要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[早孕反应]

大家孕吐开始后,都吃什么呀?我几乎没有能吃的了。

楼主: 幔舞
2041050 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀孕刚刚步入第6周的时候,孕吐准时光临了。

从前几天的恶心到开始吐,每天的感觉都在有节奏地向前发展。终于感觉到了孕吐的滋味。

而且,浑身都不舒服,仿佛生了病一样。

从恶心开始,我的一天三顿开始变化,现在已经变成了-- --

主食:小米粥 或者 玉米粥。

菜:凉拌黄瓜,萝卜干。

不过萝卜干在我连吃了几顿后也不能继续吃了,味道都不想闻。现在我在输入这几个字的时候已经感觉到了恶心。还好没吐。

我以前喜欢吃面条的,现在竟然看都不能看,真是奇怪。里面又没荤的。

不知道大家开始有反应后都能吃些什么呢? 看看能不能在你们的菜谱里选个几样换个口味。诶,我已经想不到能吃什么了。凉拌黄瓜今天中午好像也开始排斥了。可能里面放了蒜。晚上试试没放蒜的。希望还能吃下去。

今天突然想到要吃瓜子了,而且就是要人家自己炒的原味的那种,呵呵,让老公下班的时候给我带了。这胃口很奇怪,一直在变化,前几天一只不能闻荤味的我竟然突然想吃鸭脖子,吃了一顿后,第二天就再也不想吃了,看都不想看,晕哦。

你们也是这样的吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 13:29

em27 我现在21周了,还是会吐~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 14:11

em08 我前三个月日子那个难熬啊!!连吃稀饭的咸菜都不能有油。。。到现在稍好点了,可每次吃了上餐就想下餐吃什么好呢。。。头都想破了。。。

到现在荤的还 不能沾。。。

楼主可以试试苏打饼干、藕粉、面疙瘩汤。。看看能不能吃

反正我那时最最害怕的是大蒜味em6 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 16:11

我是从7周开始反应的

喝了一个星期的粥 咸菜一顿一换 之后就是喝粥也吐了

然后就是除了腻的食物都吃 但是每顿不能重样儿 刚吃完的烩面 闻了都想吐

那时候水果吃的多 基本什么水果都能吃 

再之后发现了一样好东西  切片面包~ 大概是胃酸过多 吃这个能缓解 就不吐了

现在水果也不能吃了 吃了准难受

现在每天就是 恶心 胃涨 头晕 困  吐....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-23 17:09

我的情况和楼上的有几位MM很像:

我是不能闻到姜和蒜的味道,葱还能能勉强接受;

那种汤啊,面条汤啊什么的,绝对不能让我看到有油在上面漂;

纯粹荤菜看也不能看,炒在菜一起的肉还能勉强看一眼;

菜的颜色要看上去新鲜可口,不能放酱油之类的;

妈妈在做饭的时候,绝对不能让我闻到油烟的味道~~

吃完饭后,一定要去阳台上受冻,没办法,需要呼吸外面的空气,否则,就会一直反胃~~

不想吃的东西,说都不能说,确切的是,提都不能提,提了就完了,受不了了~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 17:17

我觉得你好象还好么,没我厉害的,我是吃了就吐~~~~~~~~~~~反正没办法的,你想到吃什么就吃吧,尽量少食多餐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 17:25

我和你一样.没有什么东西能让我有食欲的;生不如死啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 17:34

我的才厉害咧,刚开始是还能吃下东西,到二个月开始慢慢的吃的越来越少,最后是一点也吃不下,还难受的要死,天天吐血。。。然后住了一个半月的医院,天天吊水,就最近才好了些,能少吃些东西了,但早上还是会难受要吐。。。在医院的时候一直吃菜泡饭,还要汤很多的那种,吃的还算舒服,后来回家了天天吃泡面,我知道吃泡面没啥好处,但没办法,现在只能接受这个,只能慢慢来了。。。

总之,做女人苦啊。。。em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-23 17:36

我也吐了几天,那几天什么也吃不下,天天吃生黄瓜

完了之后再也没有任何反应~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-23 17:40

我就想吃蔬菜色拉,三明治,寿司什么的,都不含油的东西.呵呵,LG给我折磨的很惨.反正就是嘴很挑.还有会想吃KFC和麦当劳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 19:31

建议楼主适当的补充点维生素B6

点击查看全文