多育儿资料不是说四个月后加蛋吗?医生解释说那是以前的说法,现在新的研究结果是八个月后再加蛋,蛋加早了,孩子的肾脏负担会加重,不利于消化吸收。

以上是个人看法,LZ参考一下即可。

点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-12 13:36

睡眠确实不大好,而且上海的医生建议改掉BB白天睡觉要人抱的坏习惯,可是这两天白天睡得更少了,放在摇篮上睡,30分钟就醒了,整个白天也就睡个2小时吧,而且是断断续续的,这样,白天睡少了,晚上反而睡好了,从7点哄睡-12:30-6:00

现在的疑问是,这样到底好不好啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-12 13:38
以下是引用蝴蝶在2006-06-12 12:50:35的发言:

怎么我觉得大家好象有点盲目信任母乳似的?我知道的有些孩子纯母乳喂养七个月以上,可身体并不好,有的人乳汁质量是不怎么好,每个人体质有区别的吧?世事无绝对,不可能每个人的乳汁都很好吧?

当然我也不知道LZ的乳汁是不是好,但我觉得LZ的宝宝睡眠质量好象不是很好,夜里还要起来两次吃奶(一点半和五点),五个月的孩子应该可以睡整觉了,我的宝宝从四个月起就基本上不吃夜奶了,睡眠比吃更重要啊。

母乳比奶粉好消化,所以母乳宝宝饿得快,跟母乳质量没有关系吧。

母乳比奶粉好在哪里,坛子里很多帖子应该都有讲的。

点击查看全文